kap.morgan Опубликовано 12 октября, 2015 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 В субботу ,благодаря стараниям нашей команды ,холодильник моей семьи пополнился отличным мясом молодых быков а так же куском сердца и почкой. Разбирая мясо, я обнаружил прекрасные мясистые рёбра,решил что негоже такую красоту морозить и решил их подкоптить,подкоптил и убрал в холодильник. Почку разрезал поперёк и замочил в холодной воде,периодически менял воду а на ночь убрал в холодильник прямо в воде. С утра плёнка снялась с половинок очень легко,ну как целофан с сосиски. В понедельник расквитался с делами и приступил. Три ребра и кусок сердца закинул в большую кастрюлю и поставил вариться просто в воде на два часа,тщательно снимал шум с бульона и в итоге он получился идеально прозрачным,под конец оборвал три листа с лаврухи и кинул в бульон. За эти два часа я обжарил на постном масле две большие луковицы полукольцами и когда они зарумянились добавил восемь солёных (не маринованных!!!) огурцов,порезанных мелкими кубиками. Выпарил сок и когда лук и огурцы приняли единообраный,аппетитный вид добавил три ложки томатной пасты. В этот момент,вспоминаем про наш бульон и доводим его до кипения (мясо с ребра и сердце мы уже разрезали на небольшие кусочки). Как только бульон закипел , кидаем в него нарезанную небольшими кубиками почку, незабываем снимать шум. Варим минут пятнадцать и засыпаем всё то,что мы обжаривали на сковороде. Туда же я высыпаю банку оливок,оливки режу на три части, и стограмовую банку каперсов. Через пять минут выключаем. Накрываем крышкой и забываем на час а лучше на ночь. Я не выдержал,ел сразу. Подаём с лимоном,если кто любит или со сметаной. Наливаем себе за труды,опрокидываем и ложкой солянки со свежей поляницей закусываем,понимаем что счастье есть и в это время года! Приятного аппетита! 2 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 12 октября, 2015 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 А я всё думал - куда почки подевались,обычно не нужны никому. :D NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikaya Опубликовано 13 октября, 2015 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Интересный рецепт. Спасибо! Aikaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А я всё думал - куда почки подевались,обычно не нужны никому. :DЭто был честный обмен на пайку печёнки :). kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkan Опубликовано 13 октября, 2015 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Даже читать вкусно! :good: Arkan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо, парни! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima911 Опубликовано 13 октября, 2015 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 неприлично вкусно написано.. :clapping: Dima911 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KSA Опубликовано 13 октября, 2015 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ребра есть, чем почку заменить?)) Срочно захотелось тоже самое приготовить! KSA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 неприлично вкусно написано.. :clapping:Как нибудь приготовлю и привезу, вечером будет как хорошо, после холодрыги. Надо только ингредиенты на следующей охоте добыть! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Buratino Опубликовано 13 октября, 2015 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А я всё думал - куда почки подевались,обычно не нужны никому. :D Не, почки надо забирать! Первый раз (давно уже) забрал - и пожалел об этом, просто не знал как готовить. Первый опыт оказался неудачным: кастрюлю не отмыл до сих пор, на кухне долго стоял невыветриваемый запах мочи, а то, что осталось от 2 вареных лосиных почек напоминало по размеру 2 куриных яйца. Поэтому на протяжении долгого времени даже и не думал почки забирать... Но вот прошлой осенью Юра Паромщик очень настоятельно порекомендовал забрать их, ну я и забрал... Покопавшись в интернете, нашел вполне нормальный рецепт как их готовить. Второй опыт оказался куда более удачным: уплетал за обе щеки! Получилось вкусно. Почки, тушеные в сметане - вещь! (но возни с ними - епрст сколько!) К сожалению, не удосужился запечатлеть процесс приготовления и результат, просто поверьте: вкусно! При случае исправлюсь :) А вот идея с солянкой тоже хороша! В отличии от тушения, судя по рецепту, возни особой с почками нет, уверен, что не менее вкусно :) Значит, если на скорую руку - почки в солянку, а если есть желание повозиться - можно и тушеные забабахать, но в любом случае: почки забирать однозначно! :) Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 13 октября, 2015 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Обильно слюновыделяемо :good: Спасибо за рецепт! Рекомендую вместо оливок поэксперементировать с брусничным соусом, мясо лося становится на много мягче. