Jump to content

Bolt

Участники
  • Content Count

    511
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Bolt last won the day on June 21

Bolt had the most liked content!

Community Reputation

99 Хороший

About Bolt

  • Rank
    Активный участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Денис
  • Стаж охоты с
    Давно
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Гладкое
  • Собака
    Две
  • Транспорт
    Велосипед

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,009 profile views
  1. Лечить по интернету, конечно, не правильно...) По приведённым примерам что-то сказать про доминантность трудно. Здесь, скорее, видна агрессивность и плохая социализация. Взаимоотношения Вашей собаки с другими собаками Вы, едвали, отрегулируете. Остаётся то, что Вы, в обшем то и делаете - дисциплина, и избегать конфликтов. Однако, по совету замкнуть собаку на игру - у меня на районе гуляет овчароид, довольно доминантный, не очень социализированный, и слегка, агрессивный. Плюс его выгул переложили на пожилую женщину, а водить довольно крупную собаку на поводке ей, видимо, не просто. Та
  2. Не сочтите за придирки - возможно Вы и сами понимаете, склонность к доминированию - качество врождённое, т.е. откорректировать его невозможно. Можно откорректировать поведение, формирующееся под влиянием как врождённых качеств, так и среды, в т.ч. обучения. Рассчитывать в этом смысле на щенение, как на волшебную пилюлю врядли стоит. В книге Мычко, если не путаю, есть упоминание о том, что можно стать вожаком и для очень доминантной собаки, если найти что-нибудь интересное для собаки, что получить она может только от хозяина. Какую-нибудь игру, интересное собаке занятие.
  3. Кто-нибудь может объяснить, почему каждый пользователь, впервые заведший охотничью собаку, сразу, как только стрельнет из под неё пару коростелей начинает задумываться о размножении, "чтоб не пропадали бесценные гены"?!
  4. Вы, как обычно, хамите, и, как всегда, не внимательны.
  5. Я не спортсмен, но и то понимаю, что если есть бегун, который говорит, что постоянно на дистанции укладываяется в 20 сек., а время победителя 20.5, то, с вероятностью, близкой к 100%, он будет говорить, что "если бы поехал, то победил бы".
  6. - Слыхал, у Рабиновича-то?.. - Шо, опять коза сдохла? - Та ни. Он видос выложил в ютубе. С охоты. Так у него собака - такая дрянь! - Казалось бы - пустячок, а ведь приятно!
  7. Юг МО. Да там как везде сейчас - последыши, не много. Если сегодня забрал, завтра туда можешь не ходить - новых уже не подвезут. Но вот вчера свезло. Из под лаптя ;)
  8. А у нас в магазине сегодня вальдшнепа давали. Не более трёх в одни руки. Хотел четвёртого прихватить, но пришлось оставить.
  9. Люди делятся на две категории: Во-первых те, кому трайлы не интересны. У этих людей обычно отличные собаки, готовые квалифицироваться в любой момент, и на каждой охоте показывающие работы, достойные титула. Во-вторых спортсмены. У них есть амбиции выставлять своих собак, но собаки, обычно, не очень хорошие. К тому же у спортсменов трудности с пониманием собак и процесса натаски. Поэтому квалификация у спортсменов - достижение не частое, и ценится высоко. По-моему спортсменам пора задуматься о выкупе собак у неинтересующихся спортом, или, хотя бы об использовании кровей. А то вед
  10. Ну, да. Это, наоборот, я не понял, о чём ты. Но теперь разобрался - мы об одном.
  11. Значит, это я туплю, думая, что ты не понимаешь. Но теперь я понял, что ты понял)).
  12. Я не говорил, что не бывает. Но ты, кажется, не понял, о чём я. Давай я тебе притчу расскажу. Полтора года назад я примерно на эту тему написал что-то на ганзе, а мне Андрей Васильев, так же, как ты сейчас: " Мол у меня Верка сама останавливается, я и без свистка могу ходить." Знаешь где сейчас та Верка? Продал её Андрей. "А за..бала." Хорошая собачка, с цацитом, между прочим. Понимаешь, о чём я?
  13. Причём отбор на самоостанавливающихся собак не ведётся потому, что нет такой цели - самоостанавливающаяся собака.
×
×
  • Create New...