NorthWest Опубликовано 11 июня, 2016 #201 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Наверное хотели сказать, что при разделке копытных нож может испытывать значительные боковые нагрузки, например при отделении костей и пр. То есть,проще говоря - на случай если забыли топор? NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 11 июня, 2016 #202 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Сергей, вы уж тогда берите неошкуренного барана, т.к. ИМХО нож больше всего на шкуре садится, а не на мясе. Живого заказали.Как будем умервчлять -не покажем,а вот свежевание-будет видео. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 11 июня, 2016 #203 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Это от Москвы 100, ещё плюс 100 до Можайска, и всего-то 400 :) . Как-нить состыкуемся позжее однако, например на осенней форумной. Видео отчёт за вами, а пока инет выручает :) . Всё возможно. Видое будет обязательно. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 12 июня, 2016 #204 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 То есть,проще говоря - на случай если забыли топор? А в этом случае добротный нож особенно нужен :). Алексей, согласись, топором лосика крошат на пайки в основном на базе или у машин, а разбирается он легко ножом на месте и выносится так сказать крупноблочно, что уже делалось не раз . Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 12 июня, 2016 #205 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 А в этом случае добротный нож особенно нужен :). Алексей, согласись, топором лосика крошат на пайки в основном на базе или у машин, а разбирается он легко ножом на месте и выносится так сказать крупноблочно, что уже делалось не раз . Не соглашусь Сергей. :) Речь не идёт о "крошить на пайки", опять же, это лично моё мнение - даже при "крупноблочной разборке" проще и удобней несколько раз махнуть топориком, чем подвергать ножи "значительным боковым нагрузкам" :) Лося "на месте" можно полностью разобрать ножом " по суставам" , но для этого нужен не меч средних размеров, а знание и навык, причём даже умеющие, делают это обычно от безысходности, когда выясняется что был эпохально про....бан топор. :) NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 12 июня, 2016 #206 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 А в этом случае добротный нож особенно нужен :). Алексей, согласись, топором лосика крошат на пайки в основном на базе или у машин, а разбирается он легко ножом на месте и выносится так сказать крупноблочно, что уже делалось не раз . Есть такое дело. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 12 июня, 2016 #207 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Не соглашусь Сергей. :) Речь не идёт о "крошить на пайки", опять же, это лично моё мнение - даже при "крупноблочной разборке" проще и удобней несколько раз махнуть топориком, чем подвергать ножи "значительным боковым нагрузкам" :) Лося "на месте" можно полностью разобрать ножом " по суставам" , но для этого нужен не меч средних размеров, а знание и навык, причём даже умеющие, делают это обычно от безысходности, когда выясняется что был эпохально про....бан топор. Алексей,согласитесь,что если клинок нормальной толщины,то им и работаешь без опаски сломать.Даже если разбираешь трофей по суставам. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 12 июня, 2016 #208 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Алексей,согласитесь,что если клинок нормальной толщины,то им и работаешь без опаски сломать.Даже если разбираешь трофей по суставам. Если есть принципиальное не восприятие использования топора при разделке, то конечно соглашусь,хотя понятие "клинок нормальной толщины" может быть у каждого разное. В остальном, если уж зашёл разговор о ноже именно в контексте разделки, обратите внимание на профессиональные обвалочные ножи мясников и их параметры (длинну,толщину, твёрдость стали). Люди каждый день работают с мясом и думаю кое в чём разбираются... кстати обратите внимание на наличие "значительных боковых нагрузок" на нож :) https://youtu.be/BhGOUOjDVB4 NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 12 июня, 2016 #209 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Ребят, ну спорить бесполезно о охотничьих ножах. Скорее это вопрос вкуса и опыта охотника. И чем больше опыта тем менее угрожающе и саблеобразно выглядит нож. Сам когда то заказал мастеру фултанг из Х12,ну это когда казалось что охота это сплошная рукопашка с кабанами и медведями:)! Нож получился неплохой и таки кабанчика им можно зарезать, вот только понимание того, что лучше дострелить чем попасть под клыки пришло позже. Выскажу своё мнение, для охоты и всего что ей сопутствует лучше всего подходят практически все скандинавские ножи, пользуюсь классическим фином из 65х13,точить легко, режет с хрустом. Из того что хотелось бы....