Тейковский Опубликовано 15 июня, 2016 #226 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Не дошло... Объясняю: Люди мы простые, деревенские - заметили что выложили видео разделки туши, предположили, что наше видео мало чем от него отличается и народу будет интересно узнать как отработали ножи по своим функциональным качествам. Признаться ожидались вопросы по толщине обуха, удобстве хвата, маркам стали, форме клинка и свойствах режущей кромки и т.д... Потому и вызвало удивление пропажа поста... Хочется сделать обозрение с фото и видео, а не простыми ИМХО и пустым текстом... Тейковский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 15 июня, 2016 #227 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 При всём моём уважение людей болеющих ножами , мне как простому охотнику , было бы ЧТО разделывать , а чем это вторично !!! На одной из форумных охот , лося разделали одним Викториноксом , и кости пилили пилкой!!! Развели мля демагогию со срачем!!! 1 biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 15 июня, 2016 #228 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Объясняю: Люди мы простые, деревенские Поясню - родился я тоже в деревне, но разницу понимаю между разделкой в мясном цеху говяжей полутуши с демонстрацией инструмента и техники разделки и перерезание горла барану на камеру с фонтанами крови. Если обратите внимание на фотографии охотников с трофеями в наших или зарубежных солидных печатных изданиях, то не увидите , ни разможённых черепов, ни гор мяса, ни рек крови. В Беларуси в некоторых хозяйствах опилки привозили на выкладку трофеев, дабы кровь с туш убрать для фото. Это называется уважение к трофею и является частью охотничьей этики. Если вы считаете, что по двум фотографиям баранов со вспоротым брюхом и кишками наружу кто то на полном серьёзе будет здесь судить о функциональных качествах ножа, то вы сильно ошиблись форумом, о удобстве хвата судят держа нож в своей руке, но ни как не со слов чувака в интернете. Не понимая/не зная таких элементарных вещей и пытаясь рассуждать о некоторых вещах имея только приблизительное понятие, вы в очередной раз выставляете себя мягко говоря в не выгодном свете. На досуге подумайте над фразой - "Охота это всё то, что до выстрела". 2 NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тейковский Опубликовано 15 июня, 2016 #229 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Поясню - родился я тоже в деревне, но разницу понимаю между разделкой в мясном цеху говяжей полутуши с демонстрацией инструмента и техники разделки и перерезание горла барану на камеру с фонтанами крови. Если обратите внимание на фотографии охотников с трофеями в наших или зарубежных солидных печатных изданиях, то не увидите , ни разможённых черепов, ни гор мяса, ни рек крови. В Беларуси в некоторых хозяйствах опилки привозили на выкладку трофеев, дабы кровь с туш убрать для фото. Это называется уважение к трофею и является частью охотничьей этики. Если вы считаете, что по двум фотографиям баранов со вспоротым брюхом и кишками наружу кто то на полном серьёзе будет здесь судить о функциональных качествах ножа, то вы сильно ошиблись форумом, о удобстве хвата судят держа нож в своей руке, но ни как не со слов чувака в интернете. Не понимая/не зная таких элементарных вещей и пытаясь рассуждать о некоторых вещах имея только приблизительное понятие, вы в очередной раз выставляете себя мягко говоря в не выгодном свете. На досуге подумайте над фразой - "Охота это всё то, что до выстрела". То, что я считаю, так и характеризую. А в данном случае я обозначил как ожидалось... Предполагалось, проще говоря... з.ы. В личку то спрашивали по другим моим образцам... - " Москва - большая деревня..." Тейковский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
con74 Опубликовано 16 июня, 2016 #230 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 - " Москва - большая деревня..." Это точно. Стала после того как все в нее перебрались и теперь семечки лузгают в окно автомобиля. con74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 17 августа, 2016 #231 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Как я уже сообщал в этой теме.мне прислали нож на тестирование.Первые пробы ножа показали,что овощи он режет отлично.Но вот на открытии охоты,я,и не только я,были удивлены качеством продукции.После разделки уток для шулюма и резки овощей,я легонечко(как делают многие из нас),легким движением пробросил нож в разделочный пенёк.Нож сыграл в обе стороны и каково было моё удивление,когда я его вытащил для работы по приготовлению пищи-кончик ножа согнулся. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 17 августа, 2016 #232 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 12 страниц обсуждений для того, чтобы наглядно показать как хваленый булат ручной работы на поверку оказался банальной травленой нержавейкой =), mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 17 августа, 2016 #233 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) 12 страниц обсуждений для того, чтобы наглядно показать как хваленый булат ручной работы на поверку оказался банальной травленой нержавейкой =), Китай голимый!!! нержавейка-лучше! Изменено 17 августа, 2016 пользователем s.kartashov2011 s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тейковский Опубликовано 17 августа, 2016 #234 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Хоть мне на тестирование был обещан нож в этой теме и два раза его отправляли, но так и не получилось, скажу Мой купленный нож в этой теме ( булат) после разделки лося в зимнем лесу был убран в ножны и за 5 часов до дома - заржавел. Но не затупился. Тейковский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrak962 Опубликовано 17 августа, 2016 #235 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Хоть мне на тестирование был обещан нож в этой теме и два раза его отправляли, но так и не получилось, скажу Мой купленный нож в этой теме ( булат) после разделки лося в зимнем лесу был убран в ножны и за 5 часов до дома - заржавел. Но не затупился. подделка...