Bolt

Участники
  • Content Count

    323
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Bolt last won the day on June 21

Bolt had the most liked content!

Community Reputation

54 Хороший

About Bolt

Дополнительная информация

  • Имя
    Денис
  • Стаж охоты с
    Давно
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Гладкое
  • Собака
    Две
  • Транспорт
    Велосипед

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

604 profile views
  1. В любом случае, оценку собаке ставит судья. Либо Вы ему доверяете, либо нет. В последнем случае - просто не ставите под него собаку. Вообще, вопрос доверия судьям у сторонников РОРСовских правил как-то остро стоит. Бытие определяет сознание?
  2. Так это и есть самая феноменальная глупость. Лучшей может быть признана собака, не показавшая лучшую работу! Типа, у неё "врождённые качества" лучше. А на зачем нужны эти "качества", если не для работы? Как можно говорить о лучших "качествах", если собака их не проявила?
  3. Вы меня спрашиваете? Спросите авторов правил, по которым оцениваются врождённые качества. А, типа, как чутьё оценить - это Вам понятно?
  4. Вы уводите в сторону. Баллы - это вторично. Главная глупость - оценка собаки через "врождённые качества". Оценивать надо работу собаки.
  5. Не слыхал, чтобы на соревнованиях оценивали "врождённые качества" фигуристок и гимнасток. А это, повторюсь, краеугольный камень глупости 81г.
  6. В мире существуют глупости, гораздо более старые, и на много более распространённые.
  7. Ну, под "балльной системой" обычно подразумевают конкретную систему оценки собак - условно, "81г." И беда там, конечно, не в баллах, а в том, что ими оценивают. А баллы - только инструмент, разумеется. Но и в самих баллах тоже есть проблема - идея, что сложив баллы по разным оценочным канонам, потом можно сравнивать собак по сумме баллов - порочна. На фт баллы не сравнивают, по крайней мере, насколько я понимаю. Баллы и все эти А+ и А- - это просто для памяти. А оценивают собаку целиком, по общему впечатлению, которое не эквивалентно сумме баллов.
  8. В балльной системе плохо всё. Прежде всего - сама идея оценки не работы собаки, а её "врождённых качеств". Отсюда вылезает множество косяков, начиная от невозможности объективной оценки этих самых "качеств" и заканчивая тем, что лучшая по "качествам" собака не обязательно лучшая в работе. И исправить эти косяки "грамотным применеием" не получится, т.к. они системны.
  9. Т.е. основным преимуществом балльной системы является возможность обилетить *НЕПОТРЕБСТВО*-собак, не способных выиграть трайл. И даже сохранить это 68-ми балльное достижение в веках для потомков. Нечего сказать - серьёзное преимущество.
  10. К сожалению, это очень маловероятно. Дупель очень зависим от мест обитания, все пригодные места птицей давно освоены, и переселятся, при сокращении угодий, просто некуда...
  11. В России всё бывает. Фотку увеличь.)
  12. Ну, вот у тебя даже РОС не гонял. Когда ты говоришь - это просто дрессировка, любой думает: "Я тоже так могу", - хоть и не может. А если сказать: "Я способ знаю", - будет тебе респект и уважуха. Как сказал дядька Китаев у Гиляровского: "Знаешь секрет, никому его не рассказывай - секрет силу потеряет".
  13. Волшебную пилюльку хочешь, понятно. Только врядли. Иначе не гоняло бы, ну хотя бы 50% собак. А по факту на охоте не гоняют ноль целых хрен десятых. Да и что может быть кроме дрессировки - врождённая остановка?
  14. В этой системе главное, конечно - а возможность пожамкать добычу и попить кровушки при разделке - приятный, но не решающий бонус. Хорошая система, когда работает, но не с каждой собакой работать будет.