Тимурыч Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Вот и готов мой супчик-шулюмчик. Очень даже вкусно вышло, мне очень понравилась бельчатина! Жаль, что мяса мало только. Жена сначала противилась и не хотела пробовать мясо белки, но потом, глядя на меня тоже себе тарелочку налила супчика. Говорит, что если не знаешь что это бельчатина, то и не догадаешся. Сказала, что очень сильно на крольчатину смахивает. (А она раньше, в детстве крольчатину ела постоянно, у неё дед разводил кроликов). Так что есть белок можно и очень даже вкусно! 1 Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕВД Опубликовано 29 ноября, 2019 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 6 часов назад, Рустамыч сказал: Сам на рысь не охотился, а товарищу доводилось. Они ее тоже съели, говорит мясо как мясо, на курицу похоже Разговорился недавно с девчонками в вет. лаборатории на Юнатов. Спрашиваю были ли случаи обнаружения трихинеллеза в мясе кабана в этом году, говорят нет. Спрашиваю, а в прошлом, говорят был единнственный случай, принесли рысь, трихинеллы зашкаливали. 1 ЕВД Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 29 ноября, 2019 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 1 час назад, Тимурыч сказал: скажу Вам, что мясо очень нежное и вкусное! Похоже Истринским белочкам,да и не только, скоро придет Пи@@ец!! Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 36 минут назад, ЕВД сказал: трихинеллы зашкаливали. Они убиваются путём проварки мяса, где-то видел таблицу где указано при какой температуре сколько времени нужно. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 4 минуты назад, Ydhin сказал: Похоже Истринским белочкам,да и не только, скоро придет Пи@@ец!! А то! Нужно будет ехать закупать патронов с дробью номер 7. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕВД Опубликовано 29 ноября, 2019 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 56 минут назад, Тимурыч сказал: Они убиваются путём проварки мяса, где-то видел таблицу где указано при какой температуре сколько времени нужно. Ну-ну. ЕВД Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 1 час назад, ЕВД сказал: Ну-ну. Вот нашёл в интернете. Чтобы обеспечить безопасность заражённого мяса, температурный режим следует соблюдать определённое время: при температуре 50 °C мясо должно обрабатываться 570 минут; 51,1 °C — 270 минут; 52,2 °C — 120 минут; 53,4 °C — 60 минут; 54,5 °C — 30 минут; 55,6 °C — 15 минут; 56,7 °C — 6 минут; 57,8 °C — 3 минуты; 58,9 °C — 2 минуты; 60,0 °C — 1 минута; 62,2 °C — мгновенное уничтожение личинок. В отличие от мяса диких животных (медведей, кабанов, барсуков, бобров и т.д.), свинину специалисты рекомендуют готовить дольше, чем в указанных выше стандартах. Мясо желательно нарезать небольшими кусками — только так обеспечивается равномерная термическая обработка, и личинки непременно погибнут. Важно помнить про крайне плохую теплопроводность мяса (температура внутри куска не поднимается выше +80 °C) — варить желательно до развала мяса на волокна. При этом единственными способами убить трихинелл являются варка и жарка. Ни засолка, ни сушка, ни копчение не уничтожают личинок гельминтов. Бесполезна в этом случае и заморозка — инкапсулированные личинки выдерживают холод до -40 °C. Ненадёжным способом считается также приготовление мяса в микроволновой печи. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 29 ноября, 2019 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Зачем же тогда зараженное мясо выкидывают, если достаточно всего лишь нагреть до 62.2С? Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 12 минут назад, Parura сказал: Зачем же тогда зараженное мясо выкидывают, если достаточно всего лишь нагреть до 62.2С? Не могу ответить на этот вопрос. Я бы тоже выкинул заражённое мясо и не стал бы рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 29 ноября, 2019 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 10 минут назад, Тимурыч сказал: Не могу ответить на этот вопрос. Я бы тоже выкинул заражённое мясо и не стал бы рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких. Есть сомнения в правдивости источника. Но и беличье мясо вряд ли стоит опасаться. 1 Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 29 ноября, 2019 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Parura сказал: Но и беличье мясо вряд ли стоит опасаться. Стоит.А ещё они и бешенство переносят и т.д. Из диких животных трихинеллёзом чаще всего болеют: волки (61% популяции); рыси (34,9%); барсуки (21,7%); енотовидные собаки (19%); лисы (17,7%); бурые и белые медведи (15%); кабаны (13%); росомахи; песцы; норки; куницы; соболи; горностаи; ласки; хорьки; белки; нутрии; морские тюлени; киты. Изменено 29 ноября, 2019 пользователем s.kartashov2011 s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 29 ноября, 2019 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 10 минут назад, s.kartashov2011 сказал: Стоит.