Jump to content

МаДит

Участники
  • Content Count

    629
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

47 Хороший

2 Followers

About МаДит

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 04/17/1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    2008
  • ООиР
    ЦАО МООиР
  • Оружие
    ТОЗ-66, ТОЗ-34, ТК598
  • Транспорт
    Пузотерка

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,818 profile views
  1. Я писал про Вепри выпущенные 1-2 года назад и по настоящее время. У брата есть СОК-95, 95 года, работает. Просто имейте ввиду, что у современных качество упало. Нареканий полно.
  2. На оружие Молот постоянные нарекания последнее время. Есть форум их, почитайте. Самая частая поломка с которой столкнулись очень многие на ланкастерах, да и не только - это поломка зуба выбрасывателя. Тоже самое и для Таежника и Горностая. У приятеля на Молотовском калаше расклепался курок. С термичкой там явные проблемы и они массовые. Я бы сайгу взял. Она хотяб полегче. Как он может выйти если он в неё вкручивается? За хлебом вышел видимо... Если он выкрутится на несколько миллиметров оружие перестанет стрелять. Допуск на зеркальный зазор в калашах, емнип, 0.1 мм, при зазоре б
  3. Надо вам в ногу со временем идти. Здорово будет если Ланкастер наконец допустят до пулевой у вас. Кое-где допускали на двоеборье. Ни кто не возмущался и ни чего не случилось. Чего боитесь я не знаю. Бруствер у вас есть, бревно которое тележку кабана закрывает тоже... Да и я вообще полузарядами из него стреляю. Вроде 410го калибра.
  4. 01.06 открылся магазин Русак в Красногорске после изоляции. Звоню, говорю: капсюли есть, есть говорят, а вам сколько надо. Я говорю: мне надо все. Погодите говорит, тут уже звонили, бронировали. Была тысяча штук. Продавцы между нами поровну разделили. И я ещë тысячу капсюлей-аналогов взял. Не потому что надо. А потому что когда надо будет - их будет не купить. И так везде. Кому капсюли нужны, пишете Майклу (продажа через магазин по рохе) на ганзе. Больше их взять не где, да и у него не всегда, но можно оставить заявку, появятся, он напишет.
  5. Загонные, с вышки, охота с подхода это стихии этих калибров. Хотя релоадом можно расширить границы применения. Комбинашка с 9.6 пулевым стволом? Добывали уже?
  6. А что у Вас из Техкрима, расскажите. Я пощупал довольно придирчиво на выставке одностволку и комбинашку. Вполне себе ничего. У комбинашки и одностволки кардинально переделан спуск. У комбинашки нижний ствол стреляет с заднего спуска, что очень удачно и удобно. На одностволке даже перенесли шептало, толи с верхнего на нижнее, толи наоборот)) Я не помню уже, но понравилось усилие и ход. Для пулевой стрельбы они годятся прямо как есть. По комбинашкам малый опыт ещё, не так давно продают.
  7. Я не про встречу МООиР форума вёл речь. А про встречу допустим МООиР ЦАО. На которых я был несколько раз. Да и вообще, так вот, по жизни, получается что охота уходит как вид деятельности. Покрайней мере в крупных городах. Далеко "на северах" ещё можно допустить, что количество охотников более постоянно от года в год. Но не растет уж точно. Тут была подробная тема на этот счет. Типа почему молодеж не идет в охоту? Я с этим согласен - не идет.
  8. Едва ли. Если верить Росгвардии количество владельцев оружия (хоть и далеко не все владельцы охотники) сокращается. Это что касается ведомственного учета. С другой стороны, если приехать на мероприятие МООиРа, ну вроде стрелковых состязаний, то можно заметит, что молодёжи довольно мало. Да можно сказать её и нет совсем.
  9. А как ещё заработать в наших реалиях и этой отрасли? Покупателей мало (это про что я уже говорил выше - типа нет рынка), если ты их ещё и начнешь делить с кем-то, то с чем ты сам останешься...
  10. Ну эт на первый взгляд)) Ну в итоге и получилось, что они смогли зайти на этот унылый рынок, где ни кто и ничего не хочет делать больше. И теперь это даёт толчок делать новое оружие. Пока особенно не получается. Горностай и Ладога не взлетели, а жаль. Горностай очень интересен был. Они задумывались как продвинутый гладкий, именно гладкий, чтобы их могли покупать без стажа. И именно для охоты. Не для пострелух, цена не сильно будет способствовать пострелушкам. С охотой они справляются. А для пострелух они родили 345ТК с ценой патрона около 20р.
  11. А смысл в чем сравнивать по цене по которой это не купить. И не важно какого оно качества при этом и какой рейтинг у этого "там". Мы то здесь. И сравниваем в наших реалиях. То, что много накручено - согласен. И то, что оно столько и не стоит. Но другого нет. Могут. Но это ни кому не нужно. В первую очередь покупателям. Потому что их нет)) Да ни какого пипла нет же. Покупать-то не кому. А ради трёх человек, кто будет развертывать производство? А спросу нет. Тем не многим, кому надо - покупают на ганзе в частном порядке.
  12. Нравится просто, если бы я и сменил Ланкастер на нарезной, то лишь потому, что там есть выбор нормальных пуль. Дорогие, но можно подобрать что-то для себя. Любое видео открой на канале ТК и посмотри комменты. Хотя бы те, что тут в теме. Именно что ноет. А на мой взгляд цена вполне оправдана. Потребитель хочет качества Хорнади за цену БПЗ)) ну так не бывает же. Цена норм. Надо сравнивать сравнимое. А качество растет потихоньку, понятно, хотелось бы быстрее. Нужно. Это отдельная тема. И я уверен, что в обозримом будущем этого не будет. Этож думать надо. А не дума
  13. Ноет потребитель. Предыстория видео такова: люди начали массово писать во все инстанции ТК, патроны мол дорогие, снижайте цену как хотите и тд. Техкрим это все читает. Но вопрос. А как это дорогие? По сравнению с какими? Всë их сравнивают с ценой "донора". 366 сравнивают с ценой 7.62х39)). 9.6 соотв. с ценой 7.62 рантового. Как они могут стоить одинаково? У БПЗ и не только у него, со времён союза остались высокопроизводительные роторные линии, чтобы собирать боеприпасы для армии миллиардными тиражами. Ни кто не сможет с ними конкурировать по цене и объему. Это же ясно. И опять же в
  14. Таки тут ключевое "особоодаренных". А уж какой у них вундерган булет уже и не так важно.
×
×
  • Create New...