Sign in to follow this  
Тимурыч

А белку кто нибудь как гастрономическое блюдо рассматривает?

Recommended Posts

Всем ДВС! 

Тут в интернете нашёл несколько интересных рецептов приготовления блюд из белки. Пишут, что в некоторых странах это очень дорогая еда.

Неужели кто-то использует её как пищу, а не ради меха? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы попробовал при случае, а что тут такого?

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже хочу попробовать. Говорят, что от зайца не отличить. А зайца не отличить от кошки. :rofl2:

Сегодня на охоте видел несколько белок, в следующий раз обязательно добуду и попробую приготовить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Тимурыч сказал:

Тоже хочу попробовать. Говорят, что от зайца не отличить. А зайца не отличить от кошки. :rofl2:

Сегодня на охоте видел несколько белок, в следующий раз обязательно добуду и попробую приготовить. 

А может тогда сразу кошку,к чему эти промежуточные звенья?:))

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, kap.morgan сказал:

А может тогда сразу кошку,к чему эти промежуточные звенья?:))

Это ты все, Андрей, на лося, да на лося...

А мы, простые охотники, и белке рады...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Это ты все, Андрей, на лося, да на лося...

А мы, простые охотники, и белке рады...

Ага,знаем мы ваших белок под 20кг! Деревья не выдерживают,падают:))

  • Good! 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий1812 сказал:

Это ты все, Андрей, на лося, да на лося...

А мы, простые охотники, и белке рады...

https://a.radikal.ru/a36/1911/46/5fd4d24fc5d2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Тимурыч сказал:

Всем ДВС! 

Тут в интернете нашёл несколько интересных рецептов приготовления блюд из белки. Пишут, что в некоторых странах это очень дорогая еда.

Неужели кто-то использует её как пищу, а не ради меха? 

Собаки когда поймают - жрут с удовольствием(((.....сам не пробовал.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, kap.morgan сказал:

А может тогда сразу кошку,к чему эти промежуточные звенья?:))

Я читал, что промысловики в тайге раньше мясо белки либо на приваду, либо собакам на еду варили, а чтобы сами ели ни разу не было в рассказах. А тут в интернете наткнулся на рецепт приготовления бельчатины, подумал что прикол, забил в поисковике блюда из бельчатины, а там оказывается, что много кто белку добывает не для меха, а для еды, вот и поинтересовался у Вас, что Вы думаете по этому поводу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Тимурыч сказал:

Я читал, что промысловики в тайге раньше мясо белки либо на приваду, либо собакам на еду варили, а чтобы сами ели ни разу не было в рассказах. А тут в интернете наткнулся на рецепт приготовления бельчатины, подумал что прикол, забил в поисковике блюда из бельчатины, а там оказывается, что много кто белку добывает не для меха, а для еды, вот и поинтересовался у Вас, что Вы думаете по этому поводу. 

Тимур,имхо,исключительно дело вкуса. Крыса,но поменьше и почище,ну не зря ж промысловые ребята её шкурят и в приманку. Так то скушать можно всё,у меня бобёр в шаговой доступности,почти как в супермаркете...но не заходит,а только ради струи тоже гадство. А вообще я пытался пошутить:))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, kap.morgan сказал:

А может тогда сразу кошку,к чему эти промежуточные звенья?:))

Сам на рысь не охотился, а товарищу доводилось. Они ее тоже съели,  говорит мясо как мясо, на курицу похоже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепты приготовления мяса рыси

Опубликовано: 6 Февраль 2015 | Автор: Максим Атанасян
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рецепты приготовления мяса рыси

Рысье мясо некоторые с удовольствием едят, причем находят
его питательным и вкусным. Швейцарцы его часто в пищу употребляют, а древние
германцы на знаменитых своих пирах жаркое из рыси всегда считали за редкое,
а также лакомое блюдо. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из этого дикого
животного.

Тушеное мясо рыси

Необходимые продукты для этого блюда: мясо рыси, картофель,
сметана, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый и соль.

Нарезаем мясо кусочками, не очень крупно и обжариваем на
растительном масле его таким образом, чтобы кровь запеклась. Мелко нарезанный чеснок
и лук, обжариваем на подсолнечном масле, чтобы лук принял золотой цвет, однако
не потерял сочность. В мясо рыси добавляем обжаренные лук и чеснок, добавляем
сметану и заливаем небольшим количеством воды. Далее добавляем картофель,
желательно крупно нарезанный. Закрывается жаровня крышкой и готовится блюдо до
готовности, пока не приготовится картофель. Не забываем изредка помешивать мясо.
В самом конце приготовления нужно
добавить перец и соль, при желании можно добавить прочие специи. Перед подачей
на стол хорошо тушеное мясо рыси украсить зеленью (каждому в тарелке). Это
очень вкусно.

Жаркое из мяса рыси

Рецепты приготовления мяса рыси

Для этого блюда понадобятся: мясо рыси (500 грамм); 6-7
ломтиков шпика; соль, зелень и по желанию специи.