нержавейка не ржавеет...булат не гнеться таккакие то супер стали здесь используют,и гнеться и ржавеет. Изменено 17 августа, 2016 пользователем mrak962 mrak962 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrak962 Опубликовано 17 августа, 2016 #236 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Гну-ржа для ножа...новый китайский бренд. mrak962 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyCerber Опубликовано 17 августа, 2016 #237 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Гну-ржа для ножа...новый китайский бренд.Ну вот, а я хотел завтра понтануться перед ТОБОЙ :-( ... Ну если уже выявлены такие косяки, то повторю аналогичные тесты, для подтверждения или опровержения. Даже обидно, что с Вашими так печально... Изменено 17 августа, 2016 пользователем AndreyCerber AndreyCerber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тейковский Опубликовано 17 августа, 2016 #238 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 подделка...нержавейка не ржавеет...булат не гнеться так какие то супер стали здесь используют,и гнеться и ржавеет. Мой не гнется и заржавел Тейковский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasseur Опубликовано 19 сентября, 2016 #239 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Вот хорошие (показательные фото) фото.... Лично я не понимаю, как можно покупать серьезные (например, для розделки - обвалки туш...) охотничьи ножи дистанционно, т.е. не подержав-повертев их в руках? Это как обувь через интернет магазин покупать.... Ведь рабочии ножи, как и хорошая обувь - вещи оч. индивидуальные и отсюда вопрос - где то их в Москве "пощупать" можно? Chasseur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 19 сентября, 2016 #240 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Лично я не понимаю, как можно покупать серьезные (например, для розделки - обвалки туш...) охотничьи ножи дистанционно, т.е. не подержав-повертев их в руках? Это как обувь через интернет магазин покупать.... Я и не покупал.Мне его прислали для эксперемента и пробы в деле. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasseur Опубликовано 19 сентября, 2016 #241 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Я и не покупал.Мне его прислали для эксперемента и пробы в деле. Ещё не видел ваши фото теста ножа (которые чуть выше...) - теперь всё ясно.... Вопросов больше не имею.... Chasseur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasseur Опубликовано 19 сентября, 2016 #242 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Ребят, ну спорить бесполезно о охотничьих ножах. Скорее это вопрос вкуса и опыта охотника. И чем больше опыта тем менее угрожающе и саблеобразно выглядит нож. Сам когда то заказал мастеру фултанг из Х12,ну это когда казалось что охота это сплошная рукопашка с кабанами и медведями:)! Нож получился неплохой и таки кабанчика им можно зарезать, вот только понимание того, что лучше дострелить чем попасть под клыки пришло позже. Выскажу своё мнение, для охоты и всего что ей сопутствует лучше всего подходят практически все скандинавские ножи, пользуюсь классическим фином из 65х13,точить легко, режет с хрустом. Из того что хотелось бы....ну наверное ф1,более утилитарного,прочного ножа со строем лезвия подходящим под наши задачи сложно представить. Но опять таки по большому счету это всё баловство и игрушки больших мальчиков! Объясню свою позицию, конечно же приятно пользоваться хорошим инструментом, только вот мясник у которого я вот уже лет десять покупаю баранину пользуется исключительно обвадочными ножами либо нашего, либо бразильского (Tramontina) производства и конечно же мясным топором. Ножи точатся постоянно и мусатом доводятся до "бритвы" в секунду. Поверьте, этот человек может позволить себе любой нож, но против здравого смысла не попрёшь, когда приходится разделывать до 30! баранов в день. Так что, наверное, суперстали нужны, скажем чтобы за сезон поточить пару-тройку раз и голова не болела,особенно в походных условиях, тогда это действительно вариант. А с другой стороны, когда можно поточить об любой камень, как пчак например, тоже неплохо... Каждому своё![/quotС годами я понРебят, ну спорить бесполезно о охотничьих ножах. Скорее это вопрос вкуса и опыта охотника. И чем больше опыта тем менее угрожающе и саблеобразно выглядит нож. Сам когда то заказал мастеру фултанг из Х12,ну это когда казалось что охота это сплошная рукопашка с кабанами и медведями:)! Нож получился неплохой и таки кабанчика им можно зарезать, вот только понимание того, что лучше дострелить чем попасть под клыки пришло позже. Выскажу своё мнение, для охоты и всего что ей сопутствует лучше всего подходят практически все скандинавские ножи, пользуюсь классическим фином из 65х13,точить легко, режет с хрустом. Из того что хотелось бы....ну наверное ф1,более утилитарного,прочного ножа со строем лезвия подходящим под наши задачи сложно представить. Но опять таки по большому счету это всё баловство и игрушки больших мальчиков! Объясню свою позицию, конечно же приятно пользоваться хорошим инструментом, только вот мясник у которого я вот уже лет десять покупаю баранину пользуется исключительно обвадочными ножами либо нашего, либо бразильского (Tramontina) производства и конечно же мясным топором. Ножи точатся постоянно и мусатом доводятся до "бритвы" в секунду. Поверьте, этот человек может позволить себе любой нож, но против здравого смысла не попрёшь, когда приходится разделывать до 30! баранов в день. Так что, наверное, суперстали нужны, скажем чтобы за сезон поточить пару-тройку раз и голова не болела,особенно в походных условиях, тогда это действительно вариант. А с другой стороны, когда можно поточить об любой камень, как пчак например, тоже неплохо... Каждому своё! "это всё баловство и игрушки больших мальчиков" - согласен полностью. С годами понимаешь, что самый лучший нож - это нож егеря ;))) Chasseur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.