МаДит

Участники
  • Content Count

    584
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

43 Хороший

2 Followers

About МаДит

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 04/17/1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    2008
  • ООиР
    ЦАО МООиР
  • Оружие
    ТОЗ-66, ТОЗ-34, ТК598
  • Транспорт
    Пузотерка

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,331 profile views
  1. По поводу перевеса. Я снаряжал 366й и ща снаряжаю большой Ланкастер. Пользуюсь в том чисте и очень быстрыми порохами для т. н. полузарядов. Так вот, после засыпки пороха фонарём просвечиваю все гильзы на предмет одинакового по высоте порохового столбика. Разок отлавливал двойную на Соколе. А это фатально для этих калибров. В лучшем случае дунет патронник.
  2. Пожалуй самый серьёзный минус оружия под новые малопульные глакоствольные калибры - это факт попадания такого оружия в руки к брекам и прочим гражданам с пониженной социальной ответственностью. Бреки давно распробовали эту тему, они едва ли не первые кто сразу на них пересел. Оно и понятно: высокая эффективность без регистрации и смс. Коробки с патронами видно на видео, это 366е патроны.
  3. Это пристрелочный выстрел. Он делается до начала зачетной стрельбы. Маркером обведен. В Клину на косуле и кабане так же делают.
  4. Прошу записать (+2 два члена семьи, но пока не точно). @Седой паромщик прошу Вас записать меня в первую группу стрелков на Скит. По возможности не первым номером.
  5. Да че налетели то)) Для первого раза норм. Не идеал, но и не ужасно. С учётом колиматора, с учётом нового ружья, которое ещё предстоит освоить и понять, вполне достойно. Первый опыт. Я когда стрелял первый раз из нового ружья, у меня не приходили пули в грудную на 100м и мне пришлось сжечь десяток патронов, прежде чем я понял что вообще происходит. А тут ещё калиматор... 6 крат на сотню меня уже напрягает - мало это для бумаги, особенно при толстой сетке. А что СТП не в десятке, скорее всего не успел до конца пристрелять. Или время аренды кончилось или устал. Ланкастер напрягает отдачей. Поправить СТП в след. выезд и уже что-то будет. Тем более для тех охот, для которых это оружие покупается, субминуты не нужны от слова совсем. Уверен, что не в горы он с ним поедет.
  6. Да че уж там, пусть уже за воздух берут. Можно и так еще, как в старой экстремистской сказке: А я видел, увы. И ни раз. И видел как траву поджигают весной. +1000 пулемет на перезарядке(( Я тоже считаю что грибники и гуляющие не шибко мешают процессу охоты и уж тем более не вредят лесу. Из всех перечисленных Тимуром праздно шатающихся, разве можно только нарков назвать таковыми, что закладки ищут. Хотя я таких не видел. Ну шашлычников с натяжкой, и то, если не убрали за собой. Если культурно посидели на опушке и убрали после себя, кому от этого вред? Я знаю лесок, где зимой часто набита лыжня, ну катаются там пенсионеры из года в год из ближайшего СНТ. Мне не мешают. А поводу что они обо мне думают, так они меня и не видали ни когда))
  7. А им на Вас. Все просто. И что, это даёт право пользоватся лесом в одиночку? Странная логика.
  8. Без разницы. По зелёному дороже будет. Советую так же внимательно изучить Правила охоты. Там все ответы. Если коротко - то пристрелка в охот угодьях, равно как и любая другая стрельба, не связанная с добычей охот ресурсов и проведением охоты - запрещена. Это сказано в действующей редакции Правил охоты. Но с 01.01.21 в силу вступят новые Правила, согласно которым пристрелка в охот угодьях разрешена с соблюдением мер безопасности. Имейте ещё ввиду, что охота на птиц согласно Правилам запрещена с использованием пулевых патронов в глакоствольном оружии, куда собственно 366 и относится. Вся его номенклатура боеприпасов состоит фактически из пулевых патронов, кроме одного, о назначении которого не трудно догадаться. Таким образом логичней взять путевку на пушные виды, при этом она все равно не даст вам право заниматься пристрелкой.
  9. https://youtu.be/bZLUegYOtwM Новую пульку Стриж для 410го обкатали в Ланкастере.
  10. Когда у меня брат купил МРку, он их накупил, постреляли по бумажкам. Осыпь не впечатлила, "другой патрон" показал себя явно лучше. Находили часто оторванные обтюраторы от контейнера или частично поломанные аммортизаторы. Дробь там мягкая, опять же, на сравнении с другим производителем. Для себя выводы сделали. По времени это осень 2016 года. У меня лежит несколько пачек Профи Хантер. Их хвалили многие, но я так ими до сих пор и не пострелял.
  11. @MED969 Денис с Днём Варенья! Здоровья, удачи и метких выстрелов))
  12. Не вижу поводов для гнева. Это сугубо личное дело каждого. Если услуга оказана качественно и впечатления от процесса выше ожиданий, то почему бы и нет?
  13. Если бы я собирался на охоту такого плана я бы догадался спросить про: стоимость лицензии, обслуживание (если есть и что из себя представляет), проживание. Я тоже недавно ездил на байбаков, меня пригласил друг, у него были договорённости с принимающей стороной, когда приглашал я спросил: "почем это все на круг выйдет". Получил ответ и поехал. Кстати у нас лицензия стоила 3к за двух сурков. За обслуживание егерь брать не хотел, хотя услуги оказывал, но мы все равно заплатили. Платил за всю охоту организатор от нас после охоты, а потом раскидал на всех поровну.
  14. Я на 50м стреляю с рук (очень редко на 100, иногда пытаюсь). А с упора стреляю на 100. Тут же я попал в 50м галерею, ну и думаю надо проверить, патрончики то другие и навеска и проч.