Jump to content

dyshman

Участники
  • Posts

    214
  • Joined

  • Last visited

About dyshman

  • Birthday 01/26/1969

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    1989
  • ООиР
    ВОО, ОБЕФО, МООиР
  • Оружие
    п/а 12 к., 308 win
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    4х4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Видное
  • Интересы
    Охота и рыбалка

Recent Profile Visitors

2095 profile views

dyshman's Achievements

Contributor

Contributor (6/21)

  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well

Recent Badges

23

Reputation

  1. Джон Фишер О чём думает Ваша собака Период инстинкта бегства (от 4 до 8 месяцев) Инстинкт бегства — это зов предков. В это время молодая собака, которая раньше всегда с радостной готовностью реагировала, когда ее подзывали, начинает странно вести себя: услышав зов, останавливается с отсутствующим взглядом, а затем решает отправиться в противоположном правлении. На воле такое поведение было бы совершенно нормальным. Молодой кобель или сука, возможно, отправились бы на поиски партнера (примерно это время у большинства сук наступает период первой течки) или просто самостоятельно обследовать территорию. У людей этому периоду соответствует возраст от четырнадцати до шестнадцати лет. Инстинкт бегства проявляется не на всем протяжении периода от четырех до восьми месяцев, обычно странности поведения наблюдаются в течение нескольких дней, иногда около месяца. В дальнейшем сложности с выполнением команды «ко мне!» могут быть обусловлены тем, сколько удовольствия получил молодой пес, подчинившись зову предков. Например, молодой кобель, убежав, вспугнул кролика и преследует его, по пути он натыкается на семью на пикнике, которая отвлеклась от еды, чтобы поиграть в мяч в парке, он съедает их пирожные, сэндвичи и мороженое; только он покончил с лакомствами, как ему встречается симпатичная маленькая сука, которая вступает в веселую возню, и они вместе бегают по всему парку — а затем, часа через два, он неожиданно сталкивается со своим хозяином. Вне себя от гнева, тот мечет громы и молнии. С удовольствиями все ясно. Возвращение к хозяину не сулит ничего хорошего, побег же обещает сплошные радости. Владельцы собак должны знать об этом природном инстинкте и уделять особое внимание своим собакам в течение всего описанного выше периода. Как только они заметят, что собаку охватила жажда самостоятельных путешествий по знакомой местности для прогулок, нужно выводить ее на длинном или гибком поводке. На прогулку без поводка, напротив, нужно ходить в незнакомые собаке места. Прогулка по незнакомой территории повышает потребность в «сплоченности стаи», разумеется, при условии, что собака признает своего хозяина ее лидером.
  2. Nikolai686 судя по третьей с конца фотографии, у Вас стальные яйца
  3. Начиная с 1996, так получилось, что был связан с Латвией. Сначала в/ч там находилась. Общался с их фермерами, а начиная с 2001 и по 2014 отработал в представительстве Латвийского завода в России. Практически каждый месяц там. Риторика менялась очень сильно, сначала сожаление, затем пренебрежение, потом нейтрально, дальше опять сожаление и уже к 2014 тоска по СССР. Сужу по нескольким городам и только по общению с Латышам. До сих пор добрые друзья со многими из них. Помню очереди из "бензовозов" на границе в Себеже. Что то подобное сейчас в Белоруссии с литовцами. Общался и с нормальными и с ярыми нациками. Все как и везде.
  4. А Вы планируете переезжать только ради охоты, остальные факторы не интересуют? Тут живя в мегаполисе, приходиться ездить на охоту за тридевять земель, поэтому Вы сначала определитесь с местом жительства (город, поселок, транспортная доступность, Инфраструктура и т.д.) а потом уже по месту, будете искать условия для охоты.
  5. Собственно, вопросы. 1. Если я хочу вступить в общество, имеет смысл писать/звонить в офисы в Москве или на базы в угодьях? Вступать в общество лучше там, где собираетесь охотиться основное время. К примеру у Вас дача в одном из районов М.О., Вы неплохо знаете эти места и уже кое что для себя наметили. Смело вступайте в это общество, либо в общество в других областях России. "Зеленый" билет дает право охоты, но по нему за охоту, что в ВОО, что в МООиР Вы заплатите в 5 раз дороже. Лучше иметь билеты МООиР и ВОО. 2. Существует ли возможность договориться об хоте без билета? Так же - куда в первую очередь обращаться? Без "зеленого" нет, без билетов других обществ да, смотрите выше, заплатите в 5 раз дороже. Это форум МООиР, есть и сайт на который Вы можете зайти. Там Вы найдете телефоны районных обществ МООиР в Московской области. Выбираете в котором хотите охотиться, звоните, договаривайтесь, подъезжаете, оплачитваете, берете путевку, охотитесь, не забываете сдать в установленные сроки "путевку". 3. Существуют ли кроме контактов егерей какие-то контакты местных охот коллективов, по угодьям? Это все с опытом, можете узнать через егерей, можете на этом форуме найти выход на такие коллективы. 4. Как выбрать угодья? Какие либо критерии, кроме транспортной доступности и местной фауны. Все зависит от Вашего предпочтения в охоте, выше Вам ответили. Крч, особо никаких материалов для новичков, кроме самых базовых юридических и инфы по охотминимуму в природе не существует. Думаю, пора бы покончить с этой несправедливостью. А то по официальным данным охота "стареет", а новых людей не сказать чтобы много... . Людей много, охотников мало.
  6. Заболотское охотхозяйство.
  7. @Максим КорнеевМаксим, С Днем рождения. Удачи, трофеев, здоровья.
×
×
  • Create New...