Джек Воробей Опубликовано 5 июня, 2013 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Всем привет!!!Задать этот вопрос меня побудила статья в "Русском охотничим журнале" за июнь 2013г., где рассказывается об охоте на ворону с чучелом филина.А вопрос вот в чем:кто какие способы и уловки применяет для охоты на ворон,(естественно имея при этом разрешение Росприроднадзора на регулирование численности таковой)...? Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Suzdal Опубликовано 5 июня, 2013 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Самый радикальный способ отрегулировать численность ворон состоит в их отстреле в гнездовой период. Во время весенней охоты нужно выбрать холодный день. Лучше утро. Вороны во время похолодания крепко сидят на гнезде и не улетают в момент подхода охотника. Обычно, по гнезду, в котором сидит ворона, стреляют патронами с дробью №1, оставшимися от гусиной охоты. Ворона, часто остаётся лежать в гнезде, а ворона мужского пола подлетает к гнезду. Эту птицу приходится стрелять влёт. Suzdal Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jiverr Опубликовано 5 июня, 2013 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Для желающих наколбасить достаточное число серых разбойников, чтобы число лапок закрыло отработку - рекомендую посещение помоек. :rolleyes: Причем - на полном серьезе. Мусорные полигоны являются местом сосредоточения ворон - они там сидят "друг на дружке". Стреляя безконтейнерными патронами (дробь №№ 3-4), с одного выстрела можно положить несколько штук. В молодости практиковал сие для получения возможности отовариться патронами ЧССР в заготконторе, теперь так "отрабатываю". Только нужно принимать во внимание, что на некоторых полигонах, вблизи приличных водоемов - также много чаек, которых стрелять "некомильфо" (я бы разрешил их стрелять. После посещения помоек они летят на большую воду и заражают рыбу солитером. От конаковского полигона - вся Волга в лещах-верхоплавках). Себе нашел волшебную "приваду" на отраине г. Комсомольска Ивановской области. Там, на городской свалке, ворон видимо-невидимо... Только надо местных бомжей предупредить, чтобы на следующий мусоровоз они не бросались, вместе с воронами. И - нормально, особенно с пятизарядкой. jiverr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 5 июня, 2013 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Не знаю как в гнезде а полопать они сразу после уток летят причем на таком кислороде не хуже гусей :) . Причем в промежуток того времени когда по темноте первая партия ути прошла потом они а потом снова ути. только только рассвет начинается. А в гнезде они сейчас как раз сидят. Вчера 2 вороненка выпали так они всех заклевать прохожих хотели. Так что с похолоданием никак. надо хорошую духовку и к ней мощную оптику. Ворона от палки не взлетает а подыми ружье и ее нет. Хитрые они кстати из отряда воробьиных помоему. lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flavius Опубликовано 6 июня, 2013 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Видел как-то французский фильм про охоту на ворон. Она во франции весьма распространена. Подманивают на электроманок (вороний крик о помощи) и выставленное чучело. Стрельба влет.У нас огромные свалки, ворон избыточное количество, неестественное, врагов у них нет, почти никто их не стреляет, а когда охота по перу закрыта летом, почему бы не попробовать подманить ворон, думаю может быть интересно (если конечно забыть про предрассудки что это не трофей и не охота). Любой орнитолог знает, что врановые обладают очень высоким интеллектом среди птиц, различают причинно-следственые связи, птицы социальные, помогают друг другу, когда нужно - очень осторожны. flavius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
guitar2003 Опубликовано 6 июня, 2013 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 На помойках у нас давно чаек избыточное количество, которые в 1,5 раза крупнее обычной вороны, чем, сволочи, пользуются и вытесняют оттуда ворон в том числе. Их численность что-то никто не регулирует. guitar2003 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 6 июня, 2013 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Майонез Провансаль на дерево... и методично отстреливать пневмоплюем... только после "похорон" трупы надо утилизировать, иначе не прилетят больше...У меня сейчас другая проблема - чайки... Изменено 6 июня, 2013 пользователем Den Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silmarils Опубликовано 6 июня, 2013 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В 06.06.2013 в 11:11, 'Den сказал: Майонез Провансаль на дерево...Эммм... это как? поподробней, плиз... :blink: silmarils Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 6 июня, 2013 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В 06.06.2013 в 08:26, 'flavius сказал: а когда охота по перу закрыта летом, почему бы не попробовать подманить ворон,Ден самого интересовался данный объект "охоты" , но насколько я знаю официально стрелять их разрешено только в законные сроки охоты , тут на нормальную дичь порой трудно вырваться и тратить время на ворон как то не айс , поэтому наверно лучший вариант это с духовушкой в межсезонье. biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 6 июня, 2013 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В 06.06.2013 в 11:36, 'silmarils сказал: Эммм... это как? поподробней, плиз... :blink:Этот рецепт я позаимствовал у кроухантеров... - швыряешь надорванный пакет с майонезом на дерево - монохромные прилетают лакомится, ну тут и не зевай... обычно после первого "отошедшего в страну вечных помоек", товарки прилетают "хоронить" собрата, громко каркая... в этот момент можно отправить прицепом еще пару штук... потом желательно закопать трупы и опять в засидку))) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 6 июня, 2013 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В 06.06.2013 в 12:48, 'biker сказал: Ден самого интересовался данный объект "охоты" , но насколько я знаю официально стрелять их разрешено только в законные сроки охоты , тут на нормальную дичь порой трудно вырваться и тратить время на ворон как то не айс , поэтому наверно лучший вариант это с духовушкой в межсезонье.