Иж-58

Участники
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Иж-58

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 01/18/1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    2003
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ-58 16 кал.
  • Собака
    пока нет
  • Транспорт
    УАЗ 3163

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, горный туризм

Recent Profile Visitors

406 profile views
  1. Здравия! Не отображаются ссылки на хозяйства и обходы в области под картой. Они активны, но только если наугад мышкой тыкать. Яндекс браузер
  2. Благодарю за книжки!
  3. В субботу ходил в Волоколамском. За 8 пройденных км только один единичный отклик в далеке. Потом тишина. Зато лес - глазам услада.
  4. Спасибо за ликбез. Я тоже никакой радости от добычи самки не поимел. Еще и прилетело мне за это, когда к машине вернулся. Кто-то гудрич ножичком пропорол
  5. Я себе тоже китайский жидкостной за сто рублей взял. Выломал сам кругляш с жидкостью и стрелкой из планшета. Места не занимает вообще и протерять не жалко
  6. На нижней как раз клещ
  7. В каком обходе? Нет, клещей не видел. А вот вши лосиные доставали, но их на порядок меньше, чем в прошлом году на этой же территории. На картинке вошь сверху, но уже без крыльев. Прилетает она еще с крыльями, но почти сразу их сбрасывает.
  8. Ну так поделитесь опытом, чего сразу глумиться-то? Поправлю только, что она не взлетела с земли на это дерево, а именно прилетела на него. Я вот четвертый год активно за рябчиком хожу, но такое впервые видел. У Вас опыта больше будет, так обоснуйте, в чем моя неправота в данном вопросе.
  9. Я пишу основываясь исключительно на собственном опыте. Все курочки ко мне всегда приходили пешком. Разнообразные статьи на тему рябчика в едином мнении тоже не сходятся. к предыдущему своему ответу добавлю важный момент. Она не взлетела с земли под деревом, а пролетела перед посадкой метров 30 описывая полукруг передо мной. места подъема я не видел.
  10. Я только один раз определить не смог. В прошлом ноябре в морозном мареве. И то, поведение для самки было нетипичное. Они, как правило, при подманивании на деревья не взлетают. В остальных случаях на деревья всегда прилетали петушки. Даже если они приходили пешком, всегда выделяется их черный воротник, которого у самки нет.
  11. Оба петушки. Правому выстрелом шею хорошо потрепало, поэтому там перо всклокочено и головы не видно. Видно черный воротник. По поводу курочек абсолютно согласен
  12. В субботу хорошо погулял. Первого добыл в 6-50 утра. Подлетел на елку в 30 метрах. Потом поднялся ветер и птица не только перестала отзываться, но и пешком никто не приходил. После того, как я начинал уходить с места, метрах в 20 в чаще срывалась птица. Таких было четыре, и ни одной я не видел. Только шум крыльев. Попытки зайти с другой стороны успехом тоже не увенчались. В итоге, протопав около 10 км, почти на выходе из леса, маню. Сначала прилетел один, и сел на полуповаленную трухлявую березу. Добыт в 12-30. Как только я подошел, чтобы забрать птицу, чуть подальше прилетел второй, вопрошая своим "фьютть" какого тут происходит) Подманил его поближе к себе, чтобы попытаться сфотографировать, но в лесу зазвучали перекрикивания любителей тихой охоты. Разумеется, рябчик сразу улетел. В грядущие выходные повторю прогулку.
  13. Вчера в одном из ОХ Смоленской на границе с МО открылся по рябчику. Выводки распались. Реагировали только на самочку. Подлетали и садились метрах в 30, ближе ни в какую. Приходилось подходить самому и высматривать, куда садятся после перелета. Лес в тех местах очень густой, потому попытки были не всегда результативны. В основном, молчуны, но двое отзывались. Голоса у них еще не поставлены, только завершающее колено песни. Остальное - кто в лес, кто по дрова. В итоге двоих взял, только комары зажрали. Зато вшей лосиных не было вообще. А в Подмосковье в этом году как с ними?
  14. Был вчера по работе на Вазузском водохранилище в Лебедках. Вечером поехал в лес валюшей послушать. Пока вытаскивал квадрик из ручья, надо мной четверо протянуло. Утки мало пока, но шваркает. Пара стаек гуся прошло в сторону Зубцова. Аисты на гнездах.