kap.morgan Опубликовано 12 декабря, 2016 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Наверное при каждом розыгрыше паек слышу ругань в адрес фасовщиков да и самих ни в чём не повинных частей лося, третьего сорта. Ну тут, как говорится.... на вкус и цвет. На мой вкус очень даже, только надо уметь приготовить. А так то, бастурма, плов и холодец получаются очень достойные. Да и просто потушить... Ну всё вы и без меня про холодец знаете... варю около трёх часов на медленном огне под крышкой, потом добавляю лук, морковь, специи, лаврушку, солю. Ещё примерно час, уже без крышки. Остужаю, разбираю в судок,сверху немного рубленного чеснока, заливаю бульон и в холодильник. Пардон, совсем забыл, я когда бульон подостыл добавляю чайную ложку агар-агара, для подстраховки, по действию как желатин. Просто люблю чтобы холодец как желе, резиновый был. Ну и попутно сделал горчицу, в шесть столовых ложек горничного порошка постепенно вливаем 300мл. кипятка (предварительно растворив чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли), постоянно помешивая до нужной консистенции и в конце добавляем столовую ложку растительного масла и винного уксуса. Плотно закрываем и примерно через сутки получается мега злая, но вкусная горчица, самое то к нашему холодцу. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 13 декабря, 2016 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 На моей последней загонной охоте (03 декабря) голяшки на расхват пошли))) Четыре ноги мигом разделили на холодец)) На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 13 декабря, 2016 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Я докупаю свиных ножек, а лучше говяжью, варю 6 часов (не варился, а томился), тогда и никаких желатинов не надо. Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.