guitar2003

Участники
  • Content Count

    395
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

guitar2003 last won the day on December 23 2011

guitar2003 had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About guitar2003

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 01/01/1980

Дополнительная информация

  • Имя
    Петя
  • Стаж охоты с
    2010
  • ООиР
    Обефо

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, рыбалка, собаки... Ну и женщины конечно же!

Recent Profile Visitors

4,397 profile views
  1. А почем нынче выход стоить будет, кто-нить знает? Приказ был?
  2. Сегодня был в Шатурском ООиРе, спрашивал про открытие. Сказали, что собираются просить переноса на неделю раньше в связи с погодой. Но т.к. там снова очередная Пасха, то скорей всего откажут. Но что-то мне подсказывает, что погода ещё даст всем сестрам по серьгам. Снег сходит весело и бурно, однако новые "внезапные" снегопады и заморозки никто пока не отменял.
  3. Раскладушка у меня из Декатлона кошерной фирмы Куйчо. Ценник не знаю - подарили. Зимует на даче, а летом всё своё вожу с собой кроме палатки, т.к. моя палатка - это трёхкомнатный дом. Есть и простая трёхместная, но купивши дом, в мелкой необходимость отпала. Реально на ней никто ещё не спал, все спят стандартно "пенка-спальник". Жена потихоньку зудит о матрасе, но я стоически держусь. А раскладуха с собой с весны по осень всегда, т.к. и места не много занимает, и на любых выездах с палатками и без очень помогает расслабиться на природе. А когда один (на охоте например), то я в машине сплю. Опять же "пенка-спальник". Да и на твёрдом спать полезно для спины. ;)
  4. У меня как-то стандартно пенка и спальник с Т-экстрима до -10С. Сплю в одежде. А при выборе матрас/раскладушка, я за раскладушку, т.к. от земли она не промерзает, и воздух не травит гарантированно. ))
  5. Гы. :) Видимо, сложилось впечатление, что я без говен жить не могу, и что у меня 2 лебеды. Таки вот я с вами полностью солидарен в плане их избегания, и лебеды у меня нет. Сам курил форумы по поводу быстросъёма, но так ни к чему и не пришёл до сих пор по двум причинам:1) нет однозначного понимания о реально качественном бренде;2) чаще всего получается так, что когда я уже впился по самые гланды, то лебеду в 30 кг из габажника тащить поздно. Во всех остальных вариантах спасает джек. Но я её всё равно рано или поздно поставлю и вперёд и назад, т.к. длиннонива ещё хуже вылазит из дерьма, чем коротыш.6500 для чебурашки должно хватать. Но вопрос с лонжеронами стоит остро. Без их проварки можно в лесу машину спокойно поделить пополам. Тогда и трактор уже не особо понадобится. Я это всё гунжу не потому что самый умный, а потому что как раз по собственной дурости имел счастье примерно также, как на приведённом видео, остаться без половины жопы. И вся эта радость приключилась со мной (казалось бы...) под Анапой на местном лимане. Он с виду как асфальт, по нему бегать - ноги отшибёшь, а машина закопалась по днище разом. И местная шишига точно так же оторвала мне кусок лонжа, только слева, разворотив половину задницы. Проушина-то цела осталась, чего ей? Зато потом лонж и зад восстанавливал, но уже в Москве. А вытянули за мост в итоге. Примерно подобная история была и в Шатуре, где я торжественно утоп на правый борт в весенней "луже" метров в 100 длиной. Трактор сначала задний бампер оторвал и только потом за передний кое-как вытянул. Была бы лебеда - вытянулся бы сам, но без усиления креплений было бы ещё хуже. Мой ход мыслей для себя следующий: стационарная площадка на бампере, жестко приваренная к лонжам, с посадочным местом и "быстрыми" креплениями. Сзади надо мостырить американский квадрат и на него быстросъёмную площадку с такими же "быстрыми" хваталками для лебеды. Чаще всего Нива садится либо мордой, либо на мосты. Когда она села мордой, лебеду на цепях крепить уже не к чему. Назад тянуть за проушины - там лонжи хилые, нужен фаркоп нормальный. Как-то так.
  6. Я их вроде тоже не ищу... Они меня как-то сами находят в самых казалось бы безобидных местах.К вопросу о выдёргивании за проушины: http://youtu.be/nM0hDrc5DF4До боли мне знакомая картина.
