Николай67

Участники
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Николай67 last won the day on May 26

Николай67 had the most liked content!

Community Reputation

34 Хороший

1 Follower

About Николай67

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/24/1967

Контакты

  • Сайт
    https://www.youtube.com/channel/UCQwgFqhfSshdtRqquGUp0FQ

Дополнительная информация

  • Имя
    Николай
  • Стаж охоты с
    1993
  • ООиР
    МОИР
  • Оружие
    Blaser R8 308W, Benelli Raffaello 2013 (12кл), Sauer 12 кал, CZ 16 кал.
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    RRS

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, ЗАО.
  • Интересы
    Охота, горные лыжи, музыка.

Recent Profile Visitors

3,151 profile views
  1. Топор весит 750гр. Он у меня всегда в машине и я его очень редко ношу. Для ходовых я использую раздвижную/складную пилу Fiskars. Она гораздо удобней топора и по весу и по переноске. Пристегивается к штрипке штанов для ремня. Не стучит и не шуршит и всегда под рукой)
  2. Тк построили на калужке у деревни Голохвастово огромный короновирусный 'лепразорий', то теперь "можно" болеть. И чтоб не угробить экономику Собянина сломали на более раннее снятие ограничений. Дескать медицину не захлестнет количеством заболевших. Их теперь есть куда отправлять лечиться в большом количестве....
  3. Он самый - отцовский. С юности у меня. Шкуросьемник - вещь! Особенно ощущаешь его преимущество на пушнине, типа бобра шкурить. Удобный хват и острый кончик позволяют сделать в деликатных местах все очень аккуратно.
  4. Мои рабочие охотничьи ножи и топорик. Все ножи пр-ва Россия, Ворсма. Сталь Elmax и Х12МФ. Топор СССР в 1967г. Коричневые чехлы на фото делал своими руками тк оригинальные износились.
  5. Все правильно. Название - Строгино как раз склонять не надо т.к среднего рода с окончанием на "О" или "Е". Исключение. Так что все мы говорим правильно))
  6. Посмотрел, но вместо красот плато почему-то перед глазами образы из ролика " Братан, а как поднят бабла??" Наверное музыка навеяла.....
  7. Я предлагаю указать им на этот дисбаланс, чтоб они заткнулись на х..н и отошли в сторонку.
  8. В европе вальдшнепа на зимовке добывают более 4млн штук. Это только по отчетам стран с достоверной статистикой. В России за весну + осенью с легавыми суммарно 200т.шт. Я и предлагаю снизить европейцам квоту до нашего уровня - 200т.шт на все страны ЕС. Слишком много они бьют и слишком большой урон они наносят популяции.
  9. Мой тезис прозвучал - это ограничение по срокам охоты, местам охоты и количеству добываемой перелетной дичи в местах ее зимовки в Европе. Те привести количество дней охоты и количество добываем перелетной птицы, зимующей в Европе, скажем в соответствие количеству дней охоты и добываемому количеству этой же птицы в стране ее гнездования. Чтоб одинаково было: у них и унас. Возможно это и утопия, но я предложил. Если общество и администрация сайта решит целесообразным продвижение этой идеи, защищающей наши интересы, то возможно для начала надо создать тему, где все могут высказать свои предложения, привлечь экспертов для анализа, сформировать предложения, найти людей у которых есть ход на верха и продвигать через них. Как то так...
  10. Уважаемый Леонид, меня удивило только одно - зачем вы разместили этот ролик на сайте МООИР, где большинство людей прекрасно отдают себе отчет откуда дует ветер? У большинства здешних "обитателей" форума до сих пор свежи воспоминания, как несколько лет назад европейское лобби продавливало, уже на уровне министерств, запрет на весеннюю охоту. И только события 2014г и санкции приостановили эту возню. Ваша разъяснительная статья "для тех кто не понял" была бы прекрасна, если предлагала бы и конструктивные меры противодействия такой политике и таким вбросам. И поверьте, от вас, как от охотника и человека, который "часто бывал на разных рабочих совещаниях в ГД РФ, на круглых столах и т.д.", хотелось бы видеть сформированных встречных заявлений и предложений европейскому охот сообществу и экологам об ограничениях и запрете, например, охоты в период, когда птица находится в Европе на зимовке! Не секрет, что бьют птицу там сотнями на человека, а научную базу под это не составит труда подтянуть. У верен и форумчане с удовольствием поучаствуют в формировании впозиции и предложений. Вы можете легко представить, какой в ответ на это появится в Европе визг. Я и уверен, что большинство товарищей с глубоким удовольствием будем слушать этот визг вместо просмотра этого видео с проплаченными специалистами. А то европейцы - как всегда: внимательно смотрят что у других, а их не трогай. Им только чужую птичку жалко....
  11. Правила везде одинаковые, но есть нюанс. Формально - Имеете полное право оставить оригиналы справок у себя на руках. ЛРО достаточно предьявить оригиналы и забрать. По "межведу" они и так все увидят что им надо. А вы можете оригиналами справок еще раз воспользоваться в течение 5 лет до истечения их срока, особенно если у вас есть оружие для продления в этот период. У меня есть ( интервал 2 и 3 года). Ну а те у кого перерегистрация 1 раз в 5 лет то можно и сдать тк смысла держать на руках ее вроде нет и думают что не сдавать нельзя.
  12. Оригиналы справок должны быть на руках. Так в ЛРО сказали мне в прошлом году и действуют они 5 лет. Сейчас у меня на руках оригиналы мед справок и разрешения на оружие.