Популярный пост Максим Корнеев Опубликовано 20 декабря, 2018 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Всем привет! Данный рецепт всплыл в моей памяти внезапно, на крайней охоте, посмотрев на желудок, вспомнил как в детстве бабушка делала говяжий и свининой желудки. И так начнем. Дело трудоёмкое. Промывание тщательно рубец, удаляем пленки, замачивание в воде, периодически меняя воду( в течении суток), затем скоблим ножом, прополаскиваем. Делаем слабый р-р марганцовки и закладываем его туда ещё на сутки. Готовим фарш: мясо, ливер, сало... Всё нарезаем кубиками 2-3 см. Специи для мяса, соль перец ( кому что нравится). Кусок рубца отрезать так, чтобы когда зашьется, получившийся мешок влазил в кастрюлю. Набиваем фаршем, зашиваем, кладём в кастрюлю и на огонь. Как закипит, добавляем лаврушку, перец душистый и черный горошком, варится всё на медленном огне около 4 часов. После извлекаемые мешок из кастрюли в тарелку или блюдо, сверху накрываем чем-то плоским и ставим под гнет остывать(6-8 часов). Приятного аппетита!!!! Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Максим Корнеев 1 5 Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
POROH Опубликовано 20 декабря, 2018 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 17 минут назад, Максим Корнеев сказал: Всем привет! Данный рецепт всплыл в моей памяти внезапно, на крайней охоте, посмотрев на желудок, вспомнил как в детстве бабушка делала говяжий и свининой желудки. И так начнем. Дело трудоёмкое. Промывание тщательно рубец, удаляем пленки, замачивание в воде, периодически меняя воду( в течении суток), затем скоблим ножом, прополаскиваем. Делаем слабый р-р марганцовки и закладываем его туда ещё на сутки. Готовим фарш: мясо, ливер, сало... Всё нарезаем кубиками 2-3 см. Специи для мяса, соль перец ( кому что нравится). Кусок рубца отрезать так, чтобы когда зашьется, получившийся мешок влазил в кастрюлю. Набиваем фаршем, заливаем, кладём в кастрюлю и на огонь. Как закипит, добавляем лаврушку, перец душистый и черный горошком, варится всё на медленном огне около 4 часов. После извлекаемые мешок из кастрюли в тарелку или блюдо, сверху накрываем чем-то плоским и ставим под гнет остывать(6-8 часов). Приятного аппетита!!!! А марганец обязательно добавлять в воду? У меня за пару дней при смене воды и так хорошо вымочился желудок, запаха нет. За рецепт спасибо! POROH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, POROH сказал: А марганец обязательно добавлять в воду? У меня за пару дней при смене воды и так хорошо вымочился желудок, запаха нет. За рецепт спасибо! Привет, Алексей! На счёт марганца точного ответа не могу дать, но я делал как бабушка.... А она всегда обеззараживала в растворе марганца Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 20 декабря, 2018 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Молодец Макс, у тебя ничего не пропадает, кроме копыт и лап с когтями! Раньше, да и сейчас некоторые, так и делают. Желудки скотины, немного отличаются, не знаю, как у лося, у коровы он кажись четырехкамерный (жвачное). Перерабатывалось все! И желудок (в простонародье- бархавица) и кишки. Все чистилось, промывалось, а потом варилось (томилось) в печке. Затем рубилось в корытичке, добавлялся лук и специи. Делались прекрасные пироги с кишками, либо жарились пирожки. На любителя конечно, запах все равно чуток остается, но вкусно, некоторые селяне, вообще "тащились" от такого блюда. Понятно, что с кишками- возня долгая, с желудком проще и есть смысл брать. ИМХО. (если баба не выгонит) Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 20 декабря, 2018 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Про марганец- кипячение (томление), делает свое дело! Ну а береженого...сами знаете. Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 4 минуты назад, Шайтан сказал: Молодец Макс, у тебя ничего не пропадает, кроме копыт и лап с когтями! Раньше, да и сейчас некоторые, так и делают. Желудки скотины, немного отличаются, не знаю, как у лося, у коровы он кажись четырехкамерный (жвачное). Перерабатывалось все! И желудок (в простонародье- бархавица) и кишки. Все чистилось, промывалось, а потом варилось (томилось) в печке. Затем рубилось в корытичке, добавлялся лук и специи. Делались прекрасные пироги с кишками, либо жарились пирожки. На любителя конечно, запах все равно чуток остается, но вкусно, некоторые селяне, вообще "тащились" от такого блюда. Понятно, что с кишками- возня долгая, с желудком проще и есть смысл брать. ИМХО. (если баба не выгонит) Кишки это вообще отдельная тема... Вкус не передаваемый! В общем очень вкусная вещь! Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 20 декабря, 2018 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Всем доброго дня! Я своим бандитам специально на рынке покупаю говяжий рубец, очень пользительная вещь для собак. Это так, на ум пришло. Особенно они любят, когда с говнецом, просто не оторвёшь... 1 Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
