Jump to content

Дядя_Лёша

Участники
  • Posts

    323
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Дядя_Лёша

  1. Всем привет! С появлением дачи появилась возможность охотиться на утку и появилась задача научить собаку апортировать птицу из воды. Брал его с собой, выстрелов не боится и даже приходит в восторг. А вот что делать с уткой не понимает, что за ней плыть надо. Он понимает, что я от него что-то хочу, изо всех сил пытается понять, но не выходит. А я не умею объяснить) Может есть курсы по апортировке?
  2. Разве такое бывает? Когда у меня был гончак изучал этот вопрос. Если сам не умеешь, то отдаешь собаку нагонщику на долго и он будет часто ходить с ним в поле/лес и помогать ему. Это долго и дорого. Основной вариант - самому ходить в угодиях где есть заяц и учить собаку. И самому учиться...
  3. Кстати, по Горьковке есть подобные заведения? Смотрю дачу в той стороне...
  4. Очень редко получается туда вырваться. Был всего несколько раз.
  5. О как средний ствол отполировало, будто и не было нарезов никогда. Так же эта картина доказывает, что ствол можно ушатать. Тут правда нет истории как довели стволы до такого состония.
  6. По ощущениям в щеке, обоих руках и плече чувствую правильно я вложился или нет. Если правильно - мушка на цели, если ощущения другие - точно будет промах. Пока мало и не достаточно. Для этого и создал эту тему. Формулы по износу ствола от российских патронов еще не встречал (типа <заявленное производителем> * Х). Только общие слова. Проверять опытным тупем на своем стволе не хочу. Биметал точно нет. Томпак - надо посмотреть, но я понимаю, что без приборов, которых у меня нет, на глаз я ничего не увижу. А когда увижу будет уже поздно.
  7. У меня есть 12 калибр и я доработал ружье/приспособился к нему. Вскидываю и чувствую попаду или нет. В 308 такое чувство отсутствует полностью. Действительно надо настрелом привыкать к 308. Если томпак/латунь не зло - это может стать выходом. Вчера узнал об этом спорте. Интересное занятие, с потенциалом увлечь сына. Возможно только для этого стоит купить мелкан.
  8. Так все таки взял) Через госуслуги заказал розовую и начал уже думать, что зря.
  9. Пока ни одного комментария про мелкашку. Неужели никто не пользуется?
  10. https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patrony_dlya_nareznogo_oruzhiya/7_62_51_ob_gl_ozh_s_2_kh_elem_serd_npz_20sht/ 36 руб в Темпе.
  11. У вас какое оружие, ствол хромированный? Сами эти пули пользуете?
  12. У меня Tikka с черным стволом, поэтому жесткие отечественные пули не вариант, ствол ушатаю. Так же слышал про капсуль из-за которого корозия в стволе начинается. Наши пули из Томпака на латунной гильзе стоят как PPU, т.е. 100 руб/шт. Взял их на пробу, но постоянно практиковать не планировал. Мои охоты: лось загоном, кабан с вышки, сурок как правило лежа. Хочется разобраться в стрельбе из нарезного и (пока это не надо) разобраться с оптикой, балистическим калькулятором.
  13. Приветствую! Решил тренировать навык стрельбы из нарезного. Патроны к моему 308 минимум 100 руб за штуку. Не тяну тысячу патронов для тренировок. Самокрут так же дорогой будет. Т.е. нужен относительно не дорогой и эффективный с т.з. обучения комплекс. Не исключаю использование на охоте. На текущий момент видится ТОЗ-78-04М и какая нибудь оптика, что бы балистику изучать и клики. Наверняка многие уже через это проходили. Не хочется набивать уже всем известные шишки. Поделитесь пожалуйста опытом.
  14. Алексей, здравствуй! Скинь пожалуйста в личку детали, где это и по какому телефону детали узнать. Я бы съездил
  15. https://www.instagram.com/p/CFq_wU1DIZA/?utm_source=ig_web_copy_link Как вам такой топор?
  16. Решил приобрести топор для разделки лося в лесу и может дома дорубить ребра или голову. Вижу 3 возможных варианта: 1. Купить топор СССР (дешево относительно) 2. Купить заводской импортный, типа фискерса 3. Купить кованный топор на кузне. По форме не понял, классическую, как серый на #526 или с удлинением как черный на том-же фото. По длине ~50 см. Сначала думал короче, но это сужает возможности применения.
  17. такой http://abraziv-krug.ru/shop/folder/topor-gpz? Мне говорили сталь У8 для топора хорошая.
  18. Один мой знакомый, тоже с Вепрем, использует такую стратегию. Берет дешевых пуль сразу штук 500 из одной партии. И методом пристрелки добивается приемлемой кучности. Хватает надолго. Конечно, очевидно, импортные дорогие пули лучше. Но надо подбирать под свой ствол. Тут возможно стоит обсудить вес пули для лося. Мои опросы сошлись на 11.7.
  19. Отец: Лесной разбойник Лемар, РКФ 4089911 Мать: Лесной разбойник Елана II, РКФ 5137602 а у нас Лесной разбойник Буч) Брал у Годованик
  20. Мы занимались с щенком, разговаривал и покупал несколько тренировок с кинологом. Но все было несистемно и результат сейчас меня не устраивает. Начинаю регулярно и серьезно заниматься с собакой.
  21. Какое расстояние от вышки до кормушек? С гладким можо? Присоединяюсь к вопросу по ночнику. Есть аренда? Почем?
×
×
  • Create New...