Перейти к содержанию

Изготовление охотничьего ножа из обоймы подшипника в дачных условиях.


Поляк
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Предыстория, которая сподвигла меня к изготовлению данного ножа рассказана вот в этой теме

https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/56691-nozh-prostetskiy-bez-hohlomy/#comment-646423

Попытка изготовления большого ножа их дисковой пилы меня не удовлетворила, поэтому я пришёл к решению, что мне всё-таки нужен нож из подшипника. Частично процесс изготовления такого ножа показан в ролике

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему из диска не удовлетворил? 

Закаливали этот? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Maxim1967 сказал:

Почему из диска не удовлетворил? 

По ссылке, которая есть в стартовом сообщении темы, пройдите и почитайте. 

5 минут назад, Maxim1967 сказал:

Закаливали этот? 

Естественно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главный недостаток ножа из подшипника для меня - это ржавучесть . Даже не самого ножа, а именно кромки , Чуть прозевал и нож неожиданно  становится "тупым".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Gennadij13 сказал:

Главный недостаток ножа из подшипника для меня - это ржавучесть . Даже не самого ножа, а именно кромки , Чуть прозевал и нож неожиданно  становится "тупым".

Так ружьё тоже ржавеет, если за ним не ухаживать.))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пользую нож из дамаска, шх и быстрореза, не сказать что прямо ухаживаю. Вытираю всегда, точу, смазываю раз в год.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, P.S.D. сказал:

Пользую нож из дамаска, шх и быстрореза, не сказать что прямо ухаживаю. Вытираю всегда, точу, смазываю раз в год.

Рез прям доложен быть  смачным .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно сказать, для меня "ржавучесть" ножа не является проблемой. Во-первых, стараюсь всегда вытирать; во-вторых, если уж где-то на лезвии "порыжело", то ставлю на наждак войлочный круг и снимаю. Пять минут и нож, как новый. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Gennadij13 сказал:

Рез прям доложен быть  смачным .

Бреют. Рез злой у углеродки, да. Нержа мылит, а эти режут с хрустом.

Изменено пользователем P.S.D.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...