Jump to content

МаДит

Участники
  • Posts

    985
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by МаДит

  1. Интересно. Санкции же и так. Или таки наши заводы каким-то образом запустили параллельный экспорт?))
  2. А в чем бред-то? Если норма три, то надо обязательно трёх и брать? Иной раз намучаешься с поиском подранка. И думаешь: нахер я вообще стрелял? Пусть летит себе. Один или два есть и хорош. Это которые стреляны еще по светлому и без проблем подобранные.
  3. Съездите на стенд. Лучше к тренеру. Объяснит методику, она не такая уж сложная. Уже стрельба лучше пойдёт.
  4. Да это очень сложная тема. А завтра будете брать 2 корпуса и опять не будет ни чего падать. Само по себе упреждение не говорит ни о чем. Вы стреляете видите одно упреждение, по факту оно другое. Завтра скорость поводки изменится (устал, подмерз, не выспался: причин миллион) и двух не хватит. Или одного станет много. А вот половинка самое оно. Чтобы это всё нарабатывать, надо много стрелять. И меньше думать. Есть тема тут по домашней тренировке. ТС там заскучал. Туда бы всё это перенести...
  5. С полем! 21-12 при хорошем выстреле шансов конешн не оставит.
  6. Тоже верно. Я один патрон всегда заряжаю дисперсант. Помогает немного. Ну и плюс налетающего надо бить не допуская пока он подлетит совсем близко, чтобы не стрелять прям над головой. И близко и неудобно.
  7. На видео воспринимается, что далеко выстрелы. Последний хорошо шёл, на уверенный выстрел. Но отвернул. Собак что ли он увидел? И упал бы в ноги. У меня они летали над головой низко. Если боковой в стороне, то максимум 20м. И то мазал периодически, всё по переду стрелял.
  8. Для тех кому интересно. Обзор относительного нового американского патрона .350 Legend.
  9. Мне хватит и 23/25. Но 8 раз подряд)) Спасибо))
  10. @H_A_N @kabola @Alexey Спасибо большое! Очень приятно! ☺
  11. Вчера ездил в Волоколамское ОХ. Тяга стала менее интенсивной. При этом все вальдшнепы хоркали. Похоже только местные и остались. Соседи тоже палили сильно меньше чем на открытии... Одного удалось добыть.
  12. Вчера ездили с товарищем. Товарищ у меня молодой начинающий охотник. Первый раз на тяге. Стояли вместе. Меня как бабка отшептала. Сплошные промахи Первого мне показалось заранили. Пошёл со снижением за ёлки. Я за ним сразу, а товарищ остался. Пока искал налетел ещё один на товарища, добыл он своего первого в жизни. Первого не нашёл сразу, вернулся. Ещё один налетает. Это мы уже вместе стоим, вместе стреляем - улетает. Это третий на выстрел был. Итого три налёта на выстрел. Из них одного товарищ добыл, пока я искал первого. В стороне пролетело два, видели. Ещё не менее трёх слышали. Тяга нормальная для МО. У нас половина точно из услышанных хоркали. После охоты уже вдвоем, вооружившись фонарями, искали почти час первого самого, который со снижением пошёл за ёлки. Не нашли. Но упал ли он или нет, мы, конечно, не видели. Сегодня ещё поищем. Хотя если в похожей ситуации @Михаил Юдин с собакой не нашел. Шансов у нас ещё меньше...
  13. Сегодня выезжал. И правда стрельбы было мало в округе. Тяга похуже чем вчера. У меня пролетело три на выстрел, двух удалось добыть. По третьему промазал. Четвёртый был на выстреле, но уже было слишком темно, летел на фоне леса. Обычно на моем месте они появляются на фоне неба, что позволяет охотиться допоздна. В сторонке ещё протянуло не менее двух. Сегодня почти все хоркали. PS добывших выше в теме с полем!
  14. Открылся вчера. Охотников очень много. Я из-за этого раньше на открытие не ездил никогда. В этот раз подкупила погода... Даже егерь внезапно материализовался из ниоткуда)) Документы проверил)) Чудеса... Обычно в этом конкретном месте от 2 до 4 гарантированных налётов. В этот раз было 5. Шестой не дойдя отвернул в сторону, не знаю почему. Из пяти налётов трёх добыли с товарищем. По одному не стреляли. В один момент полетели один за другим. Буквально не успеваешь добежать до сбитого, вернуться и зарядить ружьё. Итого. Первый полетел примерно в 19.50. Потом в течении очень короткого времени еще 3 сразу - один за одним. Пятый и шестой полетели попозже в районе 20.10-20.20. Ну ещё одного слышали, прошёл стороной вдалеке. А, ну и напоследок. Тему эту я почитывал на неделе. Из 6 хоркал только один. И то, разок всего я услышал. Товарищ говорит, что и не слышал вовсе. Цикают все. Абсолютных молчунов не было. Волоколамское ОХ.
  15. Сейчас за такую цену - дайте два))
  16. Попробовал их поневоле. Пришлось докупать на месте. Ибо ГП спортивные последней партии тупа не стреляет. Я схлопотал штраф за осечки на 1 Этапе Кубка РФ ( не я один) и после первой серии побежал за Стерлингом. Хорошо он там был на месте прям. Стерлинг понравились. Они стреляют, вопросов ни каких нет, ну а дальше сам))
  17. У меня разные ружья есть. По поводу готов ли сменить или нет. Тут два принципиальных момента если говорить о охоте. 1. Как реализован механизм переключения стволов. Инерционный или принудительный. Для охоты вне всякого сомнения нужно принудительное переключение. 2. Насколько интуитивно понятна и удобно сделана кнопка/рычажок переключения стволов. Если механизм переключения не инерционный и при этом очерёдность выстрела легко, почти мгновенно можно поменять, то одно спусковое ружьё имеет преимущества. В остальных случаях лучше два раздельных спуска на каждый ствол.
  18. А в чем эта серьёзность выражается? Этот спорт и так не массовый. Специально ограничивать количество участников? Что это даст организаторам и участникам? А потом там есть категории. Выиграть ЧР в абсолюте и в категории С это две большие разницы. Я хоть и не Ваня, но мне интересно.
×
×
  • Create New...