Jump to content

vladver

Участники
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

About vladver

  • Birthday 05/31/1980

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Курск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

vladver's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/21)

  • One Year In
  • Citizen Rare
  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • First Post

Recent Badges

2

Reputation

  1. Перед НГ заказывал ботало у Макса. Посылка пришла быстро. Прочное изделие, звук мелодичный и приятный. Если кого-то не устраивает качество пайки швов, то тут, на мой взгляд, дело очень субъективно. Лично мне нравится так: есть ощущение аутентичности изделия, а с учётом качественного звука приятно вдвойне. Макс, спасибо за работу ещё раз! А злопыхатели и клоуны пусть валят дальше, ибо цирк должен гастролировать.
  2. Совершенно верно! Как и нет литературы, чтобы понять каждого конкретного человека. Но есть психология, психоанализ т. д., где можно узнать общие закономерности, и тогда уже постараться понять каждого конкретного человека. Я и не ищу литературу по конкретной собаке, которой пока у меня нет, а просто готовлюсь к тому, что она будет. Конечно будут. К тому же профнатасчики наверняка не пользуются непроверенными методами для решения проблем натаски, а руководствуются чем-то более существенным - своим опытом, опытом других, и литературой в том числе. Иначе - грош - цена таким натасчикам.
  3. Большое спасибо! Я глубоко убежден, что натаска на интуиции, роликах из инета, обрывочном понимании и т. д. - тупиковый путь. Хотя может повезти - за счёт характера и кровей конкретной собаки
  4. Да. Уже несколько раз пересматривал. Но хочется и почитать. Опыта в натаске нет, осознанного понимания тех или иных понятий нет и т. д. - нужна теоретическая база. Понятно, что при наличии живой собаки всё усваивается быстрее и понятнее, но, пока собаки нет, хочется получить некий теоретический бекграунд. В связи с этим и вопрос.
  5. Народ, а посоветуйте самые адекватные и толковые книги по натаске. Кстати, есть такой ресурс https://m.vk.com/topic-111179843_33466100, но что действительно заслуживает внимания и прочтения?
  6. Максим, а можно вопрос дилетанта? А зачем одновременно и бипер и ботало?
  7. Да, согласен, это далеко и не просто. Но всегда есть какие-то ориентиры и приблизительно с хорошим глазомером можно определить. Извините, просто пытаюсь понять суть )))
  8. Странно... Как ширина поиска зависит от дальности стойки? Ну, у собаки широкий поиск, она стала по птице и...? Эксперту, извините, "в падлу" подойти к собаке и понять сколько "сантиметров\метров" от собаки до причуянной птицы?
  9. Так как его изучить то, если в документах которых придерживаются, когда судят по 81г о стиле одна строчка! А если принять рабочие стандарты кеннель клубов от оригинаторов, то большинство, по крайней мере островных придется снимать за отсутствие такого стиля. А вот, например, за какой элемент работы островных, который есть в стандарте оригинаторов, собаку снимут по 81 г.? Поймите меня правильно, я начинающий, хочется разобраться.
  10. Мужики, бросайте это занятие - поливать друг друга всяким :) Поясните вот дилетанту с позиций опыта, в чем суть этого спора "филд трайлы vs 81 г."? Есть же идеал работы легавой, есть породный стиль работы и т. д. К нему нужно ведь стремиться при натаске, и стремиться сохранить его при племенной работе. А филд трайлы и правила 81 г. - это суть способы выявить собак, соответствующих в той или иной степени некому эталону и в дальнейшем вести племенную работу, с целью сохранения заложенного природой и формирования нового. Что не так? Из-за чего так много неприязни между "сторонниками"? Ну, есть у тебя легавая - изучи породный стиль, поработай с собакой, натаскай и выступи и там и там, и не раз. Нет, нужно обгаживать "противников", при чем не аргументами, а крыть "у меня опыт, а у тебя собака плохая, ты из под нее ничего не добывал, поэтому ты не прав, поэтому (филд трайлы | правила 81 г.) гавно, а я д'Артаньян"... Объясните, в чем суть конфликта? Может есть какой-то принципиальный момент?
  11. Сомнений масса ))) Но от этого не становится менее интересно изучать дичь, на которую охотишься )))
×
×
  • Create New...