H_A_N Опубликовано 9 апреля, 2012 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 С 31 марта по 9 апреля состоялся давно ожидаемый выезд на весеннюю охоту. Для охоты мы выехали в Волгоградскую область, в направлении Елани, а далее полями, балками и оврагами. Подробный отчет напишу позже, после таких выездов очень хочется в отпуск на пару недель чтобы отдохнуть. На моей памяти это один из самых тяжелых выездов на охоту. За десять дней самой охотой (с оружием в руках) мы занимались 1,5 - 2 дня, все остальное время мы добирались до места охоты и выбирались с полей. Дорога на охоту через Рязанскую область преподнесла первые сюрпризы в виде метели и ледовой корки на асфальте, но это оказалось только началом сложностей. Выезд с места охоты оказался самым сложным, 14 км от места стоянки до асфальта мы пробивались 20 часов, попеременно в спец операции под название «дорога домой» участвовало 3 трактора и 4 лопаты, но даже добравшись до асфальта трудности нас не покинули, 300 км тумана в Тамбовской и Рязанской осложнили нам жизнь нынешней ночью. На сейчас все вроде позади, думаю все участники выезда надолго запомнят эту охоту и со временем поделятся своими фото материалами и впечатлениями. Если опустить все сложности с транспортом и с весенним черноземом, то можно сказать охота удалась. Гусь в полях есть… Нет не так, гуся в полях много… Нет, опять что-то не так, гуся до ……. (или даже побольше). Если бы всем участникам охоты побольше выдержки перед налетающими сотенными стаями и побольше бы заниматься стрелковой подготовкой, то гуся можно было бы добыть любое кол-во. Сейчас надо заниматься накопившимися за неделю делами, поэтому предварительный отчет закончен. Некоторые фото материалы: Дорога туда, Рязанская область Выезд на пробную разведку полей (снега много) Гусь начинает подтягиваться Заброска Переправа на поля Гуся все больше 1 H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Первые трофеи Гусь идет За охоту Идет и идет H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Будет что покушать дома Но до дома надо еще добраться 1 H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavdos Опубликовано 9 апреля, 2012 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 С полем!!! Отличный отчет! Отличные фото! Slavdos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 9 апреля, 2012 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Фото впечатляют! С полем всю компанию!Досталось вам весенней грязюки... Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavdos Опубликовано 9 апреля, 2012 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Антон я так понимаю лежали в резиновых лодках? Как с прочностью или носили в спущенном состоянии? Slavdos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AV53 Опубликовано 9 апреля, 2012 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Молодцы! С полем!!! AV53 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 9 апреля, 2012 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Молодцы!!! С полем! Дорогу рубили по мужски :) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc Опубликовано 9 апреля, 2012 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 С полем!Впервый раз вижу Антона небритым, видать совсем умаялись :rolleyes: ...А Дмитрий Феликсовича что-то вообще не видно. makc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 В 09.04.2012 в 10:14, 'Slavdos сказал: Антон я так понимаю лежали в резиновых лодках? Как с прочностью или носили в спущенном состоянии?В лодке был только я, так охочусь третий год (считаю очень хорошим методом), остальные использовали сугробы, коврики и т.д.С прочностью нормально, но тащить 800 метров по пахоте на холм это........., но зато сухо и комфортно. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 9 апреля, 2012 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 С Полем!!! С трудовым возвращением!!! Молодцы. VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 9 апреля, 2012 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Да.. романтики и экзотики хлебнули солидно... ;) В очередной раз произошла победа силы Духа над силой Разума... Всех с возращением!!! Костя-я-ян... Жду калькуляцию и счет... ;) valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 9 апреля, 2012 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну, экстремалы!!!!!Молодцы, ребята - с полем :) maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergOZ Опубликовано 9 апреля, 2012 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 С полем!!! Аж работать влом стало... SergOZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 9 апреля, 2012 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Главное охота состоялась а отдохнуть еще успеете, с полем! Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vany02 Опубликовано 9 апреля, 2012 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 С полем Молодцы vany02 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Трубник Опубликовано 9 апреля, 2012 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Да, жёстко! Молодцы, с полем! Главное, чтобы сила Духа и дальше побеждала!!! Трубник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 9 апреля, 2012 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Антон! с полем!очень хочется под..нуть :) но пока воздержусь, моя поездка в Архангельск не за горами, судя по затяжной весне, может сложиться еще красивее..можно "новичков с пулеметными лентами", я буду отправлять на ваш отчет? :rolleyes: Весна не осень, радует одно, гусь не жирный, по тому легче носить по полю :D zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 9 апреля, 2012 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 С полем и успешным возвращением?