Так насколько я знаю, каждый год приговаривают по областям отстрел в виде санитарных норм... меня вот недавно (неделю-две назад) официально приглашали на отстрел чаек и ворон... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evg Опубликовано 6 июня, 2013 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Лучше всякого манка работает подранок зовущий на помощь. Так здорово получается на утинной охоте когда подранок падает в куст травы и оттуду орет. Охота получается класс, а утка ну пусть поживет, все равно мясо у нее так себе.И еще, ЕСЛИ КОГО НА ВОРОН ПРИГЛАСЯТ НЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, ТО ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ, Я ГОТОВ И СНАРЯЖЕНИЕ РАЗДОБЫТЬ КАКОЕ НАДО И ПАТРОНАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ. evg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 6 июня, 2013 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В 06.06.2013 в 12:55, 'Den сказал: Так насколько я знаю, каждый год приговаривают по областям отстрел в виде санитарных норм... меня вот недавно (неделю-две назад) официально приглашали на отстрел чаек и ворон...Ден а как это на деле выглядит? Тебя же не пустят одного в угодья не в сезон с разрешением на отстрел ворон? biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evg Опубликовано 7 июня, 2013 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Действительно, как эти чертовы отстрелы организуются? Должен же кто нибудь знать? Давайте организуем выезд коллективный в ближайшее подмосковье, пусть с егерями, я даже готов путевку оплатить или работу егеря и отработка нафиг не нужна. Какая разница на кого охотиться, ведь не ради мяса этим занимаемся! Чем скотина умнее тем интересней, а здесь еще и польза должна быть. Представители охотобществ, охотхозяйств или хрен еще знает кого - ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОСТРЕЛЯТЬ ХОТЦА !!! evg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 7 июня, 2013 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Меня звали егеря... ИМХО - надо брать приказ в обществе на санитарный отстрел и с ним в поля... это я аналогию провожу с таксацией - там берется приказ на определенный участок и вперед... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 05:38, 'evg сказал: Действительно, как эти чертовы отстрелы организуются? Должен же кто нибудь знать? Давайте организуем выезд коллективный в ближайшее подмосковье, пусть с егерями, я даже готов путевку оплатить или работу егеря и отработка нафиг не нужна. Какая разница на кого охотиться, ведь не ради мяса этим занимаемся! Чем скотина умнее тем интересней, а здесь еще и польза должна быть. Представители охотобществ, охотхозяйств или хрен еще знает кого - ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОСТРЕЛЯТЬ ХОТЦА !!!А ведь это очень неплохая идея....!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedotoffsss Опубликовано 7 июня, 2013 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 07:25, 'Джек Воробей сказал: А ведь это очень неплохая идея....!!!Согласен :D!!! Fedotoffsss Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 7 июня, 2013 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А если с духовушкой охотиться без каких либо разрешений и приказов? Законно ли это? biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарапов Опубликовано 7 июня, 2013 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А с духовушкой вообще не законно охотиться. Если только так, постралять :) Шарапов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 7 июня, 2013 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 09:30, 'biker сказал: А если с духовушкой охотиться без каких либо разрешений и приказов? Законно ли это?Нет... Лех, слово "охотится" лишнее... ты же ее не жрать собрался? Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Если просто стрелять то штраф 1000р с конфескацыей таковой или нет... Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Кстати в стародавнее времена в Пруссии жрать ворону было в порядке вещей. И по сей день потомки Пруссов в теперешней Калиненградской области не брезгуют употреблением в пишу таковых..., особенно супом. Вот почему там ворону встретить редкость.ps Это не байка!!! Изменено 7 июня, 2013 пользователем Джек Воробей Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 7 июня, 2013 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 10:26, 'Джек Воробей сказал: ps Это не байка!!!Но надеюсь, не предложение к действию? ... а то могу перечислить кто и где чего хавает... одни жабоеды чего стоят... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Buratino Опубликовано 7 июня, 2013 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) В 07.06.2013 в 09:55, 'Шарапов сказал: А с духовушкой вообще не законно охотиться. Если только так, постралять :)Да ну? А как же п. 53.7. Правил Охоты?Короче, по вороне из пневмы можно! (имеется ввиду из охотничьего пневматического оружия при наличии соответствующих документов). Изменено 7 июня, 2013 пользователем Buratino Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Buratino Опубликовано 7 июня, 2013 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 10:15, 'Den сказал: Нет... Лех, слово "охотится" лишнее... ты же ее не жрать собрался?Вроде употребление в пищу лис и волков - тоже довольно редкое явление, но ведь все это называют охотой. Чем ворона хуже? :) Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.