Jump to content

Крепок ли лось на рану? Или очередная охота в Ярославской области

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/24842-krepok-li-los-na-ranu-ili-ocherednaya-ohota-v-yaroslavskoy-oblasti/

Recommended Posts

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

С полем команду!

16 минут назад, Максим Корнеев сказал:

Приглашение на эту охоту, для усиления основной команды, было неожиданным... Не раздумывая согласился. Как обычно Алексей заехал за мной ночью, погрузка и в путь. Пара часов пролетела не заметно и вот уже ворота знакомой нам базы. Завтрак, новые знакомства, оформление документов, инструктаж, погрузка на "танки" и в угодья...

Погода не много подкачал ( штормовой ветер, дождь, снег). Корова с телеком появились минут через десять от начала загона, их не трогаем, ждём " одиночное" животное, которое, кстати, не заставило себя долго ждать. Так получилось что лось вышел на номер Алексея, прицельный выстрел зверь продолжает движение, ещё два выстрела.... Слышу в рацию " лось лежит". Казалось бы...., Всё готов! Но не тут то было... Зверь встаёт и уносит ноги что есть силы. Хвала и почёт нашим четвероногим друзьям. ЗСЛ Карабас нашел подранка в течении минуты и держал до подхода основных сил. И вот, товарищи, хотите верьте, хотите нет, но добор осуществлялся ножом, ножом! Бляха муха! Есть свидетели!!!! Лёха, до сих пор удивляюсь как так?! По рации сообщение " добрали!" С полем, Алексей Владимирович!

При разделке выяснилось, что все три выстрела пришлись по месту- сердце, лёгкие, печень; но вот вопрос, как с такими ранениями зверь прошёл более 250 м ( замеряли дальномером)????

Во втором загоне коллеги из основной команды добыли ещё одного лося. Охота закончена!

Итог двух загонов: 9 лосей перевидели, 2 добыли. 

Ещё раз всех с полем!  

P.S.  Лёха, на кого следующего с ножом? На косолапого??

Максим Владимирович, казалось что уйдёт.

Круто,с полем! Но скорей не лайка удержала а сил уже не было...как один уважаемый мной Охотник сказал:"...уходил,что паровоз! На машине по просекам обрезали и не догнали..."

Только что, s.kartashov2011 сказал:

С полем команду!

Серёга Спасибо

Тоже приходилось дорезать лося,но я нож к хлысту привязывал и дорезал.

3 минуты назад, s.kartashov2011 сказал:

Тоже приходилось дорезать лося,но я нож к хлысту привязывал и дорезал.

Серёг, он уже чумной стоял, за ухо взял и перерезал

18 минут назад, Алексей Кулаев сказал:

Максим Владимирович, казалось что уйдёт.

Но не ушёл же))

20 минут назад, Алексей Кулаев сказал:

Респект,но это лишнее...а если долбанет? Когда лежит понятно и то,лежит на брюхе,может и встать.  В ухо или в основание черепа ба- бах и готово.

Но азарт и эмоции:good:

Ножом адреналина больше.

6 минут назад, Алексей Кулаев сказал:

Ножом адреналина больше.

Кто бы спорил!

С полем!

Алексей - везунчик! Но даже людям со "светлой кармой" судьбу за хвост лучше не дергать :biggrin:

Братцы, берегите себя!

4 минуты назад, Buratino сказал:

С полем!

Алексей - везунчик! Но даже людям со "светлой кармой" судьбу за хвост лучше не дергать :biggrin:

Братцы, берегите себя!

Как писал мой земляк, Так жизнь скучна когда боренья нет.

С полем!

37 минут назад, КСЛ сказал:

С полем!

Серёга спасибо

9 часов назад, Алексей Кулаев сказал:

На месте старшего, (Распорядителя охоты), я бы штрафанул смельчака. Вы себя тяните в "яму", Вам ничего уже не будет, а Распорядителя, подводите под "статью", а то и в "клетку" запрут. Прямое нарушение мер безопасности.

9 минут назад, Шайтан сказал:

На месте старшего, (Распорядителя охоты), я бы штрафанул смельчака. Вы себя тяните в "яму", Вам ничего уже не будет, а Распорядителя, подводите под "статью", а то и в "клетку" запрут. Прямое нарушение мер безопасности.

Вы меня извините, выезд на охоту это уже риск. Даже выйдя в угодья на добычу белки вы уже в группе риска, примеры приводить не буду. 

С полем ребята! Лучше контрольный сделать, чем рисковать ножом! Берегите себя.

22 минуты назад, Алексей Кулаев сказал:

выезд на охоту это уже риск.

Кто б спорил? Башка для чего??? Всем известно, если и дорезают животное, оно должно упасть, да и уши не прижаты и подходят с жопы, если так важно спустить кровь. Исключение могут составлять сеголетки, где надо прижать тушку, не давая встать, и не давая, чтобы зверь зацепился ногами, которыми брыкается по земле, иначе и сам попадешь под собственный нож или не зацепить насевшую собаку. мало что ли случаев, когда начинают поднимать того же раненого зайца за уши, а он рассекает лапами и лицо и куртку, или раненную лису начинают тыкать стволами, потом, ружбайка на выброс, стволы смяты. Вы мало видели безглазых собак? Шуточки мля!

Режте, коли жизнь не дорога или уродство. Время охоты на медведя с ножом и рогатиной прошло...

1 час назад, Шайтан сказал:

Вы никогда не будете на его месте)))

2 минуты назад, Максим Корнеев сказал:

Вы никогда не будете на его месте)))

Сынок! Макс! У меня старший сын, старше тебя. В свое время, я был 6 лет Председателем охотколлектива, а охотились мы, только на копытных. (Польша). Не "груби" мне... ))

17 минут назад, Шайтан сказал:

Сынок! Макс! У меня старший сын, старше тебя. В свое время, я был 6 лет Председателем охотколлектива, а охотились мы, только на копытных. (Польша). Не "груби" мне... ))

Ни разу не грублю! Если чем то обидел, извините! 

Прошу прощения, Вы дипломированный специалист?  Да и мы не в Польше....

16 минут назад, Максим Корнеев сказал:

Прошу прощения, Вы дипломированный специалист?  Да и мы не в Польше....

Да не обидел ни разу, что нам делить. "Опыт сын, ошибок трудных..."

Макс, Лёша, С Полем! Рисково, но нато она и охота!

А штрафовать тут скоро начнут ,если без видео лося добыл:k0562::biggrin:

1 минуту назад, FoxHunter 74 сказал:

А штрафовать тут скоро начнут ,если без видео лося добыл

:k05163: