Трубник

Участники
  • Content Count

    571
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

Трубник last won the day on June 16

Трубник had the most liked content!

Community Reputation

316 Очень хороший

3 Followers

About Трубник

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 04/17/1982

Контакты

  • Сайт
    https://www.youtube.com/channel/UCKieyKMd1Y-DWg3Acs6pdew?view_as=subscriber

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил
  • Стаж охоты с
    1995
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Blaser R93 300WM/308, BBF97, Beretta A400, Beretta Ultralight 12/70
  • Собака
    Курцхаар
  • Транспорт
    TLC200

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, ЮВАО

Recent Profile Visitors

7,054 profile views
  1. На прошлой неделе с большим удовольствием принял у себя команду форумчан в лице Кости Senoman. Все было отлично: и погода и компания и рыбка клевала. Приятно, что люди, совершающие первые шаги в спиннинги, добились хороших результатов на рыбалке!
  2. Вчера и сегодня были на море. Погода позволяла свободно перемещаться по морю и после штормового ветра- это отдельное удовольствие.Вчера- утром 15-го, рыба была, похоже, еще в коматозе после ветров. Известные точки работали, но очень много было холостых поклевок. Рыба была так или иначе активна часов до 10 утра, поймали несколько бершей, щуку на 1,5-шку и бонус в виде судака на 2,7кг. Судак был бодреньким и взял почти под лодкой и доставил массу позитивных эмоций при вываживании. Вечером проверял новые места - рыбу не нашли.Утром сегодня- 16-го выехал на проверенные места, но часа 2 хлестали воду и ни одной поклевки. Ветер поменялся за юго-восточный и уже не первый раз замечаю, что близкий к дому район рыбалки вырубается в плане рыбы. Решили сменить район и по пути в коряжнике берем бершика. В новом месте сделали пару заходов по приборам и увидели сначала одну стаю, после того, как ее разогнали и подловили, метрах в 300х нашли вторую. Окунь брал жадно, считал сколько подряд будет результативных забросов - досчитал до 20-ти и сбился. Окунь активно атаковал приманки. Ловили уже окуня в этом сезоне не раз, но такой раздачи еще не было. Получили массу позитива и от погоды и от рыбалки. Я наловился вволю и последние минуты просто сидел на катере, наслаждался погодой, красивыми перистыми облаками и эмоциями товарищей, которые на Рыбинке были впервые и попали на активного окуня. Кто попадал на раздачу хоть раз, помнит как это было в первый раз еще очень долго.
  3. На выходные 13-14 июня приезжали в гости Костя Senoman и Александр Silverfox. Прогноз погоды не давал никаких шансов выйти в море, такие риски, к сожалению, всегда присутствуют на больших водных пространствах. Чтобы не оставлять ребят совсем без рыбалки, принял решение перевозить катер в Борок- там русловая Волга и есть где укрыться от сильного ветра, хотя по рыбе все скромнее чем в море. Предварительная разведка на 3-4 часа накануне дала, в принципе, неплохие результаты- рыбака была активна, поймал несколько бершей и мелких судачков, которых отпустил, щучку на килограмм и нашел стайку окуня. В день выхода на рыбалку погода еще ухудшилась. Ветер был такой силы, что если кидать джиг-головку против ветра можно запросто получить ей в лоб. Выехали часов в 5-00 и рыбачили до 20-00 с перерывом на обед и короткий сон на берегу. Рыбалкой это сложно было назвать, рыба ушла в ступор. Мест где без качки можно было ловить было совсем немного, а ветер был такой силы, что когда мы решили сделать перерыв и подремать в лесу, то я впервые не увидел ни одного комара в этих богатых на гнус местах- их сдувало даже в лесу. Поймали совсем немного- пару бершей и несколько окуней. Костя обновил свой новый спиннинг Hearty Rise. Мне палочка очень понравилась, она стоит больше своих денег- это точно. Позже выяснили, что по этому дню и это было не так уж плохо, большинство с рыбалки вернулось совсем пустыми. Ветер, качка, 16 часов в катере и борьба со стихией всех нас вымотали и в воскресенье мы на рыбалку не выехали, так как утром ветер не стихал. Обидно, что ребята не вышли в море. Буквально в воскресенье после обеда погода успокоилась и мы неплохо половили окуня в море.
