H_A_N Опубликовано 19 марта, 2010 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 С возрастом всё медленнее "доходит" :) С лицензией понятно - будете бесплатно стрелять до тех пор, пока не убьёте здоровое животное, а вот с платой за организацию охоты как? Каждый следующий отстрел оплачивается "по новой"? Т.е., теоретически, хозяйству выгоднее иметь побольше больных животных? Вы стреляете и стреляете, мяса-то с собой увезти хочется :) , а денежки в хозяйство идут... ;)Больных животных в МО не много и это хорошо.По опыту при покупку комерческой лицензии оплачивается ее стоимость и охота проводится до добычи трофея, стоимость бензина, патронов и т.д. никто не компенсирует.Я бы не сказал что " теоретически, хозяйству выгоднее иметь побольше больных животных?", нормальному хозяйству выгодно что бы приехала нормальная команда, отстрелялась в первом загоне и все счастливые поехали по домам, базам, баням (нужное подчеркнуть).Если охотится как мы ездили в ЯрОхоту на закрытие сезона, то да, в принципе им выгодно держать нас в угодьях, что бы мы платили по 4000р с каждого охотника в день.В хозяйствах МООиРа я с таким не сталкивался и неслышал и подобном. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Борзятник Опубликовано 19 марта, 2010 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Ещё раз спасибо! ;) Борзятник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_10 Опубликовано 1 июля, 2010 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 й Евгений_10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_10 Опубликовано 1 июля, 2010 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Знаю что есть специальные приборы или что-то вроде того , что можно даже в лесу сразу проверить ! Может кто-нибудь пользуется подскажите какой лучше купить. А еще есть определенные места какие проверять надо ,...( вроде где ребра) ! Есть инструкция какая-нибудь?( Типа как раньше в мясных магазинах висели) Спасибо всем кто ответит!!!Однозначно наличие трихинеллы можно увидеть. В прошлом году купили как раз портативный трихинеллоскоп ПТ - 101 и оказалось что с ними всё не так сложно как кажется.Охотились на кабана не раз и оч удачно воспользовались этим аппаратом.конечно меньше 30 проб проверять нельзя,. да и видно нормально, оаз в 40-50 увиличивает ,а этоно хватает чтоб разглядеть эту злосчастную трихинеллу. С уважением,Евгений. Евгений_10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 9 августа, 2010 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 С возрастом всё медленнее "доходит" С лицензией понятно - будете бесплатно стрелять до тех пор, пока не убьёте здоровое животное,...А вот и не понятно! Охотишся сам, без егеря, с лицензией конечно, добыл - везешь мясо домой, скулу в лабораторию - а лицензия не закрыта? - БРАКОНЬЕР!, кто-ж тебя знает куда ты все это везешь? Ручки нету? (лицензию закрыть), в лабораторию завтра пойду? (темно уже однако) - пробовали рассказать все это охотнадзору? Василич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 44 Опубликовано 9 августа, 2010 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 С возрастом всё медленнее "доходит" С лицензией понятно - будете бесплатно стрелять до тех пор, пока не убьёте здоровое животное,...А вот и не понятно! Охотишся сам, без егеря, с лицензией конечно, добыл - везешь мясо домой, скулу в лабораторию - а лицензия не закрыта? - БРАКОНЬЕР!, кто-ж тебя знает куда ты все это везешь? Ручки нету? (лицензию закрыть), в лабораторию завтра пойду? (темно уже однако) - пробовали рассказать все это охотнадзору?Лицензия закрывается как положено в лесу. Если кабан червивый - по справки из ветеринарки обязаны выписать новую лицензию. Алексей 44 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 9 августа, 2010 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 С возрастом всё медленнее "доходит" С лицензией понятно - будете бесплатно стрелять до тех пор, пока не убьёте здоровое животное,...А вот и не понятно! Охотишся сам, без егеря, с лицензией конечно, добыл - везешь мясо домой, скулу в лабораторию - а лицензия не закрыта? - БРАКОНЬЕР!, кто-ж тебя знает куда ты все это везешь? Ручки нету? (лицензию закрыть), в лабораторию завтра пойду? (темно уже однако) - пробовали рассказать все это охотнадзору?В добавление слов Алексея44, для закрытия лицензии достаточно ее разорвать по линии отрыва. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 9 августа, 2010 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Лицензия закрывается как положено в лесу. Если кабан червивый - по справки из ветеринарки обязаны выписать новую лицензию.ОБЯЗАНЫ ВЫПИСАТЬ - неплохо сказано!!! Василич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 9 августа, 2010 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 ОБЯЗАНЫ ВЫПИСАТЬ - неплохо сказано!!!У Вас было по другому или это для поддержания разговора.В МО за прошлый сезон во всех случаях когда были забракованны кабаны проводился повторный отстрел. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 9 августа, 2010 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Было, но не в московской области, медведь был червивый, добиться "обязаны выписать" не было ни времени (отпуск заканчивался) ни желания (потратить остаток отпуска на "лбом в стену"),хотя вопрос поднимал конечно.Тем более, что шкура, желчь и сало тоже продукт охоты. Василич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витас Опубликовано 17 июня, 2011 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 В Ярославской области в январе из из семи взятых поросят три с трихинеллезом, почти фифти-фифти, вряд ли пронесло. Вывод - мясо кабана медведя в оборот только после проверки.Очень правильное решение, только мужик не перекрестится пока гром не грянет :huh: Витас Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша_Львовский Опубликовано 22 февраля, 2015 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Немного не по теме наверное.Скажите а нужно ли проверять мясо бобра? Саша_Львовский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманТ Опубликовано 22 февраля, 2015 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 На трихинелез нет, но бобр может быть переносчиком сальмонелеза. РоманТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Legash Опубликовано 22 февраля, 2015 #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Все о мясоедах и о мясоедах, а как же лосик со своими болячками? Да и у кабана может быть куча всего вкл. бешенство, так как мышь съесть он может запроста. Legash Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша_Львовский Опубликовано 28 февраля, 2015 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну сальмонелез несмертельно,термообработки на верно достаточно будет?! Саша_Львовский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silmarils Опубликовано 28 февраля, 2015 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Бобра - не обязательно ни проверять, ни термообрабатывать.. Кушайте хоть сырым (если полезет). Как и лосика. silmarils Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD444 Опубликовано 21 декабря, 2015 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Конечно прибор такой есть забыл только как называется, но я по этому поводу не заморачиваюсь.А просто потом обрабатываю термообработкой.Пока никаких болезней было VLAD444 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir G Опубликовано 24 декабря, 2015 #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Конечно прибор такой есть забыл только как называется, но я по этому поводу не заморачиваюсь. А просто потом обрабатываю термообработкой.Пока никаких болезней было Ха-ха! Флаг Вам в руки! Семью Вашу жалко! Не повезло им с мужем (папой).... :cray: Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Vladimir G Vladimir G Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 24 декабря, 2015 #44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Бобра - не обязательно ни проверять, ни термообрабатывать.. Кушайте хоть сырым (если полезет). Как и лосика.Уверен))? И про лосика уверен))? Прогугли удивишься))! biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 24 декабря, 2015 #45 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Конечно прибор такой есть забыл только как называется, но я по этому поводу не заморачиваюсь.А просто потом обрабатываю термообработкой.Пока никаких болезней было А вам бы не мешало почитать про трихинелез , вам просто до сих пор везло , благо он не так у нас распространён , хотя в том году одно из ох Рязанской обл граничащее с Белоомутским ох было закрыто на карантин по трихинелезу. Удачи вам )) biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.