ну наверное ф1,более утилитарного,прочного ножа со строем лезвия подходящим под наши задачи сложно представить. Но опять таки по большому счету это всё баловство и игрушки больших мальчиков! Объясню свою позицию, конечно же приятно пользоваться хорошим инструментом, только вот мясник у которого я вот уже лет десять покупаю баранину пользуется исключительно обвадочными ножами либо нашего, либо бразильского (Tramontina) производства и конечно же мясным топором. Ножи точатся постоянно и мусатом доводятся до "бритвы" в секунду. Поверьте, этот человек может позволить себе любой нож, но против здравого смысла не попрёшь, когда приходится разделывать до 30! баранов в день. Так что, наверное, суперстали нужны, скажем чтобы за сезон поточить пару-тройку раз и голова не болела,особенно в походных условиях, тогда это действительно вариант. А с другой стороны, когда можно поточить об любой камень, как пчак например, тоже неплохо... Каждому своё! 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 12 июня, 2016 #210 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Если есть принципиальное не восприятие использования топора при разделке, то конечно соглашусь,хотя понятие "клинок нормальной толщины" может быть у каждого разное. В остальном, если уж зашёл разговор о ноже именно в контексте разделки, обратите внимание на профессиональные обвалочные ножи мясников и их параметры (длинну,толщину, твёрдость стали). Люди каждый день работают с мясом и думаю кое в чём разбираются... кстати обратите внимание на наличие "значительных боковых нагрузок" на нож :) https://youtu.be/BhGOUOjDVB4 С чего это вдруг у нас "принципиальное не восприятие использования топора при разделке"? Кто это сказал? Откуда у профессионалов, филигранно, ежедневно работающих с мясом возьмутся "значительные боковые нагрузки" на нож? К тому-же на столе ещё пара запасных лежат, а в лесу если сломается? :) Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 12 июня, 2016 #211 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Ребят, ну спорить бесполезно о охотничьих ножах. Скорее это вопрос вкуса и опыта охотника. И чем больше опыта тем менее угрожающе и саблеобразно выглядит нож. Сам когда то заказал мастеру фултанг из Х12,ну это когда казалось что охота это сплошная рукопашка с кабанами и медведями :)! Нож получился неплохой и таки кабанчика им можно зарезать, вот только понимание того, что лучше дострелить чем попасть под клыки пришло позже. Выскажу своё мнение, для охоты и всего что ей сопутствует лучше всего подходят практически все скандинавские ножи, пользуюсь классическим фином из 65х13,точить легко, режет с хрустом. Из того что хотелось бы....ну наверное ф1,более утилитарного,прочного ножа со строем лезвия подходящим под наши задачи сложно представить. Но опять таки по большому счету это всё баловство и игрушки больших мальчиков! Объясню свою позицию, конечно же приятно пользоваться хорошим инструментом, только вот мясник у которого я вот уже лет десять покупаю баранину пользуется исключительно обвадочными ножами либо нашего, либо бразильского (Tramontina) производства и конечно же мясным топором. Ножи точатся постоянно и мусатом доводятся до "бритвы" в секунду. Поверьте, этот человек может позволить себе любой нож, но против здравого смысла не попрёшь, когда приходится разделывать до 30! баранов в день. Так что, наверное, суперстали нужны, скажем чтобы за сезон поточить пару-тройку раз и голова не болела,особенно в походных условиях, тогда это действительно вариант. А с другой стороны, когда можно поточить об любой камень, как пчак например, тоже неплохо... Каждому своё! Андрей, мы про тож самое, только каждый видит вопрос и акцентирует его по своему :). Это из области - полезно пообщаться с друзьями-коллегами в межсезонье, всё не так скучно. 1 Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 12 июня, 2016 #212 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Андрей, мы про тож самое, только каждый видит вопрос и акцентирует его по своему :). Это из области - полезно пообщаться с друзьями-коллегами в межсезонье, всё не так скучно.Согласен, Сергей, на то и форум :)! