Перейти к содержанию

Проверка мяса на трихинеллез !


Marusia
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

С возрастом всё медленнее "доходит" :) С лицензией понятно - будете бесплатно стрелять до тех пор, пока не убьёте здоровое животное, а вот с платой за организацию охоты как? Каждый следующий отстрел оплачивается "по новой"? Т.е., теоретически, хозяйству выгоднее иметь побольше больных животных? Вы стреляете и стреляете, мяса-то с собой увезти хочется :) , а денежки в хозяйство идут... ;)

Больных животных в МО не много и это хорошо.По опыту при покупку комерческой лицензии оплачивается ее стоимость и охота проводится до добычи трофея, стоимость бензина, патронов и т.д. никто не компенсирует.Я бы не сказал что " теоретически, хозяйству выгоднее иметь побольше больных животных?", нормальному хозяйству выгодно что бы приехала нормальная команда, отстрелялась в первом загоне и все счастливые поехали по домам, базам, баням (нужное подчеркнуть).Если охотится как мы ездили в ЯрОхоту на закрытие сезона, то да, в принципе им выгодно держать нас в угодьях, что бы мы платили по 4000р с каждого охотника в день.В хозяйствах МООиРа я с таким не сталкивался и неслышал и подобном.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё раз спасибо! ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаю что есть специальные приборы или что-то вроде того , что можно даже в лесу сразу проверить ! Может кто-нибудь пользуется подскажите какой лучше купить. А еще есть определенные места какие проверять надо ,...( вроде где ребра) ! Есть инструкция какая-нибудь?( Типа как раньше в мясных магазинах висели) Спасибо всем кто ответит!!!

Однозначно наличие трихинеллы можно увидеть. В прошлом году купили как раз портативный трихинеллоскоп ПТ - 101 и оказалось что с ними всё не так сложно как кажется.Охотились на кабана не раз и оч удачно воспользовались этим аппаратом.конечно меньше 30 проб проверять нельзя,. да и видно нормально, оаз в 40-50 увиличивает ,а этоно хватает чтоб разглядеть эту злосчастную трихинеллу. С уважением,Евгений.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

С возрастом всё медленнее "доходит" С лицензией понятно - будете бесплатно стрелять до тех пор, пока не убьёте здоровое животное,...А вот и не понятно! Охотишся сам, без егеря, с лицензией конечно, добыл - везешь мясо домой, скулу в лабораторию - а лицензия не закрыта? - БРАКОНЬЕР!, кто-ж тебя знает куда ты все это везешь? Ручки нету? (лицензию закрыть), в лабораторию завтра пойду? (темно уже однако) - пробовали рассказать все это охотнадзору?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С возрастом всё медленнее "доходит" С лицензией понятно - будете бесплатно стрелять до тех пор, пока не убьёте здоровое животное,...А вот и не понятно! Охотишся сам, без егеря, с лицензией конечно, добыл - везешь мясо домой, скулу в лабораторию - а лицензия не закрыта? - БРАКОНЬЕР!, кто-ж тебя знает куда ты все это везешь? Ручки нету? (лицензию закрыть), в лабораторию завтра пойду? (темно уже однако) - пробовали рассказать все это охотнадзору?

Лицензия закрывается как положено в лесу. Если кабан червивый - по справки из ветеринарки обязаны выписать новую лицензию.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С возрастом всё медленнее "доходит" С лицензией понятно - будете бесплатно стрелять до тех пор, пока не убьёте здоровое животное,...А вот и не понятно! Охотишся сам, без егеря, с лицензией конечно, добыл - везешь мясо домой, скулу в лабораторию - а лицензия не закрыта? - БРАКОНЬЕР!, кто-ж тебя знает куда ты все это везешь? Ручки нету? (лицензию закрыть), в лабораторию завтра пойду? (темно уже однако) - пробовали рассказать все это охотнадзору?

В добавление слов Алексея44, для закрытия лицензии достаточно ее разорвать по линии отрыва.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лицензия закрывается как положено в лесу. Если кабан червивый - по справки из ветеринарки обязаны выписать новую лицензию.

ОБЯЗАНЫ ВЫПИСАТЬ - неплохо сказано!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОБЯЗАНЫ ВЫПИСАТЬ - неплохо сказано!!!

У Вас было по другому или это для поддержания разговора.В МО за прошлый сезон во всех случаях когда были забракованны кабаны проводился повторный отстрел.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было, но не в московской области, медведь был червивый, добиться "обязаны выписать" не было ни времени (отпуск заканчивался) ни желания (потратить остаток отпуска на "лбом в стену"),хотя вопрос поднимал конечно.Тем более, что шкура, желчь и сало тоже продукт охоты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

В Ярославской области в январе из из семи взятых поросят три с трихинеллезом, почти фифти-фифти, вряд ли пронесло. Вывод - мясо кабана медведя в оборот только после проверки.

Очень правильное решение, только мужик не перекрестится пока гром не грянет :huh:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Немного не по теме наверное.Скажите а нужно ли проверять мясо бобра?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На трихинелез нет, но бобр может быть переносчиком сальмонелеза.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все о мясоедах и о мясоедах, а как же лосик со своими болячками?

 

Да и у кабана может быть куча всего вкл. бешенство, так как мышь съесть он может запроста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну сальмонелез несмертельно,термообработки на верно достаточно будет?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бобра - не обязательно ни проверять, ни термообрабатывать.. Кушайте хоть сырым (если полезет). Как и лосика. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Конечно прибор такой есть забыл только как называется, но я по этому поводу  не заморачиваюсь.А просто потом обрабатываю термообработкой.Пока никаких болезней  было

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно прибор такой есть забыл только как называется, но я по этому поводу  не заморачиваюсь. А просто потом обрабатываю термообработкой.Пока никаких болезней  было

Ха-ха!

Флаг Вам в руки!

Семью Вашу жалко! Не повезло им с мужем (папой).... :cray:

Изменено пользователем Vladimir G
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бобра - не обязательно ни проверять, ни термообрабатывать.. Кушайте хоть сырым (если полезет). Как и лосика.

Уверен))? И про лосика уверен))? Прогугли удивишься))!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно прибор такой есть забыл только как называется, но я по этому поводу  не заморачиваюсь.А просто потом обрабатываю термообработкой.Пока никаких болезней  было

А вам бы не мешало почитать про трихинелез , вам просто до сих пор везло , благо он не так у нас распространён , хотя в том году одно из ох Рязанской обл граничащее с Белоомутским ох было закрыто на карантин по трихинелезу. Удачи вам ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...