Перейти к содержанию

Ножи из булатной стали


Toramir
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Наверное хотели сказать, что при разделке копытных нож может испытывать значительные боковые нагрузки, например при отделении костей и пр.

То есть,проще говоря - на случай если забыли топор? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сергей, вы уж тогда берите неошкуренного барана, т.к. ИМХО нож больше всего на шкуре садится, а не на мясе.

Живого заказали.Как будем умервчлять -не покажем,а вот свежевание-будет видео.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это от Москвы 100, ещё плюс 100 до Можайска, и всего-то 400 :) .

Как-нить состыкуемся позжее однако, например на осенней форумной.

Видео отчёт за вами, а пока инет выручает :) .

Всё возможно.

Видое будет обязательно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть,проще говоря - на случай если забыли топор? 

А в этом случае добротный нож особенно нужен :). Алексей, согласись, топором лосика крошат на пайки в основном на базе или у машин,

а разбирается он легко ножом на месте и выносится так сказать крупноблочно, что уже делалось не раз .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в этом случае добротный нож особенно нужен :). Алексей, согласись, топором лосика крошат на пайки в основном на базе или у машин,

а разбирается он легко ножом на месте и выносится так сказать крупноблочно, что уже делалось не раз .

Не соглашусь Сергей. :) Речь не идёт о "крошить на пайки", опять же, это лично моё мнение - даже при "крупноблочной разборке" проще и удобней несколько раз махнуть топориком, чем подвергать ножи "значительным боковым нагрузкам" :) Лося "на месте" можно полностью разобрать ножом " по суставам" , но для этого нужен не меч средних размеров, а знание и навык, причём даже умеющие, делают это  обычно от безысходности, когда выясняется что  был эпохально про....бан топор.  :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в этом случае добротный нож особенно нужен :). Алексей, согласись, топором лосика крошат на пайки в основном на базе или у машин,

а разбирается он легко ножом на месте и выносится так сказать крупноблочно, что уже делалось не раз .

Есть такое дело.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не соглашусь Сергей. :) Речь не идёт о "крошить на пайки", опять же, это лично моё мнение - даже при "крупноблочной разборке" проще и удобней несколько раз махнуть топориком, чем подвергать ножи "значительным боковым нагрузкам" :) Лося "на месте" можно полностью разобрать ножом " по суставам" , но для этого нужен не меч средних размеров, а знание и навык, причём даже умеющие, делают это  обычно от безысходности, когда выясняется что  был эпохально про....бан топор. 

Алексей,согласитесь,что если клинок нормальной толщины,то им и работаешь без опаски сломать.Даже если разбираешь трофей по суставам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей,согласитесь,что если клинок нормальной толщины,то им и работаешь без опаски сломать.Даже если разбираешь трофей по суставам.

Если есть принципиальное не восприятие использования топора при разделке, то конечно соглашусь,хотя понятие "клинок нормальной толщины" может быть у каждого разное. В остальном, если уж зашёл разговор о ноже  именно в контексте разделки, обратите внимание на профессиональные обвалочные ножи мясников и их параметры (длинну,толщину, твёрдость стали). Люди каждый день работают с мясом  и думаю кое в чём разбираются...  кстати обратите внимание на наличие "значительных боковых нагрузок" на нож   :)

 

https://youtu.be/BhGOUOjDVB4

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, ну спорить бесполезно о охотничьих ножах. Скорее это вопрос вкуса и опыта охотника. И чем больше опыта тем менее угрожающе и саблеобразно выглядит нож. Сам когда то заказал мастеру фултанг из Х12,ну это когда казалось что охота это сплошная рукопашка с кабанами и медведями:)! Нож получился неплохой и таки кабанчика им можно зарезать, вот только понимание того, что лучше дострелить чем попасть под клыки пришло позже. Выскажу своё мнение, для охоты и всего что ей сопутствует лучше всего подходят практически все скандинавские ножи, пользуюсь классическим фином из 65х13,точить легко, режет с хрустом. Из того что хотелось бы....ну наверное ф1,более утилитарного,прочного ножа со строем лезвия подходящим под наши задачи сложно представить. Но опять таки по большому счету это всё баловство и игрушки больших мальчиков! Объясню свою позицию, конечно же приятно пользоваться хорошим инструментом, только вот мясник у которого я вот уже лет десять покупаю баранину пользуется исключительно обвадочными ножами либо нашего, либо бразильского (Tramontina) производства и конечно же мясным топором. Ножи точатся постоянно и мусатом доводятся до "бритвы" в секунду. Поверьте, этот человек может позволить себе любой нож, но против здравого смысла не попрёшь, когда приходится разделывать до 30! баранов в день. Так что, наверное, суперстали нужны, скажем чтобы за сезон поточить пару-тройку раз и голова не болела,особенно в походных условиях, тогда это действительно вариант. А с другой стороны, когда можно поточить об любой камень, как пчак например, тоже неплохо... Каждому своё!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если есть принципиальное не восприятие использования топора при разделке, то конечно соглашусь,хотя понятие "клинок нормальной толщины" может быть у каждого разное. В остальном, если уж зашёл разговор о ноже  именно в контексте разделки, обратите внимание на профессиональные обвалочные ножи мясников и их параметры (длинну,толщину, твёрдость стали). Люди каждый день работают с мясом  и думаю кое в чём разбираются...  кстати обратите внимание на наличие "значительных боковых нагрузок" на нож   :)

 

https://youtu.be/BhGOUOjDVB4

С чего это вдруг у нас "принципиальное не восприятие использования топора при разделке"?  Кто это сказал?