POROH Опубликовано 20 декабря, 2018 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 23 минуты назад, Шайтан сказал: если баба не выгонит) В этом плане как раз все хорошо. Видимо ключевую роль играет польза от продукта, нежели трудоемкость приготовления. POROH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 11 минут назад, Михаил Юдин сказал: Всем доброго дня! Я своим бандитам специально на рынке покупаю говяжий рубец, очень пользительная вещь для собак. Это так, на ум пришло. Особенно они любят, когда с говнецом, просто не оторвёшь... зачем я его промывал!???? Не догадался, в следующий раз обязательно попробую естественный вкус Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 20 декабря, 2018 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Максим Корнеев сказал: зачем я его промывал!???? Не догадался, в следующий раз обязательно попробую естественный вкус Ну, а если серьёзно, то у тебя Максим рубец используется как оболочка и только. На фото очень красиво и аппетитно. Но...., я знаю, что в принципе существует такое блюдо, как пироги с рубцом. Сам не ел, но читал где-то. Не пробовал изготовить? Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 20 декабря, 2018 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 1 минуту назад, Максим Корнеев сказал: зачем я его промывал!???? Не догадался, в следующий раз обязательно попробую естественный вкус Нежный и едва уловимый запах "говнеца", передает незабываемый вкус леса (природы) и прошедшей охоты! 2 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) 16 минут назад, Михаил Юдин сказал: Ну, а если серьёзно, то у тебя Максим рубец используется как оболочка и только. На фото очень красиво и аппетитно. Но...., я знаю, что в принципе существует такое блюдо, как пироги с рубцом. Сам не ел, но читал где-то. Не пробовал изготовить? В запасе есть ещё, обязательно попробую. Спасибо за наводку. Есть ещё рецепты, например рулет из рубца с зеленью.( Включил телевизор, а там Ираида Кузенкова делает рулеты из рубца,))) Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Максим Корнеев Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 14 минут назад, Шайтан сказал: Нежный и едва уловимый запах "говнеца", передает незабываемый вкус леса (природы) и прошедшей охоты! Естественные специи Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пронькин Опубликовано 20 декабря, 2018 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 А начинка вся лосиная? Или поросята участвуют ? Пронькин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Опубликовано 20 декабря, 2018 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Пару раз брал, пробовал. Но промыть полностью бахрому так и не удалось. Ушло в итоге собаке. Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 31 минуту назад, Пронькин сказал: А начинка вся лосиная? Или поросята участвуют ? Поросёнок участвует в виде сала (шпик), а там по желанию... Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 6 минут назад, Rodion сказал: Пару раз брал, пробовал. Но промыть полностью бахрому так и не удалось. Ушло в итоге собаке. За один раз не промыть, время уходит много ( до двух трёх суток, со сменой воды и полосканием) Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пронькин Опубликовано 20 декабря, 2018 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Тосканцы рубец варят, чтобы очистить. Ну или подваривают. Пронькин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2 минуты назад, Пронькин сказал: Тосканцы рубец варят, чтобы очистить. Ну или подваривают. Это скорее всего чтобы от бахромы очистить, а я её оставил, только хорошенько прополоскал Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 20 декабря, 2018 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Максим,молодец! Люблю подобные штуки,домашний зельц, да под стаканчик! Шов ваще хирургический! А так то рубец( подготовленный) прекрасно тушится с соусом,примерно как пупки,только подольше. Все балканы и средиземноморье трескают. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 20 декабря, 2018 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2 часа назад, kap.morgan сказал: Максим,молодец! Люблю подобные штуки,домашний зельц, да под стаканчик! Да уж, это правда. И про Максима и про стаканчик! Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 8 часов назад, Михаил Юдин сказал: Да уж, это правда. И про Максима и про стаканчик! Спасибо! Смутитил))))) Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.