Jump to content

Секция любителей ягдтерьеров МООиР

Мещерский HUNTER
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/4230-sektsiya-lyubiteley-yagdtererov-mooir/

Recommended Posts

В 01.09.2021 в 21:49, Дядя_Лёша сказал:

Всем привет! С появлением дачи появилась возможность охотиться на утку и появилась задача научить собаку апортировать птицу из воды.

Брал его с собой, выстрелов не боится и даже приходит в восторг. А вот что делать с уткой не понимает, что за ней плыть надо.
Он понимает, что я от него что-то хочу, изо всех сил пытается понять, но не выходит. А я не умею объяснить)

Может есть курсы по апортировке?

1549687210_2021-08-2919-30-31.thumb.jpg.e53181b67429fd62b272c48d0a50b88f.jpg

Доброго Вам дня!

Спустя два года после Вашего поста и тут я с такой же проблемой. Только у меня Джек Рассел. Как Вы своего Ягда приучили подавать битую дичь? Из воды как доставать научили? Получилось ли у Вас это вообще? А то моя псинка вдоль кромки по грудь с удовольствием носится и ондатр или кого ещё в камышах застанет гоняет... А вот как сплавать вдаль собаку заставить я не знаю...?

20 минут назад, Xardegen сказал:

А почему Вы так считаете? Так то любую псинку если ей заниматься - можно приучить к различным делам. Апортировать я полагаю собаки практически любой породы могут. 

Так я не против. Приучать можно, но приучить ко многому нельзя. Лучше обойтись спокойными методами. Апорт, голос, рядом, сидеть и тд.

6 минут назад, Бобровый сказал:

Так я не против. Приучать можно, но приучить ко многому нельзя. Лучше обойтись спокойными методами. Апорт, голос, рядом, сидеть и тд.

Это конечно так, без фанатизма можно обучить. Мне по сути главное чтобы собака мне подавала битую дичь. Чтобы лезла в воду глубже чем мне позволяют мои забродники. Будет выполнять это - буду счастлив.

9 минут назад, Xardegen сказал:

Это конечно так, без фанатизма можно обучить. Мне по сути главное чтобы собака мне подавала битую дичь. Чтобы лезла в воду глубже чем мне позволяют мои забродники. Будет выполнять это - буду счастлив.

Этому, при терпении, обучите, а с норами лучше не вязаться.

В 10.11.2023 в 16:26, Xardegen сказал:

Доброго Вам дня!

Спустя два года после Вашего поста и тут я с такой же проблемой. Только у меня Джек Рассел. Как Вы своего Ягда приучили подавать битую дичь? Из воды как доставать научили? Получилось ли у Вас это вообще? А то моя псинка вдоль кромки по грудь с удовольствием носится и ондатр или кого ещё в камышах застанет гоняет... А вот как сплавать вдаль собаку заставить я не знаю...?

Приветствую. Носить дичь не научил и прошлый и этот год у меня без охот.
В Шерне спрашивал - обучают, ценник космический. Надо 5-6 селезней живых для обучения.
В общем, прикинув понял, что после такого обучения гулять в городе будет не просто сложно, а невыносимо сложно. Ну и дорого.

В 10.11.2023 в 12:27, Xardegen сказал:

Приветики добрые люди! Скажите пожалуйста, а Джек Рассел это норная собака. Но к каким она относится? К ягдтерьерам или отдельно от них? А то в темах форума не нашёл про Расселов ветку обсуждения. 

Норная. Но найти рабочую практически невозможно. Я своего одно время возил в ИТС, но больше чтобы размять его.