Mityayfso Опубликовано 23 декабря, 2010 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Уважаемые охотники. Будьте так добры, поделитесь рецептами приготовления зайчатины.Что из него вообще можно приготовить, как?Заранее очень благодарен. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Mityayfso Mityayfso Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavdos Опубликовано 23 декабря, 2010 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Самый простой заяц в сметане:1) разделываем зайца на порционные куски и обязательно вымачиваю в воде сутки, один раз воду заменить. (если перед этим не вымачивался).2) после вымачивания слить воду и обжарить на сильном огне в сковороде либо кастрюле с толстым дном (жаровне, утятнице) на растительном масле, до появления золотистой корочки.3) после обжарки сложить куски в кастрюлю (жаровня, утятница), или в глубокую сковороду для тушения. Добавить 2-3 нарезанных полукольцами луковицы, перец горошком, посолить залить водой, чтобы куски были полностью закрыты и тушить на медленном огне полтора - два часа.4) затем добавить сметану, примерно полкило. Довести до кипения добавить лавровый лист и 4-5 зубчиков чеснока, проверить на соль, тушить в сметане минут 20. (Несколько раз пробовал вместо сметаны тушить в чесночном соусе "Тар-Тар", но это на любителя.)Можно смело подавать на стол, оближешь пальчики! Как гарнир можно использовать картофель (пюре, отварной) греч. каша ну и макароны накрайняк :D . Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Slavdos Slavdos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityayfso Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Большое спасибо. Попробую.Одно только не понял - порционные куски - это какие примерно? Как мясо лучше нарезать с тушки? Mityayfso Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 23 декабря, 2010 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Большое спасибо. Попробую.Одно только не понял - порционные куски - это какие примерно? Как мясо лучше нарезать с тушки?порционка-это отделить лопатки,задние ноги с ляжками но их тоже пополам,отделить ребрышки,а позвоночник разрубить на равные части по100-150г.вымочить в хол.воде сутки.затем варить.после закипания менять воду-3 раза .потомзалить водой не закрываямяса-на половину.закипел-соль,перец,лук,морковь,пряности иварим около часа и заливаем молоком так чтобы чуть накрыть мясо и ставим в духовку тушиться на40-60 мин.и мясо и соус.гарнир-картофель,макароны,каши. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityayfso Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 ПриМНОГО благодарен. Mityayfso Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 23 декабря, 2010 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 почитай что я писал про бобра .Тоже самое с зайцем-поверь не разочаруешься -только у зайца надо из подмышек вырезать лимфоузлы иначе мясо будет фонить дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityayfso Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 ОГО! Про бобра читал. Теперь буду выбирать каким способом готовить :rolleyes: А вот с лимфоузлами могут возникнуть проблемы - я не знаю что это и как выглядит :unsure: :( Mityayfso Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityayfso Опубликовано 13 января, 2011 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Люди, пришла пора готовить зайца. Подскажите всё же по лимфоузлам? Как их определить? :unsure: Mityayfso Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 13 января, 2011 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Вымачивать можно и меньше суток, главное разделать чисто и дать тушке обветриться или промерзнуть немного. Здорово выходит тушеный заяц если порционные куски зайца шпиговать 1/4 дольками чеснока и такого же размера свинного сала (примерно по 2-3 комплекта на кусок). затем обжарить на сковороде, сложить в казан (жаровню), залить водой на глаз (чтобы тушился, а не варился), лук полукольцами, специи, "можжевеловые ягоды"... Получается сочно и очень не дурно... Можно ягодно-сливочный соус как добавку использовать. Котлеты из зайца (фарш или рубленные кусочки), все как обычно, но тож следует добывить либо сало, либо долю свинного фарша. Если нужно быстрое приготовление, можно просто промыть, обрезать мякоть, нарезать мелкими кусочками, добавить лук, соль, специи и уксус, подержать минут пять и жарить до исчезновения сока... Не следует варить... И бульон никакой. и мясо не айс... (но может какие есть и в этом деле секреты.)про лимфоузлы у зайца, которые надо убирать, впервые слышу... Не заморачивайтесь, мясо и у зайца мясо. Он ничего опасного не ест. Изменено 13 января, 2011 пользователем Osprey Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityayfso Опубликовано 13 января, 2011 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Спасибо. А порционные куски большие должны быть? Пока отрезал все 4 лапы. Что дальше? Именно сейчас занимаюсь разделкой.Спасибо за помощь, друзья. Mityayfso Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 14 января, 2011 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А порционные куски большие должны быть?Чтобы в кастрюлю-сковороду-чугунок помещались. Для приготовления(тушения-варки-жарки) зайца часа хватит с лихвой. Можно и дольше, чтобы мясо от костей начало отставать. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityayfso Опубликовано 14 января, 2011 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 ну вроде понятно, спасибо. Мельчить не надо, если правильно понял. Завтра готовить буду. :lol: Mityayfso Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 14 января, 2011 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Спину примерно по два позвонка("балыком"), можно вдоль еще пополам, конечности разрезать по суставам. Ляшку на два - три куска... туда же лучше все отдельно: почки, сердце, легкое и печень (если желчь была убрана при разделке и не повредился пузырь)Мельчить не надо, лучше всего довести до состояния когда мякоть хорошо и полностью отстает от кости. ПРиятного аппетита, у меня тоже зайчик сегодня приглашен к столу. Изменено 14 января, 2011 пользователем Osprey Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.