  4. Ну что ж, наконец то открылась и Рыбинка. 2-го числа открывались в Борке, так как на море был ветер- перегнал туда катер. Там тихо из-за русла Волги и было вполне комфортно. Наловили до сыта окуней, правда, окунь был не морской, до 400 грамм, но много. Находили окуня раза 3 в разных местах и уходили, когда надоедало. Потом был небольшой технический перерыв и на воду вышел 4-го утром. Рыбка бастовала, взял 2 щук в районе 1,5 и 1 кг и судачка грамм на 600, которого отпустил. 5-го вышли с детьми. Я больше занимался обеспечением рыбалки,чем рыбачил сам, но рад за ребят, младший взял судачка и более крупного берша, потом встали на окуня. К сожалению, фот почти не делал- занимался перевязыванием снастей и общим руководством. Дети остались довольны. 6-го утром рыба бастовала, утром взяли с товарищем пару некрупных щук, вечером выходил в другом составе. В коряжники вытащили 3-х щучек, взяли берша и на закате половили окуней, жаль не было крупных. Раздач не было, рыбалка была трудовая, но тем и ценнее рыба. Море позитива от разной погоды, поклевок и в целом- все прекрасно!
  5. Спасибо, Жень за рассказ и за то, что теперь и не несколько дней увековечены в памяти твоим рассказом. Хорошо пишешь! Легко читать. Раньше такие вот отчёты согревали и форум и душу. С каждым годом их все меньше, а видео все больше. Поэтому их ценность как хорошего вина будет расти. Так что, не бросай, давай это дело !
  6. Вторая часть серии "Настоящий аутдор или путь к Свободе" посвящен, как я называю, зеленой осени. Когда осень набирает обороты, а лес еще зеленый. Жизнь в лесу имеет свои окраску, свой запах и свою глубину. Это наиболее остро замечаешь, когда этого лишаешься. О лесном настроении этот фильм.
  7. Предлагаю желающим насладиться просторами Рыбинского водохранилища с борта современного катера, почувствовать поклевки сильной рыбы, удовлетворить рыболовный азарт и жажду приключений, заглянуть через толщу воды с помощью современных рыбопоисковых систем. Катер Silver Hawk 520 c мотором Honda 90 с капитаном готов принять на борт до 3х гостей (оптимально 2). Катер оснащен следующим современным оборудованием: - Эхолотом Lowrance Elite 9Ti, - Эхолотом Garmin EchoMap Plus 92sv оснащенный датчиком Panoptix Livescope, - Motorguide Xi 5 Старт с причала в с.Горелово (Брейтовский район). При изменении местоположения катера из-за возможных колебаний уровня воды будет предоставлена дополнительная информация. Программы рыбалки: 1. Программа «Джигит». Для практикующих рыболовов. Ловля осуществляется взаброс на джиговые и поводковые оснастки. Рекомендуемые спиннинги быстрого строя с тестом в диапазоне 16-40грам. Основные используемые веса- в диапазоне 16-28гр. Приманки силиконовые приманки и поролоновые рыбки от 3 до 6 дюймов (75-150мм) основной объект: щука, судак окунь. Поводковые оснастки (с резиной до 1,5 дюймов и воблерами) – основной объект окунь. Стоимость рыбалки с команды (до 3х человек): 7 часов рыбалки – 7500руб, Световой день рыбалки – 12 000руб, Бензин включен в стоимость. 2. Программа «Начинающий джигит». Для тех, кто имеет желание впервые окунуться в мир рыбалки будет предоставлено все необходимое, кроме одежды: - подходящие под условия ловли спиннинг и катушка, - подходящие под условия ловли снасти, - прочее вспомогательное оборудование. Кроме аренды снастей, программа предполагает: - обучение по пользованию снастями, подбору веса приманок - обучение по монтажу оснасток, - принципов поиска рыбы и пользования рыбопоисковыми устройствами. Вам не нужно будет перед рыбалкой тратить деньги на покупку снастей и приманок, которые Вам, возможно, не понадобятся на практике, что позволит сэкономить деньги на подготовке к рыбалке. Стоимость аренды снастей с мужчины старше 18ти лет – 2500руб (включает потерю 4-х джиговых приманок). Стоимость аренды снастей с рыбака младше 18лет или женщины – 1500руб (включает потерю 4-х джиговых приманок). Дети, младше 18 лет допускаются только в сопровождении одного из родителей. Проживание в обустроенном деревенском доме, оснащенным всем необходимым: горячей и холодной водой, санузлом, кухней, морозильным ларем, местом для обработки рыбы. Три спальных места находятся в изолированной комнате. Стоимость проживания с питанием – 1 200руб с человека. Для больших компаний возможна организация проживания на ближайших базах, удобных с точки зрения логистики до причала. Для желающих, но не имеющих собственный автотранспорт, организую транфер на ж/д станцию Шестихино (40км) или с автовокзала Углич (100км) и обратно. По всем вопросам отвечу по телефону +7 919 410 1256, Михаил.