Откуда у профессионалов, филигранно, ежедневно работающих с мясом возьмутся "значительные боковые нагрузки" на нож?

К тому-же на столе ещё пара запасных лежат, а в лесу если сломается? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, ну спорить бесполезно о охотничьих ножах. Скорее это вопрос вкуса и опыта охотника. И чем больше опыта тем менее угрожающе и саблеобразно выглядит нож. Сам когда то заказал мастеру фултанг из Х12,ну это когда казалось что охота это сплошная рукопашка с кабанами и медведями :)! Нож получился неплохой и таки кабанчика им можно зарезать, вот только понимание того, что лучше дострелить чем попасть под клыки пришло позже. Выскажу своё мнение, для охоты и всего что ей сопутствует лучше всего подходят практически все скандинавские ножи, пользуюсь классическим фином из 65х13,точить легко, режет с хрустом. Из того что хотелось бы....ну наверное ф1,более утилитарного,прочного ножа со строем лезвия подходящим под наши задачи сложно представить. Но опять таки по большому счету это всё баловство и игрушки больших мальчиков! Объясню свою позицию, конечно же приятно пользоваться хорошим инструментом, только вот мясник у которого я вот уже лет десять покупаю баранину пользуется исключительно обвадочными ножами либо нашего, либо бразильского (Tramontina) производства и конечно же мясным топором. Ножи точатся постоянно и мусатом доводятся до "бритвы" в секунду. Поверьте, этот человек может позволить себе любой нож, но против здравого смысла не попрёшь, когда приходится разделывать до 30! баранов в день. Так что, наверное, суперстали нужны, скажем чтобы за сезон поточить пару-тройку раз и голова не болела,особенно в походных условиях, тогда это действительно вариант. А с другой стороны, когда можно поточить об любой камень, как пчак например, тоже неплохо... Каждому своё!

Андрей, мы про тож самое, только каждый видит вопрос и акцентирует его по своему  :).  Это из области - полезно пообщаться с друзьями-коллегами в межсезонье, всё не так скучно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей, мы про тож самое, только каждый видит вопрос и акцентирует его по своему :). Это из области - полезно пообщаться с друзьями-коллегами в межсезонье, всё не так скучно.

Согласен, Сергей, на то и форум :)!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поскольку тестеры спят, вывешу из лички,

 Странно что  просили ножи в общей теме, а отзывы в личку...  

   

  з.ы. Я свой образец так и не получил... 

 

 ( Барана живого  упёрли коллеги, потому что долго волокита эта длилась...) 

Кстати:  расписали они двух баранов ножами Ш-7 и каким -то  НР-40... 

Изменено пользователем Тейковский
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А куда мой большой пост с фото и видео подевался?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А куда мой большой пост с фото и видео подевался?

Удалён, в том числе из за негативных отзывов форумчан. Если не дойдёт - почему так получилось, будет включена предмодерация  всех ваших сообщений.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ножи нормальные, производство конечно массовое, но цена-качество приемлемое.

Жаль ваш мангал географически далековато стоять будет, а то-бы поучавствовал :) . Удачи!

так. Все. Я цел, невредим и в строю))

Ножичек возьмете на пробу??

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А куда мой большой пост с фото и видео подевался?

а я даже не успел посмотреть.

тестерам я сказал, размещайте где хотите, но отписались все в личку

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я даже не успел посмотреть.

Не много потеряли. Про ножи там ничего не было. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так. Все. Я цел, невредим и в строю))

Ножичек возьмете на пробу??

Что всё в порядке, хорошо.

Василий ( припоминаю, мистер Саплин?) :), извини, ножик не возьму, спасибо за доверие,

косвенно в курсе "Ножемира", перепробовал этой продукции достаточно, мнение уже сообщал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удалён, в том числе из за негативных отзывов форумчан. Если не дойдёт - почему так получилось, будет включена предмодерация  всех ваших сообщений.

 Тема про ножи - там было рассказано как различные образцы работают  по охотничьей тематике, то бишь по  тушам...  Плюс фото... 

 

  Форум просматривают дети? 

Изменено пользователем Тейковский
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я даже не успел посмотреть.

 

Ваня, решил выложить сцену на видео, где барашку режут горло перед разделкой :fool: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не много потеряли. Про ножи там ничего не было. 

Брехня: на фото была разделка двух мной приготовленных баранов, двумя различными образцами. Ш-7 и НР-40...  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так. Все. Я цел, невредим и в строю))

Ножичек возьмете на пробу??

 Все щасливы... 

Брал. Не получил... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваня, решил выложить сцену на видео, где барашку режут горло перед разделкой :fool: .

Да я как-то по простоте душевной  поглядел по видео разделки туш, заодно вспомнил, что форум охотничий и это в порядке вещей... 

   Накрайняк можно было видео удалить, раз кому то  кошмары из-за этого снились... Но зачем же нормальную инфу по разделке ножами удалять с фото? 

 

з.ы. У меня есть три образца различных, в том числе и Мора:  получу обещенную полтуши кабана  -  сделаю интересный отчёт... ( без  видео...) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я как-то по простоте душевной  поглядел по видео разделки туш, заодно вспомнил, что форум охотничий и это в порядке вещей... 

Не дошло...  Ошиблись вы форумом сильно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...