Перейти к содержанию

Приготовление зайчика


Mityayfso
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые охотники. Будьте так добры, поделитесь рецептами приготовления зайчатины.Что из него вообще можно приготовить, как?Заранее очень благодарен.

Изменено пользователем Mityayfso
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый простой заяц в сметане:1) разделываем зайца на порционные куски и обязательно вымачиваю в воде сутки, один раз воду заменить. (если перед этим не вымачивался).2) после вымачивания слить воду и обжарить на сильном огне в сковороде либо кастрюле с толстым дном (жаровне, утятнице) на растительном масле, до появления золотистой корочки.3) после обжарки сложить куски в кастрюлю (жаровня, утятница), или в глубокую сковороду для тушения. Добавить 2-3 нарезанных полукольцами луковицы, перец горошком, посолить залить водой, чтобы куски были полностью закрыты и тушить на медленном огне полтора - два часа.4) затем добавить сметану, примерно полкило. Довести до кипения добавить лавровый лист и 4-5 зубчиков чеснока, проверить на соль, тушить в сметане минут 20. (Несколько раз пробовал вместо сметаны тушить в чесночном соусе "Тар-Тар", но это на любителя.)Можно смело подавать на стол, оближешь пальчики! Как гарнир можно использовать картофель (пюре, отварной) греч. каша ну и макароны накрайняк :D .

Изменено пользователем Slavdos
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо. Попробую.Одно только не понял - порционные куски - это какие примерно? Как мясо лучше нарезать с тушки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо. Попробую.Одно только не понял - порционные куски - это какие примерно? Как мясо лучше нарезать с тушки?

порционка-это отделить лопатки,задние ноги с ляжками но их тоже пополам,отделить ребрышки,а позвоночник разрубить на равные части по100-150г.вымочить в хол.воде сутки.затем варить.после закипания менять воду-3 раза .потомзалить водой не закрываямяса-на половину.закипел-соль,перец,лук,морковь,пряности иварим около часа и заливаем молоком так чтобы чуть накрыть мясо и ставим в духовку тушиться на40-60 мин.и мясо и соус.гарнир-картофель,макароны,каши.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПриМНОГО благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почитай что я писал про бобра .Тоже самое с зайцем-поверь не разочаруешься -только у зайца надо из подмышек вырезать лимфоузлы иначе мясо будет фонить

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОГО! Про бобра читал. Теперь буду выбирать каким способом готовить :rolleyes: А вот с лимфоузлами могут возникнуть проблемы - я не знаю что это и как выглядит :unsure: :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Люди, пришла пора готовить зайца. Подскажите всё же по лимфоузлам? Как их определить? :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вымачивать можно и меньше суток, главное разделать чисто и дать тушке обветриться или промерзнуть немного. Здорово выходит тушеный заяц если порционные куски зайца шпиговать 1/4 дольками чеснока и такого же размера свинного сала (примерно по 2-3 комплекта на кусок). затем обжарить на сковороде, сложить в казан (жаровню), залить водой на глаз (чтобы тушился, а не варился), лук полукольцами, специи, "можжевеловые ягоды"... Получается сочно и очень не дурно... Можно ягодно-сливочный соус как добавку использовать. Котлеты из зайца (фарш или рубленные кусочки), все как обычно, но тож следует добывить либо сало, либо долю свинного фарша. Если нужно быстрое приготовление, можно просто промыть, обрезать мякоть, нарезать мелкими кусочками, добавить лук, соль, специи и уксус, подержать минут пять и жарить до исчезновения сока... Не следует варить... И бульон никакой. и мясо не айс... (но может какие есть и в этом деле секреты.)про лимфоузлы у зайца, которые надо убирать, впервые слышу... Не заморачивайтесь, мясо и у зайца мясо. Он ничего опасного не ест.

Изменено пользователем Osprey
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. А порционные куски большие должны быть? Пока отрезал все 4 лапы. Что дальше? Именно сейчас занимаюсь разделкой.Спасибо за помощь, друзья.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А порционные куски большие должны быть?

Чтобы в кастрюлю-сковороду-чугунок помещались. Для приготовления(тушения-варки-жарки) зайца часа хватит с лихвой. Можно и дольше, чтобы мясо от костей начало отставать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вроде понятно, спасибо. Мельчить не надо, если правильно понял. Завтра готовить буду. :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спину примерно по два позвонка("балыком"), можно вдоль еще пополам, конечности разрезать по суставам. Ляшку на два - три куска... туда же лучше все отдельно: почки, сердце, легкое и печень (если желчь была убрана при разделке и не повредился пузырь)Мельчить не надо, лучше всего довести до состояния когда мякоть хорошо и полностью отстает от кости. ПРиятного аппетита, у меня тоже зайчик сегодня приглашен к столу.

Изменено пользователем Osprey
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...