по дороге песни про трактористов не пели :lol: :lol: ? s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambek Опубликовано 9 апреля, 2012 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 С трудовым полем !!! :) Sambek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dok69 Опубликовано 9 апреля, 2012 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Молодцы. Просто впечатлился. Сегодня звонил Антону, так даже по разговору сразу видно, что умаялись сильно. Дай говорит отчет закончу и сам посмотришь. Молодцы. С зачетным полем!!! dok69 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 9 апреля, 2012 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 ну не могу молчать :rolleyes: Валера, вопрос к тебе!объясни мне глупому, зачем люди на дорогих авто, потратив кучу денег, на оружие, палатки, лодки...наем тракторов .... едут в такое г... :D Ты же взрослый! я бы понял, что ты в тайге на работе и охота между делом, я понимаю, что ты дикарем и едешь на поезде, на себе несешь профиля вот это романтикану или ты за бабки и тебе помогают всё носить :rolleyes: а тут "реальная охота" B) B) B) Видишь, Валера, какой я злопамятный :D Ваще я вас всех уважаю...и так понимаю в какую... вы попали, НО каждый волгоградский гусь вам будет вспоминаться всю жисть :) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 9 апреля, 2012 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Несколько советов по охоте в Волгоградской области:- перед поездкой прочитай какой-нибудь учебник по сельскому хозяйству, это поможет наладить контакт с местным населением и выяснить где сеят кукурузу, а где озимые и "семечки", поскольку гусь предпочитает кукурузу.- перед поездкой прочитай какой-нибудь учебник по сельскохозяйственной техники, это поможет с самого начала различать перспективы "заброски" на "кировце", "беларуси" и "дэтешки".- перед поездкой купи самую легкую и самую дешевую китайскую лодку, это позволит обрести через несколько дней у коллег непердаваемое чувство зависти и уважения.- не надо тащить с собой в качестве маскировки простыни и пододеяльники, они все-равно выделяются на фоне тающего снега... используйте "укрывочный материал", который продается в каждом содоводческом магазине.- не плохо бы иметь помимо белой маскировки и темную, это позволит вам не бегать по полю за тающими снежниками.- не забудьте купить маску на лицо, это не только скроет от гусей ваше лицо, но и убережет его от обветривания и солнечных ожогов.- перед поездкой задуши насмерть "жабу" выкинь подальше фанеру, "скорлупки" и всякую тряхомудию... и купи дорогие, легкие флюгера, пакеты и т.п.- в степи нет деревьев (!!!)... пока "жаба" задушена, купи кемпинговый тент на дугах и газовую плиту и главное не верь местным если они будут говорить: "..да там неподалеку будет лесопосадка...". Ничего выше камыша в местах хорошей гусиной присады быть не должно. Дальше продолжу позже, надеюсь подельники поучаствуют и мы дадим общие советы как отдельное приложение к Отчету... ;) 4 valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 9 апреля, 2012 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Саня, на самом деле все было не так уж и страшно... Подробности я открывать не буду - подождем отчета, тогда и проведем "дискуссионный клуб", но в этой поездке я себя очень часто ловил на мысли, после очередного "закидона судьбы", ...хм, мне все это до боли знакомо, но мне на работе платят деньги за то чтобы я все эти трудности бы не допускал на производстве, а здесь мы все сознательно по собственному желанию лезем преодолевать эти проблемы, да и еще во время собственного отпуска... Но опыт приобретается только таким способом. Уже сейчас, по свежим воспоминаниям, стал составлять список того, что обязательно надо купить к следующему году... ;) ;) ;) valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 9 апреля, 2012 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 В 09.04.2012 в 13:47, 'valkos сказал: Несколько советов по охоте в Волгоградской области: - перед поездкой прочитай какой-нибудь учебник по сельскому хозяйству, это поможет наладить контакт с местным населением и выяснить где сеят кукурузу, а где озимые и "семечки", поскольку гусь предпочитает кукурузу. - перед поездкой прочитай какой-нибудь учебник по сельскохозяйственной техники, это поможет с самого начала различать перспективы "заброски" на "кировце", "беларуси" и "дэтешки". - перед поездкой купи самую легкую и самую дешевую китайскую лодку, это позволит обрести через несколько дней у коллег непердаваемое чувство зависти и уважения. - не надо тащить с собой в качестве маскировки простыни и пододеяльники, они все-равно выделяются на фоне тающего снега... используйте "укрывочный материал", который продается в каждом содоводческом магазине. - не плохо бы иметь помимо белой маскировки и темную, это позволит вам не бегать по полю за тающими снежниками. - не забудьте купить маску на лицо, это не только скроет от гусей ваше лицо, но и убережет его от обветривания и солнечных ожогов. - перед поездкой задуши насмерть "жабу" выкинь подальше фанеру, "скорлупки" и всякую тряхомудию... и купи дорогие, легкие флюгера, пакеты и т.п. - в степи нет деревьев (!!!)... пока "жаба" задушена, купи кемпинговый тент на дугах и газовую плиту и главное не верь местным если они будут говорить: "..да там неподалеку будет лесопосадка...". Ничего выше камыша в местах хорошей гусиной присады быть не должно. Дальше продолжу позже, надеюсь подельники поучаствуют и мы дадим общие советы как отдельное приложение к Отчету... ;) А спорил то как! даже модеры потерли тогда :D Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.