Мякоть дичи слегка отбить куском, дать полежать ему в
прохладном месте примерно 3 часа, далее нашпиговать кусочками шпика и хорошо натереть
солью и специями. Затем выложить на противень вместе со стойкими ломтиками
шпика и запекать мясо в духовке, периодически поворачивая и поливая соком, готовить
20 минут. После влить немного воды и вновь дожаривать, поливая соком, примерно 20-30
минут. Жаркое из мяса рыси подать можно с вареным картофелем, гречкой, тушеной
квашеной капустой, украсив зеленью.

Котлеты рубленные из мяса
рыси

Рецепты приготовления мяса рыси

Котлеты рубленные из рысьего мяса по вкусу получаются почти
как куриные. Для приготовления: мясо рыси (1 килограмм); сметана (200 граммов);
2 яйца; жир (200 граммов); лук (2 штуки); замоченный батон; мука (2 столовые
ложки); молотый перец и соль.

Вымыть и хорошо обсушить мясо. Затем его и репчатый лук следует
пропустить через мясорубку. Добавить в фарш перец, отжатую булку, соль, сметану,
вбить яйца. Все нужно тщательно вымешать. Далее из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим в сковороде с разогретым жиром,
периодически переворачивая. Затем готовые котлеты складываем в кастрюлю,
заливаем жиром, в котором жарились они и тушим на слабом огне. В самом конце
вливаем еще сметану. В принципе готовится мясо рыси так же, как и мясо прочих небольших
"сухих" зверей. Например, косули и зайца. Подаются рубленные котлеты
горячими с любым гарниром.

Гуляш из мяса рыси

Рецепты приготовления мяса рыси

Необходимые продукты для приготовления гуляша: мясо рыси (500
грамм); свиной жир (60 грамм); 1 луковица, красный перец (чайная ложка);
спелые помидоры (4 штуки); 4 стручка
зеленого перца и соль.

Мясо хорошо вымыть, нарезать кубиками либо ломтиками. На
жиру поджарить мелко нарезанный лук и добавить красный перец. Затем положить
мясо, посолить и затем тушить, подливая горячую воду. Далее очистить помидоры и
порезать, и вместе с зеленым нарезанным перцем добавить к мясу, наполовину
стушенному. Все тушить до готовности, подавать блюдо с картофелем и зеленью.

Мясо рыси, тушеное с
овощами

Рецепты приготовления мяса рыси

На 500 грамм мяса рыси: 50 граммов жира, 1 луковица, черный
перец, морковь (2 штуки), 200 грамм картофеля, также небольшая головка цветной
капусты, пару стручков сладкого зеленого перца, молочные кукурузные зерна (100
грамм), бульон и соль.

Мясо хорошенько вымыть, нарезать кубиками, обжарить в
кипящем жире. Затем добавить мелко нарезанный лук и посолить, приправить черным
молотым перцем, тушить до полуготовности. Далее в емкость добавить нарезанные
кубиками картошку и морковь, разобранную цветную капусту на розетки, нарезанный
зеленый перец, кукурузу. После подлить бульон и до готовности тушить.

Филе рыси по-охотничьи

 

Рецепты приготовления мяса рыси

 

Необходимые ингредиенты: килограмм мяса рыси; около 100
граммов шпика; полстакана виноградного сухого вина; перец; соль; маринад.

Маринад готовится по вкусу. Например, вода, соль, уксус,
специи.

Мясо рыси обмыть, положить на 2-3-е суток в маринад. Перед самим
приготовлением мелко порезать шпик, потом обжарить на сковороде, после чего туда
поместить маринованное мясо, обжарьте до золотистой корочки. Далее в
образовавшийся бульон влить полстакана виноградного вина, пол стакана маринада,
приправить солью, перцем по вкусу и тушите около часа под крышкой. Когда мясо
будет готово, следует слить соус, процедить его и подавать отдельно в соуснике.
Филе рыси по-охотничьи хорошо подавать с рисом, картофелем и украшать зеленью.

ВОТ И БЕЛКА

 

Бельчатина готовится дольше, чем традиционные мясные блюда. Мясо белки можно и варить, и жарить. Варить мясо белки нужно около двух часов в воде или бульоне, пока оно не станет мягким. Чтобы прожарить мясо — разрежьте его на куски, замаринуйте в специях и обваляйте в  муке. Обжаривайте мясо белки до золотистого цвета, затем тушите на медленном огне 30 минут.

Как подготовить мясо белки перед приготовлением блюд:
1) промойте мясо в большом количестве воды;
2) оставьте бельчатину в подсоленной воде, пока мясо не начнет белеть;
3) выньте внутренности с помощью острого ножа: сделайте надрез от ребер к нижней части, аккуратно удалите мочевой пузырь, затем все остальные органы. Отрежьте голову и лапы.