А ещё они и бешенство переносят и т.д. Из диких животных трихинеллёзом чаще всего болеют: волки (61% популяции); рыси (34,9%); барсуки (21,7%); енотовидные собаки (19%); лисы (17,7%); бурые и белые медведи (15%); кабаны (13%); росомахи; песцы; норки; куницы; соболи; горностаи; ласки; хорьки; белки; нутрии; морские тюлени; киты. Даже не подумал бы про белок. Просветили, спасибо. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) 9 минут назад, s.kartashov2011 сказал: Стоит.А ещё они и бешенство переносят и т.д. Из диких животных трихинеллёзом чаще всего болеют: волки (61% популяции); рыси (34,9%); барсуки (21,7%); енотовидные собаки (19%); лисы (17,7%); бурые и белые медведи (15%); кабаны (13%); росомахи; песцы; норки; куницы; соболи; горностаи; ласки; хорьки; белки; нутрии; морские тюлени; киты. Судя по тому, что не указано даже и 0.1%, скорее всего бывают очень редкие и единичные случаи. Кстати домашние собаки и кошки тоже бывают заражены, и процент их заражённости очень высокий. Но однако люди не боятся с ними жить. Изменено 29 ноября, 2019 пользователем Тимурыч Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 29 ноября, 2019 #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 1 час назад, s.kartashov2011 сказал: Из диких животных трихинеллёзом чаще всего болеют: А еще бобры, ёжи и другие мелкие грызуны! И даже лошади и северные олени могут быть переносчиками этого заболевания ! 1 Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 29 ноября, 2019 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 1 час назад, Тимурыч сказал: Кстати домашние собаки и кошки тоже бывают заражены, и процент их заражённости очень высокий. Но однако люди не боятся с ними жить. Потому что, что бы заразиться, надо съесть заражённое мясо. К счастью, собаки и кошки пока не очень востребованы в кулинарии, в наших широтах. Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 29 ноября, 2019 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 4 минуты назад, Ydhin сказал: А еще бобры, ёжи и другие мелкие грызуны! И даже лошади и северные олени могут быть переносчиками этого заболевания ! Жень,инфа с того же сайта, что и пост тимурыча о термообработке. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 29 ноября, 2019 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Только что, Ydhin сказал: Потому что, что бы заразиться, надо съесть заражённое мясо. К счастью, собаки и кошки пока не очень востребованы в кулинарии, в наших широтах. Но ему это не понять. ИМХО,следующие они на очереди. Пы.Сы. А ск-ко стоит путёвка на белку,тимурыч? s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 29 ноября, 2019 #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 8 минут назад, s.kartashov2011 сказал: Жень,инфа с того же сайта, что и пост тимурыча о термообработке. Ты про бобров или лошадей? Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 29 ноября, 2019 #44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 6 минут назад, Ydhin сказал: Ты про бобров или лошадей? Нет,я про свой пост. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 29 ноября, 2019 #45 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 20 минут назад, s.kartashov2011 сказал: Пы.Сы. А ск-ко стоит путёвка на белку,тимурыч? Могу ошибаться, но у меня в сезонку на пушнину и белка вписана. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 29 ноября, 2019 #46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 1 минуту назад, Parura сказал: Могу ошибаться, но у меня в сезонку на пушнину и белка вписана. Спасибо.Александр,вопрос был адресован не Вам. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 29 ноября, 2019 #47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 30 минут назад, Ydhin сказал: А еще бобры, ёжи и другие мелкие грызуны! Что же получается, бобров тоже надо на анализ что ли возить? Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 29 ноября, 2019 #48 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 РАСПРОСТРАНЕНИЕ ТРИХИНЕЛЛЕЗА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ https://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-trihinelleza-dikih-zhivotnyh-v-rossiyskoy-federatsii Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 29 ноября, 2019 #49 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 7 минут назад, s.kartashov2011 сказал: Спасибо.Александр,вопрос был адресован не Вам. Извиняюсь, если что не так. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 29 ноября, 2019 #50 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 1 минуту назад, Parura сказал: Извиняюсь, если что не так. Да ладно.Всё нормально! s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.