  7. Вы понимаете, что такое 6000-6500? Это усилие в фунтах при полной размотке барабана. Теперь переведите в килограммы. Далее вспоминаем, что лебёдка только тогда эффективна, когда её тяговое усилие равно, либо больше 2-х кратному весу авто. Допустим, ваша машина весит 2 т., соответственно лебёдка должна тянуть минимум 4 т. Идём дальше. Лебёдка нужна людям не как буксировочное средство (более того, первое применение в качестве буксира приведёт к её поломке), а как средство для вытаскивания из говен. Учитывая, что говны говнам рознь, надо отдавать себе отчёт в том, что буксировочная проушина или штатный крюк изначально расчитаны именно на буксировку, а не на выдёргивание или вытаскивание при большом сопротивлении. Используя лебеду без усиления мест её крепления вы рискуете остаться без проушины, бампера - или куда вы там собрались её цеплять. А иногда и без лонжерона. Порвать подгнившую раму тоже много ума не надо. Возможное максимальное усилие, прикладываемое к точке крепления, работает чаще всего на излом, т.к. не всегда удаётся лебедиться строго прямо. Лебежение вбок делает усилие на излом более неравномерным, что ещё больше увеличивает вероятность остаться без чего-нибудь, сидя при этом в говнах по уши. Тогда останется только тянуть за мосты или вызывать кран, который утопнет рядом. При использовании лебеды усиление мест её крепления к автомобилю жизненно необходимо. Причём, как машине, так и человеку, который стоит рядом в процессе лебежения. Иначе это может стать опасной затеей и шансом порвать машину и покалечить людей. Если говорить о нашем автопроме, то ничего особенно сложного в том, чтобы спереди сделать нормальную площадку с усилением её крепления нет.
  8. :lol: Я вам так скажу. На форуме Нива 4х4 есть две темы, посвящённые этому вопросу. Одна уже перевалила за 150 страниц, вторая - не помню. :D Это холивар. Сошлись пока в одном - круче вертикалок только горы. А про горизонталки можно болтать долго. В итоге что по деньгам потянется, то и встанет.
  9. Смешные вы, сил нет. Лаетесь друг с другом, революции планируете. И всё как у Высоцкого: "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".Вы давно устав МООиРа читали? А разбираться в прочитанном давно пытались? Начните с него - это я сейчас к потенциальным вожакам и к реальным буйным обращаюсь. Чтобы вы смогли свергнуть тиранов, вам самим надо ими стать. Всё что вы здесь перемалываете, реально разрешить только двумя путями: захватом власти в организации либо через суд. Что-то мне подсказывает, что ни тем ни другим никто не готов заниматься, и всё это не более, чем отвод души перед первым выходом в поля. Мне вот зело интересно, как в УОП шатурский, кроме как на месте и после долгих уговоров можно сезонку взять... В прошлом году было забавно. В этом - посмотрим, но в качестве страховки всё равно пойдём в местный ООиР покупать путёвку. Между прочим, Шатурский ООиР не входит в МООиР. Почитайте внимательно. ;) У него свои билеты, но МООиРовские он согласный воспринимать как свои.Распределение денег можно нарисовать как угодно. В реальности как происходит знают только егеря и председатели. Лично моё мнение о поборах с населения следующее: 2500 в год х на количество членов (сколько нас там? 50 000?) = 125 000 000 рублей. Кто работает в любой коммерческой организации, тот знает, что 125 миллионов на год - это не так много, как кажется, особенно, когда большой штат. Чуть меньше 10,5 миллионов в месяц на всю контору со всеми филиалами. Вам всё ещё кажется много? Тогда давайте вспомним, что это зарплаты, типография, канцелярка, помещения, земля в аренде, корма (где-то), вырубки, солончаки... Продолжать или хватит? Так как мы теперь посмотрим на цены за выписку бумажек, чтобы вы смогли сходить и поохотить каких-нибудь воробьёв? По-моему, так всё вполне логично, учитывая территорию и штат людей.МООиР - это офигительный компромисс между областью и Москвой. И орать, что на Строителей сидят уроды - это самим себе наступать на яйца. Почему? Да потому что если МООиРа не будет, то будет 3 варианта развития событий:1) УОП, в которых недетский лимит посещаемости;2) частные коммерческие хозяйства без членства (с путёвкой на валю уже от 500 р. и выше - как фишка ляжет);3) местные ООиРы с собственным членством и порядками (типа Шатуры: чужой билет - 5кратная стоимость).Какой из них вам больше нравится? Лично мне ни один.
  10. В ЛРО посчитали тех, кто со стволами. А тех, кто со стволами, языком и без головы - посчитают на госуслугах. Госуслуга такая новая - считать языкастых.
  11. Угу... Это для тех, кого ещё "не посчитали"...
  12. На 5 страницах очередные измерения и флуд, а по теме почти пусто. Жаль.Дайте мастер-класс! Вот, допустим, купил я утку перед весенней. Чем кормить утку, как её содержать перед открытием, как её правильно вызаривать, как её вообще адаптировать к новым условиям (ведь перевозка, смена локации - это всё не на пользу, и сказывается на рабочих способностях, особенно если с корабля на бал)? Расскажите, мэтры, как надо с подсадной правильно обращаться, чтобы она вам результатом отплатила?
  13. Мужики, ну хоть адресок или ссылочкой поделитесь... Не жадничайте. :)