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Hakas Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Обильно слюновыделяемо :good: Спасибо за рецепт! Рекомендую вместо оливок поэксперементировать с брусничным соусом, мясо лося становится на много мягче.Увы и ах, но брусничного соуса нет в холодильнике, да и в солянке он вряд ли уместен. А вот вырезку лосиную в прошлом году я с ним готовил, оч.вкусно. Слава , с почками вообще проблем нет, как уже писал выше режешь на две половины и в холодную воду, пару -тройку раз воду меняешь и в воде на ночь в холодильник, потом плёнку снял, нарезал кубиками с фалангу большого пальца и на разогретую сковородку. Обжарив со всех сторон, сразу кидаем лук, десять минут всё вместе и кидаем сметану или сливки. Соль,чёрный свежемолотый перец и буквально чуть-чуть мускатного ореха или карри, накрываем крышкой и через 5 минут готово. Оч.вкусно с пюрехой. Кстати, как и печёнку, мне больше нравится готовить на сливочном масле, вкус более тонкий и нежный получается, ну и главное, как и печёнку не пересушить. Изменено 13 октября, 2015 пользователем kap.morgan kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Buratino Опубликовано 13 октября, 2015 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Слава , с почками вообще проблем нет, как уже писал выше режешь на две половины и в холодную воду, пару -тройку раз воду меняешь и в воде на ночь в холодильник, Вот первый раз я так и сделал :( Слишком долго варил, правда, потом, и это была главная моя ошибка... А вот второй раз поступил иначе: порезал не на 2 части, а сразу порезал на много кусков (которые уже предназначались для тушения), резать поперек лоханок, потом в большую емкость холодной воды и вымачивать, меняя воду каждые 2-3 часа, итого "мочил" часов 10, не меньше, а на ночь вообще оставил под проточной водой (кастрюлю в раковину, вода - маленькой струйкой, ну и чтобы слив в раковине ничем не загораживался. И так оно у меня еще часов 10 "мокло", счетчик, правда, накрутил по самое небалуйся, но зато более-менее "отмокло". Ну и был еще процесс с пищевой содой (она запах выводит). И вот потом уже варить и тушить. Вот при таком подходе - запаха не было, совершенно нормальный и вкусный продукт. Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Вот первый раз я так и сделал :( Слишком долго варил, правда, потом, и это была главная моя ошибка... А вот второй раз поступил иначе: порезал не на 2 части, а сразу порезал на много кусков (которые уже предназначались для тушения), резать поперек лоханок, потом в большую емкость холодной воды и вымачивать, меняя воду каждые 2-3 часа, итого "мочил" часов 10, не меньше, а на ночь вообще оставил под проточной водой (кастрюлю в раковину, вода - маленькой струйкой, ну и чтобы слив в раковине ничем не загораживался. И так оно у меня еще часов 10 "мокло", счетчик, правда, накрутил по самое небалуйся, но зато более-менее "отмокло". Ну и был еще процесс с пищевой содой (она запах выводит). И вот потом уже варить и тушить. Вот при таком подходе - запаха не было, совершенно нормальный и вкусный продукт.Чудно! Я их когда разрезал вообще запаха не было! И отмачивал ,так, скорее для проформы. А вообще, есть такой кавказский шашлык, когда поочерёдно нанизываются кусочки бараньей печени,почек и семенников а между ними прослойка из курдюка, ух, как вспомнил слюни потекли! Так вот, для этого шашлыка я почки подготавливаю так же и веришь ни разу не сталкивался с запахом, может от возраста животного зависит... Просто от многих слышал про отвратительный запах. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Buratino Опубликовано 13 октября, 2015 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ну сырые-то не пахнут почти (или у меня обоняние не очень), а вот, при термической обработке, если плохо вымочить - жесть! Но опять же, надо оговорку сделать: почки варить долго нельзя, а я, когда писал про запах, варил их как раз-таки очень долго (дичь все-таки). В общем, век живи, век учись! А вообще, Андрей, за рецепт спасибо, на заметку взял, с солянкой реально возни меньше. Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ну сырые-то не пахнут почти (или у меня обоняние не очень), а вот, при термической обработке, если плохо вымочить - жесть! Но опять же, надо оговорку сделать: почки варить долго нельзя, а я, когда писал про запах, варил их как раз-таки очень долго (дичь все-таки). В общем, век живи, век учись! А вообще, Андрей, за рецепт спасибо, на заметку взял, с солянкой реально возни меньше. На здоровье! На счёт возни не совсем так, солянка минимум два часа (много ингредиентов, которые нарезаются и обжариваются +время варки самого бульона) а почки ну максимум минут 30-40. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 14 октября, 2015 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Андрей, при всём уважении, с пастой ты маленько "накосячил", при правильной обжарке, цвет получается другой. Можно посмотреть в теме "шея лося" я там фоткал солянку. Сейчас я рецепт доработал, каперсы не использую, а черные оливки режу и обжариваю в масле с капчушкой, они усиливают вкус. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 14 октября, 2015 Автор #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Андрей, при всём уважении, с пастой ты маленько "накосячил", при правильной обжарке, цвет получается другой. Можно посмотреть в теме "шея лося" я там фоткал солянку. Сейчас я рецепт доработал, каперсы не использую, а черные оливки режу и обжариваю в масле с капчушкой, они усиливают вкус. Такой цвет дали почки, сам не люблю подгоревшую пасту. А вместо копчухи были рёбра подкопченые,они отдали вкус бульону. В гражданском варианте копчености обжариваю в конце, когда огурцы "подошли".Саша, на самом деле солянка с одной стороны блюдо классическое, с чётким набором продуктов а с другой оставляет очень большой люфт для творчества... Ну а на счёт маслины или оливки, мне вот маслины больше в рыбной солянке нравятся. Единственное Но,сейчас приличные маслины или оливки можно купить за совсем уж неприличные деньги,я имею в виду которые солёные а не маринованные. Кстати очень вкусно получается если в рыбную солянку добавить белые грибы, сам не готовил пока, но пробовал. Изменено 14 октября, 2015 пользователем kap.morgan kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 14 октября, 2015 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 я копчености перед кастрюлей обжариваю дополнительно на сковороде. зеленые оливки можно и не добавлять, огурцами ограничится (бюджетнее) а что бы цвет краснее был, надо сластить пасту (сахар, мед) и вкуснее будет. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 14 октября, 2015 Автор #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) я копчености перед кастрюлей обжариваю дополнительно на сковороде. зеленые оливки можно и не добавлять, огурцами ограничится (бюджетнее) а что бы цвет краснее был, надо сластить пасту (сахар, мед) и вкуснее будет. Тут у одной барышни пробовал солянку, ем и не понимаю огурцов нет а вкус есть, оказывается она чтоб не морочиться с нарезкой огурцов, трёт их на тёрке ,потом они практически растворяются,ну как лук в пловец. Мне как то больше кубиками нравится, в кулинарии я ортодокс :).Кстати, вспоминали тебя добрым словом,быка когда раскидывали...Я уж не помню что там было, толи вырезку покромсали ,толи ещё что-то, но единодушно сошлись, что ты бы такого не допустил! Изменено 14 октября, 2015 пользователем kap.morgan kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 14 октября, 2015 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) без присмотра Вы у меня пока)) почкам надо 15-20 мин, а солянке настояться, я бы их в солянку не добавлял, как и печень, мозги, яйца.. Изменено 14 октября, 2015 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 14 октября, 2015 Автор #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 без присмотра Вы у меня пока)) почкам надо 15-20 мин, а солянке настояться, я бы их в солянку не добавлял, как и печень, мозги, яйца.. Не-не, конечно в самом конце кидаю и реально всем нравится а на счёт остального абсолютно согласен. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 14 октября, 2015 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 без присмотра Вы у меня пока)) Давай во соединяйся , хватит уже пропускать.=) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima911 Опубликовано 15 октября, 2015 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Как нибудь приготовлю и привезу, вечером будет как хорошо, после холодрыги. Надо только ингредиенты на следующей охоте добыть! договорились :). Я тоже приготовлю чего-нибудь своего под соляночку :) Dima911 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.