  8. Узнаю Виктора ))) Хорошо, что здесь все стабильно! Хороший отчет! С красивым отдыхом, мужики!!!
  9. Первая часть фильма посвящена рыбалке на Рыбинском водохранилище Приятного просмотра
  10. Всем привет! Анонсирую несколько фильмов о своем пребывании вне города с августа по декабрь 2020 года. Идея снимать видеоматериалы именно для фильма возникла не сразу- я просто жил, снимал для себя и только позже понял, что не смогу не поделиться своими впечатлениями, иначе меня просто разорвет от эмоций. Цикл будет состоять из нескольких видео в хронологическом порядке. Выход ближайшего запланирован на 25 апреля. Краткое содержание и суть фильма передал в трейлере. Забавно, но только сейчас, находясь на самоизоляции дома, я понимаю, насколько для меня важна была эта пауза для того, чтобы наконец остановиться, подумать о главном и переосмыслить многие вещи. В том числе, какая это радость- просто находиться в лесу. Не лишившись этого, вряд ли бы осознали это так остро. Самоизоляция рано или поздно закончится. Начнется новая жизнь. Всем желаю, чтобы она была наполнена максимально яркими красками оттого, что мы научились ценить те вещи, которые раньше воспринимали как должное. В том числе радоваться рассветам и закатам и тому, что мы позволяли себе делать раньше и не ценили это в полной мере. Все добра!
  11. Спасибо всем за отзывы! Это было приятно! Они вдохновляют на следующие сьемки, так как охота и охота + сьемка это уже не совсем охота))) Бывает тяжеловато иногда успеть и то и то))
  12. Я всегда стараюсь максимально следовать букве закона и не делать исключений. И "закон тайга- медведь прокурор" - это не про меня. Так как убежден, что если бы все (и власть и народ) жили бы по законам, хоть и дурным, это было бы принципиально другое общество. Соответственно, выполнение законных требований там, где их большинство не выполняет (а я 3 месяца в году живу в удаленной деревне в лесу), дает мне, хотя бы, моральное право пользоваться законными возможностями, которые мне предоставлены. В месте нашей охоты норма добычи 5 гусей в день без сезонных ограничений. Нас 3 охотника, в день 15 гусей. Охотились мы 4 дня . С точки зрения закона к нам никаких претензий нет. Я не говорю, что у нас на руках были еще по 4 путевки в соседние хозяйства. Это уже не совсем корректно было бы с моей стороны. Что касается побоища- я всегда говорил и говорю, что правильно организованная охота она результативна по определению. Мы долго и упорно готовились, несколько месяцев конкретно к этой охоте и больше 10 лет накапливали навыки в общем, у нас было около сотни чучел, у каждого скрадки, оснащение итд. Все трое манили гуся манками, а не электроманками. Чем вызвано ваше раздражение если не завистью- поясните? Забавно, в том году я получил следующее высказывание одного государственного инспектора, у которого мы жили, который дает определенным местным карт-бланш ставить сети на одном из водохранилищ (не Рыбинка), понятно не бесплатно и гоняет сам уток с лодки. Это для понимания сути человека. Мы у него жили, так как у него есть гостевой дом, места глухие, жить больше особо негде. И в целом, за исключением своего отношения к своей работе-мужик он неплохой. После утренней охоты с моим товарищем, когда мы взяли по 5 селезней с подсадной (норма была 5шт) Он сказал буквально следующее (на полном серьезе): " Вы неправильные охотники. Вот надо было приехать. 2-3 дня побухать на базе, поехать, стрельнуть уточку и ехать домой." В этом смысле, мы неправильные охотники)) Всем добра))
  13. Завершил работу над видео по нашей поездке в 20х числах в южные регионы РФ. Кто же знал, что открытие совпадет с закрытием. Очень яркая, запоминающая и красивая была охота. Со всем, в конечном итоге угадали и все срослось, хотя вымотались изрядно. Приятного просмотра!