Вероника

Участники
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Вероника

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 05/06/1995

Дополнительная информация

  • Имя
    Вероника

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сыктывкар

Recent Profile Visitors

463 profile views
  1. К сожалению, охота - это азарт. Есть те, кто не возьмёт больше, чем сможет съесть, а кто-то входит в раж и всё, не остановить. У людей разные интересы. Одни приезжать набить дичи, другим интересно пожить в лесу и добыть только для пропитания, кто-то занимается фотоохотой (и это действительно существует).
  2. Писала по фактам от охотников. Как и говорила, с ними меня не было, поэтому осуждать их охоту не вижу смысла. Группа туристов была от меня, Василий Николаевич встретил их на базе и показал места охот. Нарушений с их стороны не было. На 1-ом и 3-ем фото они находятся в 8 км. от базы. Там они оставили автомобиль перед мостом, т.к. дальше не проехать и пошли охотиться. И это нормально, что люди делают фотографии после охоты. Реклама, ну, не без неё. Это группа моих туристов и мой отчёт. В этом должен быть смысл. Если я организую охоты, я по ним и отписываюсь.
  3. У кого будет желание съездить на охоту, пишите, звоните – организуем.
  4. В общем, пока ещё не выпал снег, можем принять несколько групп на дичь. И можно договориться на медведя. Сейчас по территории гуляют красавцы. Снимок лапы от 30 сентября. И снимок с фотоловушки на приваде. На ту же приваду приходит и волк.
  5. Моя первая осенняя поездка была в начале сентября. Мы поездили по территории, посмотрели дичь, воду на реке, потом уже договаривались с туристами. В 20-х числах сентября рассчитывали на перелёт гусей, уток, но пока они не летят. 27 сентября состоялась встреча с Вадимом Николаевичем (участник на форуме под ником Поляк). Мы довезли его до базы, познакомились, уточнили интересы и 30 сентября было принято решение о его проживание в лесу, в кунге ЗИЛа, так как ему предпочтительнее лесная тишина, такое своеобразное одиночество. На данный момент он испытывает свою удачу в лесной глубинке, ночует в кунге ЗИЛа, оборудованном для зимнего проживания (печь, утепление), а днём гуляет/охотиться в лесу. У него в планах пробыть в лесу около месяца, будем приезжать, навещать его.
  6. За долгими обсуждениями охотхозяйства на форуме начался осенний сезон охоты. 20 сентября открыли сезон ребята из Москвы. Они привезли своих дратхааров, чтобы проверить их на боровой дичи. Ребята приехали вчетвером, на своём автомобиле и с парой собак. Проживали они в доме и в течении 3-х дней выезжали на охоту и рыбалку. К слову, охота их завлекла и на рыбалку осталось мало времени. Вода с такими дождями опять поднялась выше летнего уровня, а за это лето она практически не достигала своей нормы и с рыбалкой как-то не сложилось, но дичи было много. Глухари сейчас собирают камешки по дорогам, листья почти все облетели, рябчики летают наперегонки с машиной, как будто дразнятся, вальдшнепы собираются возле луж. Раздолье для охотников. Товарищи-москвичи приехали первый раз в Обдыр, но точно ещё вернутся. Я координировала поездку, но, к сожалению, сама не смогла съездить с группой, поэтому фотоматериалы от туристов и отчёт с их слов.
  7. Всем здравствуйте. Отчёты с Ганзы по охоте в Обдыре. Как это дичи, медведя нет? И на условия жалоб нет.
  8. Индивидуальная рыбалка на территории Республики Коми. Продолжительность 5-6 дней. Представители ихтиофауны: хариус, сиг, щука, лещ, семга (поймал-отпустил). Рыбалка осуществляется на притоке Выми на реке Ёлва и её притоках (Косъю, Ворыква). Организация рыбалки либо на катере, либо на лодке (4-6 местные). Проживание возможно на базе в комфортном доме на 6 человек, либо в лесных избах. Добраться до базы можно на своём автомобиле (внедорожник), также организация трансфера из г. Сыктывкара (дополнительная оплата топливных расходов). Питание организуется самостоятельно. Магазинов нет, поэтому, чтобы не испортить себе отдых - возьмите необходимый запас продуктов. Удаленность от г. Сыктывкар - 250 км. Цена тура за одного человека - 25 000 руб. Оптимальная группа - 4 человека. В стоимость тура входит: проживание на территории базы, посещение бани, постельное бельё и посуда, организация рыбалки. Имеется спутниковое телевидение, газовая плита, морозильная камера. Дополнительно : трансфер, услуги повара. Связь только спутниковая.
  9. Спасибо. Были интересные поездки, поэтому и отчёт хотелось написать, поделится своими впечатлениями, со стороны девушки)
  10. 19 числа, данный трофей (шкура и череп) отправились домой к охотнику. А я буду дальше вместе с тур. группами ездить на охоту и рыбалку, затянуло, что тут скажешь…
  11. 17 мая утренняя процедура повторилась. У нас с собой даже было килограмм 20 рыбы не первой свежести, приготовленной для хозяина леса, но мы не стали её использовать, т.к. видели, что он подходил и решили не отпугивать зверя новыми ароматами. Вечером, товарищ из компании один отправился на другой лабаз. К 9 часам он уже был с мишкой. Хоть и не моя заслуга, но фотографию (получилась в плохом качестве, т.к. шёл снег) с медведем я сделала. Этот красавец по шкуре вышел на 2 с небольшим метра, лапа 15 см. Жутких фото с разделанным медведем показывать не буду, но в хозяйстве помогли это сделать + просолили шкуру (на весь процесс ушёл день). А эта фотография от охотника.
  12. 12 мая с утра мы выехали до Сыктывкара. Очень интересная выдалась охота. Ну, а гуси, их участь была предрешена заранее – они были зажарены в духовке). На этом мои приключения не заканчиваются. Посидев 2 дня дома, было решено вернуться за мишкой, а то потом до осени такой возможности не будет. Лёд уже сошёл и по реке мы ехали на катере. Добрались до избы мы быстрее раза в два, но т.к. на улице была ужасная погода, мы подзамёрзли. Хорошо, что в доме было тепло). Кстати, на этот раз я была с другой компанией. В общем, 16 мая был первый день охоты. С утра проверили привады, были свежие следы около 3 лабазов. Было решено выйти в 5 вечера и подождать мишку до 9. К сожалению, косолапый и на этот раз не пришёл. Но свежие зачёсы и следы на снегу сказали нам, что МЕДВЕДЬ БУДЕТ. Да, и это был только первый день, проведённый в засаде.
  13. Вечера 10 и 11 мая были проведены на лабазе. Температура держалась в те дни 25-28 градусов. Днём было очень жарко, к вечеру хоть и становилось прохладнее, но на пару градусов. Медведь так и не подошёл к приваде. Он бродил по лесу, повалил там сосну, но к нам не вышел, скорей всего, из-за жары. Решено было прекратить охоту на медведя и уезжать домой, тем более что главной была охота на водоплавающую дичь. Гусиков мы вычистили, ощипали, опалили, завернули по пакетам и отправили в морозилку до утра.