МаДит

Участники
  • Content Count

    573
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Хороший

2 Followers

About МаДит

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 04/17/1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    2008
  • ООиР
    1 ЦОО МСОО МООиР
  • Оружие
    ТОЗ-66, ТОЗ-34, ТК598
  • Транспорт
    Пузотерка

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,153 profile views
  1. @MED969 Денис с Днём Варенья! Здоровья, удачи и метких выстрелов))
  2. Не вижу поводов для гнева. Это сугубо личное дело каждого. Если услуга оказана качественно и впечатления от процесса выше ожиданий, то почему бы и нет?
  3. Если бы я собирался на охоту такого плана я бы догадался спросить про: стоимость лицензии, обслуживание (если есть и что из себя представляет), проживание. Я тоже недавно ездил на байбаков, меня пригласил друг, у него были договорённости с принимающей стороной, когда приглашал я спросил: "почем это все на круг выйдет". Получил ответ и поехал. Кстати у нас лицензия стоила 3к за двух сурков. За обслуживание егерь брать не хотел, хотя услуги оказывал, но мы все равно заплатили. Платил за всю охоту организатор от нас после охоты, а потом раскидал на всех поровну.
  4. Я на 50м стреляю с рук (очень редко на 100, иногда пытаюсь). А с упора стреляю на 100. Тут же я попал в 50м галерею, ну и думаю надо проверить, патрончики то другие и навеска и проч.
  5. Продолжаю тренировки. Маленько поменял настройки патрона, убавил навеску и чуть иначе поработал с гильзой. Поэтому начал с пристрелки. Сделал пару щелчков влево и чет там вниз. Не помню)) Далее прогнал две серии по 10 с рук. Но не пошло сегодня. Одна серия еще лан. Вторая запоролась. Два отрыва сильных. Увы. Та, что получше: Похоже Сокол дает разное давление. В тот раз маленько поплющило капсюля, без жести и кратеров. Лето чето жаркое, думаю надо убавить на 0.1 от греха. И что в итоге? Тоже самое. Часть капсюлей маленько выпрямило, но без кратеров, что допустимо, часть осталась с радиусами. Похоже это не очень влияет на начальную скорость или я очень удачно попал в колебания ствола. Хрона нет, приходится тыкать пальцем в небо, но вроде пока обошлось)) Фото не оч передает, но как есть:
  6. Ну что ты об этом объективно говорить вам, Станислав, нужно самому пострелять из Ланкастера. Видео много всяких, а целей и задач еще больше. Да, можно и так сказать, возможно первый свой "ланкастер" я и покупал на эмоциях, но не прогадал по итогу. Чуть позже появилось оружие интересней и я один поменял на другой. Не знаю кому как, мне тема зашла. После Ланкастера стрелять из гладкого пулей мне не интересно вообще. Ни по эффективности ни тем более по деньгам.
  7. Это смотря какой калибр нарезного ствола. Ланкастер это стоппер в первую очередь. А из них далеко не стреляют. Речь о 9.6
  8. Поменьше. Это от пули зависит и от начальной скорости. Получалось у товарища на Кионе-18 падение на 300м порядка 80см. Я потом этот опыт подтвердил. Но я не знаю какая точно начальная скорость была у меня на самокруте. Не менее 650 расчетно. А вот чем товарищ стрелял, самокрут или заводские уточню. Чтоб попасть в мишень тогда на 300м, я брал по верхнему краю мишени, но не крестом, а утолщением сетки. Сетка дуплекс. Попал ниже центра в семерку.
  9. У меня так же. Только не среднегородская, а вообще. Если по городу едешь со средней 35, это вообще без малейших пробок. Типа 6 утра. Если хоть малейшие пробочки, уже на 30 среднюю не выйти. Реальная средняя пробочная в Москве около 20 км/ч.
  10. У меня похоже на правду получилось. Мой комп считает в двух режимах. Средняя скорость и расход топлива от старта двигателя. И все тоже самое, но пока сам не обнулишь. Я обнулял тыщ 50-70 назад. Среднюю скорость на 70 тыс пробега пишет около 30, точно ща на помню, и если умножить на 250, получится как раз 7500. Что похоже на правду.
  11. Кто-то пробовал заливать Тотек? Наше отечественное, с претензией на премиум масло. Стоит, кстати, не гуманно весьма. Контора которая делает присадки в бензин, масла и прочие чуда средства, в основном для автоспорта Я много лет ездил на одном и том же масле Avia. Это масло заказывал сервис в бочках и много лет не было проблем. Цена устраивала, были клиенты в сервисе - кто очень много на нем намотал, чуть не 500 тыс. Я накатал примерно 150 тыс на нем. И все всех устраивало. А с какого-то момента качество масло упало. И я и многие другие клиенты это заметили, масло стало угорать. Ну и я долго не мог решить на что его сменить, подделывают всё. Где покупать и что, хз. Некоторые пересели на Тотек. Я тоже себе залил. Пока езжу, вроде все норм. Интересно есть тут те, кто под сотню тыс на нем накатал. Я взял Сити Эдишн, попроще линейка.
  12. Ну я с 527 сталкивался только на выставке. Понравилось как они сделали спуск на пулевом стволе. А так да, они прилично допиливают и доводят после Ижмеха... Вы по итогу какой взяли? С цилиндром или подлиннее с ввертышами? Холосан советую. У многих друзей стоит, разные модели, всем нравится. И мне нравится, я стрелял с ним, а у меня остигматизм, на других каликах, не обязательно дешевых - это приносит дискомфорт. На Холосане это выражено в гораздо меньшей степени, фактически этот эффект отсутствует. Он крепкий и очень долго расходует батарейку. Но и цена от 15 тыс. Если остигматизмом не страдаете, можно взять марки Щ у Vippa с Ганзы. Он около 5 тыс стоит. Норм отзывы и гарантия есть.
  13. Я правильно понял, что этим сбором обложат юр лиц торгующих оружием? https://yandex.ru/turbo/s/rg.ru/2020/07/03/reg-pfo/glava-udmurtii-predlozhil-vvesti-utilizacionnyj-sbor-na-oruzhie.html
  14. Такого я не помню чет, буквально пару недель назад знакомый брал тг-3 короткую, обошлась чет около 64 в темпе. Я всегда считал, что такого плана оружие это для тиров. Для юр лиц. Ну вроде купил и даешь пострелять за деньги. Туда же всякие пулеметы типа Максима и ДП. Зачем это нужно, если не коллекционер. Спрос рождает предложение. Недонарезь сейчас уходит не так лихо, как в самом начале (просто наш микрорынок уже почти насытился), но даже сейчас ее покупают скорее всего больше чем любое другое оружие. Покрайней мере недавно еще так было. Какая бы плохая или хорошая она не была, она хорошо поддержала наш умерший рынок. Ну и тюнинг туда же, банки, всякие ложи, на всем этом неплохо заработали. Ну и альтернативы все равно нет, поэтому и цену гнут. Стрелять из 12 пулей, мне например, вообще не интересно, да и дороже выходит в большинстве случаев.
  15. Согласен, все так. Ток где теперь соревнования... В июле клинский кабан должен был быть. Теперь когда он будет ни кто не знает и будет ли. Артемида вроде обещает. Но это если запрет на массовые соревнования снимут, а если не снимут. Так-то я собираюсь.