Рецепт приготовления тушеной белки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белки тушки — 3 шт.
Вода — 2850 г
Бекон  — 60 г
Кайенский перец — 1/4 ч.л.
Лук — 230 г
Помидоры сушеные — 900 г
Картофель — 450 г
Фасоль — 450 г
Кукуруза — 450 Г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрезаем мясо белок на части, ложим в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, варим мясо еще 1,5 — 2 часа, пока оно не станет мягким. Вынимаем мясо из бульона, удаляем из него все кости, ложим обратно в бульон.

Бекон и картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук. Добавляем к мясу белки бекон, кайенский перец, нарезанный лук, картофель и сушеные помидоры. Солим и перчим по вкусу. В кастрюлю ложим фасоль, тушим массу около часа. Добавляем в кастрюлю кукурузу и варим в течение 10 минут. 

 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 От "ложить" аж передернуло!:4:

Ну видно, что "ложат", то и на выходе получится.

После стольких часов варки белку можно хоть сапогом кожаным заменить или еще какой экзотичной живностью. Все равно получится "каша из топора"!

Мне кажется этот рецепт -из серии интернет шуток. Из такого набора продуктов белка там явно лишний ингредиент.

Не, с голодухи и хлорка-творог!  

 

  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Рустамыч сказал:

Сам на рысь не охотился, а товарищу доводилось. Они ее тоже съели,  говорит мясо как мясо, на курицу похоже

Не, рысь всё же хищник, как лисица, и падалью всякой питается. Возможно и мясо у неё заражено всякой хренью как и у лисицы. Есть её уж точно не стал бы ни за что. 

Белка хоть и грызун, но в основном её пищей является орехи, семена из шишек и ягоды. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только, как полчаса назад, вернулся с охоты, добыл одну белку, сейчас буду пробовать её приготовить. 

j1_uk8TrDho.jpg

w3TCXmYqA94.jpg

Jnk90kv3Wu8.jpg

AtiDwzK6t9I.jpg

CAZCF7DCiTk.jpg

REAbyVhjGl0.jpg

KKSRWvpOqcE.jpg

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Тимурыч сказал:

Только, как полчаса назад, вернулся с охоты, добыл одну белку, сейчас буду пробовать её приготовить. 

j1_uk8TrDho.jpg

w3TCXmYqA94.jpg

Jnk90kv3Wu8.jpg

AtiDwzK6t9I.jpg

CAZCF7DCiTk.jpg

REAbyVhjGl0.jpg

KKSRWvpOqcE.jpg

Маловато, на зубок. Штучки три бы для распробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Parura сказал:

Маловато, на зубок. Штучки три бы для распробовать.

Да я знаю что маловато, но уж больно хотелось попробовать приготовить, поэтому как добыл, так сразу домой поехал, на охоте сегодня был ровно полчаса 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Процесс приготовления бельчатины начался. Сначала положил тушку в воду и буду варить её, после того как вода закипит, на слабом огне полчаса, чтобы на всякий случай убить всю возможную заразу. 

А уже потом залью новую воду и буду варить супчик-шулюмчик. Посмотрим что из этого получится. 

158L458vW6g.jpg

dMmvpNTXXgg.jpg

8O2-auqDmwY.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Тимурыч сказал:

Процесс приготовления бельчатины начался.

Тимур! Ты молодец! Сам добыл, сам приготовил!

Но не смог удержаться, пятница!:biggrin:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Тимурыч сказал:

Белка хоть и грызун, но в основном её пищей является орехи, семена из шишек и ягоды. 

Белкам ещё кто-то об этом сообщил бы)) 

d9c9b1c2a867.jpg

С Полем. Белок ел жареных на огне костра, мясо как мясо, только есть практически нечего - жопка и печень, на хребте, ребрах и передних лапках мяса считай что нет совсем. 

ac40f9f0d83e.jpg

2f5e9819ba65.jpg

ffabbd5f072c.jpg

Edited by Вятка.
  • Good! 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, мяса маловато вышло с одной белки. Но скажу Вам, что мясо очень нежное и вкусное! Тает во рту, а не в руках. Сейчас засыплю обратно её в бульён, добавлю остальные ингредиенты и буду варить на медленном огне до готовности. 

a_p8v9Vuq1s.jpg

yHEQsgrHCn4.jpg

Edited by Тимурыч
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если углубиться в систематику семейства беличьих, то мы найдем там суслика и сурка. 

Но крыс там нет... 

Зайцев с кошками тоже. 

Как-то так. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Вятка. сказал:

С Полем. Белок ел жареных на огне костра, мясо как мясо, только есть практически нечего - жопка и печень, на хребте, ребрах и передних лапках мяса считай что нет совсем. 

d9c9b1c2a867.jpg

 

ac40f9f0d83e.jpg

2f5e9819ba65.jpg

ffabbd5f072c.jpg

:good: Нужно будет тоже попробовать так. 

Edited by Тимурыч

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.