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тейковский Опубликовано 14 июня, 2016 #213 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Поскольку тестеры спят, вывешу из лички, Странно что просили ножи в общей теме, а отзывы в личку... з.ы. Я свой образец так и не получил... ( Барана живого упёрли коллеги, потому что долго волокита эта длилась...) Кстати: расписали они двух баранов ножами Ш-7 и каким -то НР-40... Изменено 14 июня, 2016 пользователем Тейковский Тейковский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тейковский Опубликовано 15 июня, 2016 #214 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 А куда мой большой пост с фото и видео подевался? Тейковский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 15 июня, 2016 #215 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 А куда мой большой пост с фото и видео подевался? Удалён, в том числе из за негативных отзывов форумчан. Если не дойдёт - почему так получилось, будет включена предмодерация всех ваших сообщений. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Toramir Опубликовано 15 июня, 2016 Автор #216 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Ножи нормальные, производство конечно массовое, но цена-качество приемлемое. Жаль ваш мангал географически далековато стоять будет, а то-бы поучавствовал :) . Удачи! так. Все. Я цел, невредим и в строю)) Ножичек возьмете на пробу?? Toramir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Toramir Опубликовано 15 июня, 2016 Автор #217 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 А куда мой большой пост с фото и видео подевался? а я даже не успел посмотреть. тестерам я сказал, размещайте где хотите, но отписались все в личку Toramir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 15 июня, 2016 #218 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 а я даже не успел посмотреть. Не много потеряли. Про ножи там ничего не было. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 15 июня, 2016 #219 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 так. Все. Я цел, невредим и в строю)) Ножичек возьмете на пробу?? Что всё в порядке, хорошо. Василий ( припоминаю, мистер Саплин?) :), извини, ножик не возьму, спасибо за доверие, косвенно в курсе "Ножемира", перепробовал этой продукции достаточно, мнение уже сообщал. Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тейковский Опубликовано 15 июня, 2016 #220 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Удалён, в том числе из за негативных отзывов форумчан. Если не дойдёт - почему так получилось, будет включена предмодерация всех ваших сообщений. Тема про ножи - там было рассказано как различные образцы работают по охотничьей тематике, то бишь по тушам... Плюс фото... Форум просматривают дети? Изменено 15 июня, 2016 пользователем Тейковский Тейковский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldy37 Опубликовано 15 июня, 2016 #221 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 а я даже не успел посмотреть. Ваня, решил выложить сцену на видео, где барашку режут горло перед разделкой :fool: . Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тейковский Опубликовано 15 июня, 2016 #222 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Не много потеряли. Про ножи там ничего не было. Брехня: на фото была разделка двух мной приготовленных баранов, двумя различными образцами. Ш-7 и НР-40... Тейковский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тейковский Опубликовано 15 июня, 2016 #223 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 так. Все. Я цел, невредим и в строю)) Ножичек возьмете на пробу?? Все щасливы... Брал. Не получил... Тейковский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тейковский Опубликовано 15 июня, 2016 #224 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Ваня, решил выложить сцену на видео, где барашку режут горло перед разделкой :fool: . Да я как-то по простоте душевной поглядел по видео разделки туш, заодно вспомнил, что форум охотничий и это в порядке вещей... Накрайняк можно было видео удалить, раз кому то кошмары из-за этого снились... Но зачем же нормальную инфу по разделке ножами удалять с фото? з.ы. У меня есть три образца различных, в том числе и Мора: получу обещенную полтуши кабана - сделаю интересный отчёт... ( без видео...) Тейковский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 15 июня, 2016 #225 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Да я как-то по простоте душевной поглядел по видео разделки туш, заодно вспомнил, что форум охотничий и это в порядке вещей... Не дошло... Ошиблись вы форумом сильно... NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.