Поляк Опубликовано 18 мая, 2023 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Предыстория, которая сподвигла меня к изготовлению данного ножа рассказана вот в этой теме https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/56691-nozh-prostetskiy-bez-hohlomy/#comment-646423 Попытка изготовления большого ножа их дисковой пилы меня не удовлетворила, поэтому я пришёл к решению, что мне всё-таки нужен нож из подшипника. Частично процесс изготовления такого ножа показан в ролике 1 1 Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim1967 Опубликовано 18 мая, 2023 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Почему из диска не удовлетворил? Закаливали этот? Maxim1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 18 мая, 2023 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 4 минуты назад, Maxim1967 сказал: Почему из диска не удовлетворил? По ссылке, которая есть в стартовом сообщении темы, пройдите и почитайте. 5 минут назад, Maxim1967 сказал: Закаливали этот? Естественно. Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim1967 Опубликовано 18 мая, 2023 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Понятно Maxim1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 18 мая, 2023 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Главный недостаток ножа из подшипника для меня - это ржавучесть . Даже не самого ножа, а именно кромки , Чуть прозевал и нож неожиданно становится "тупым". Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 18 мая, 2023 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 27 минут назад, Gennadij13 сказал: Главный недостаток ножа из подшипника для меня - это ржавучесть . Даже не самого ножа, а именно кромки , Чуть прозевал и нож неожиданно становится "тупым". Так ружьё тоже ржавеет, если за ним не ухаживать.)))))))) Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 18 мая, 2023 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Пользую нож из дамаска, шх и быстрореза, не сказать что прямо ухаживаю. Вытираю всегда, точу, смазываю раз в год. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 18 мая, 2023 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 5 минут назад, P.S.D. сказал: Пользую нож из дамаска, шх и быстрореза, не сказать что прямо ухаживаю. Вытираю всегда, точу, смазываю раз в год. Рез прям доложен быть смачным . Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 18 мая, 2023 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Честно сказать, для меня "ржавучесть" ножа не является проблемой. Во-первых, стараюсь всегда вытирать; во-вторых, если уж где-то на лезвии "порыжело", то ставлю на наждак войлочный круг и снимаю. Пять минут и нож, как новый. 1 Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 18 мая, 2023 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 (изменено) 10 минут назад, Gennadij13 сказал: Рез прям доложен быть смачным . Бреют. Рез злой у углеродки, да. Нержа мылит, а эти режут с хрустом. Изменено 18 мая, 2023 пользователем P.S.D. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.