der fliegende Опубликовано 26 декабря, 2012 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Доброго всем ! Поделитесь рецептами приготовления бобрятины ? От простых до сложных. der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar Опубликовано 26 декабря, 2012 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Про бобрятину не знаю, полагаю что нутрия (американский бобр) точно так же готовится.Один из головных рецептов:Обжарить куски мяса с лукомЗалить небольшим колличеством водыПосолитьПоперчитьДобавить свежую паприку и помидорПотушить до готовностизагустить крахмалом или мукойПосыпать зеленьюРецепт проверен неоднократно, колличество ингридиэнтов каждый раз меняется. Всегда получается вкусно. Waldemar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 26 декабря, 2012 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Я бы мясцо немного вымочил перед готовкой часиков 5-6.... или не надо? Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 26 декабря, 2012 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Про бобрятину не знаю, полагаю что нутрия (американский бобр) точно так же готовится.Один из головных рецептов:Обжарить куски мяса с лукомЗалить небольшим колличеством водыПосолитьПоперчитьДобавить свежую паприку и помидорПотушить до готовностизагустить крахмалом или мукойПосыпать зеленьюРецепт проверен неоднократно, колличество ингридиэнтов каждый раз меняется. Всегда получается вкусно.Как можно деликатесную НУТРИЮ и её вкуснейшее мясо сравнивать в вонючей бобрятиной.Были бы у нас в Замкадье дикие нутрии РЕАЛЬНО плодились,то зайцы были бы не нужны и она-болотная бобрятина(кто её так обозвал незаслуженно т.к у неё травка основа рациона) очень быстро в Красную книгу области попала.Перебили бы ПОД КОРЕНЬ даже только потому,что она вкусная,а шкура-это вторично и выделка её на порядок дешевле и на несколько порядков чем бобр..А про бобров.Ну и сколько народ в ИНЕТЕ не пишет,что бобрятина ну очень вкусная,а ведь процветает этот вонючий зверёк и такой пугающей прогрессией,что его пора во вредители заносить,а не лицензировать на него охоту,хотя стоимость лицензии смешная.Взять то его-бобра(что нашего,что канадского) не сложно,но походу,никому,кроме истинных гурманов эта вонючка никому не нужна.ЭХХХ.Если бы НУТРИИ у нас так процветали,то хоть вдоволь этого ДЕЛИКАТЕСА поохотить и поесть получилось бы.А то ну в оооооооочень в редких случаях нутрятину на рынке встречаю по чумашедшим ценам и то на ЮГАх,а у нас воообще такое мясо найти нереально.А бобра,дык эти вездесущие вредители-грызуны,буквально от моего дома в 500метрах от дома всю речку заполонили и никому до вонючек дела нет.Теперь про готовку.Готовят его так же как любую дичинку(давайте сравнивать с зайцем по готовке) ,но самое главное подольше его вымочить в подсоленной воде,чтоб с кровью и вонь осиново-тухлая немного отбилась.Хвост просто в ароматной воде варится,пока мягкий не получится,хотя он тоже НА ЛЮБИТЕЛЯ.И это.Тоже самое главное.Чтоб бобер по меньше вонял,надо сразу его из шкуры теплым после отстрела вынимать,пока он не остыл,чтоб из вонючих желёз дряной запах не пошел.Если сложно сразу ошкурить,то хотя бы кишки из него выпустить и сами железы ПОЛНОСТЬЮ вырезать.Тогда мясо бобра будет более менее употребимо в пищу.НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ,коим лично я не являюсь. Пойманный бобр-мертвый в капкане и вытащенный из него даже через три-четыре часа воооооообше на БОЛЬШОГО ЛЮБИТЕЛЯ.Правда собаки жрут варево с кашей за обе щёки и добавки просят. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 26 декабря, 2012 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Я бы мясцо немного вымочил перед готовкой часиков 5-6.... или не надо?В ВОДИЧКЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ,СВЕЖЕВЫЖАТЫМ,КАЖДЫЕ 2 ЧАСА МЕНЯТЬ,ИТАК РАЗА ТРИ.А ПОТОМ НА СКОВОРОДОЧКУ М-М-М-М:) Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon1979 Опубликовано 27 декабря, 2012 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Доброго всем ! Поделитесь рецептами приготовления бобрятины ? От простых до сложных.Мясо не вымачивал, времени не былоВ полевых условиях, просто потушил в казане с луком, морковкой, солью и перцем.Небольшой привкус сладковатости мяса присутствовал. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Dimon1979 Dimon1979 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 копчение кто нибудь использовал? der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar Опубликовано 28 декабря, 2012 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 der fliegende, БОБР ЕСТЬ? Готов приготовить и отчитатся. Waldemar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 der fliegende, БОБР ЕСТЬ? Готов приготовить и отчитатся.Есть задок , остальное раздал :lol: Ежели еще будет - приедешь забирать? der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar Опубликовано 28 декабря, 2012 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Есть задок , остальное раздал :lol: Ежели еще будет - приедешь забирать?Приеду. если не очень далеко. Давно хотел попробовать всё не удаётся добыть, если честно не очень заморачивался...лицензию брать надо. Куда ехать? Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Waldemar Waldemar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Приеду. если не очень далеко. Давно хотел попробовать всё не удаётся добыть, если честно не очень заморачивался...лицензию брать надо. Куда ехать?Жуковский тел в профиле действительный? Если клюнет бобрик - наберу. А этого хочу закоптить с корешами . der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar Опубликовано 28 декабря, 2012 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Перед копчением подержи в маринаде. А затем насухо вытри и обветри. Waldemar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 29 декабря, 2012 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 копчение кто нибудь использовал?Коптили! Вкусно! Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya.goryunoff Опубликовано 10 января, 2013 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 говорят бобра убивать плохая примета!? мол денег не будет и добра. ilya.goryunoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 10 января, 2013 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 говорят бобра убивать плохая примета!? мол денег не будет и добра.А как же - спасти дерево? Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 10 января, 2013 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) говорят бобра убивать плохая примета!? мол денег не будет и добра.ага .. и в "нищих" монастырях Руси его жрали "нищие" настоятели в пост. А денег их как не было так и нет :(Отчитаюсь. Закоптил бобра и хвосты на Рождество. Предварительно сутки отмачивал с регулярной воды. Затем на сутки в маринад( немного уксуса, лук, приправы, соль).Потом в коптильню на несильный огонь и 6 часов на огне. Подал к столу. Бобр - вкусно . Хвосты - вкусно но на любителя. Вернее на того кому организм позволяет есть много сала.Все это под беленькую идет замечательно . Изменено 10 января, 2013 пользователем der fliegende der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A_S Опубликовано 18 февраля, 2013 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Кстати,кто может ответить где у бобра находятся железы ,струя? A_S Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Кстати,кто может ответить где у бобра находятся железы ,струя?так около анального отверстия. Все компактно . Струя прощупывается . der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 18 февраля, 2013 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Кстати,кто может ответить где у бобра находятся железы ,струя? alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 а вот тема про пользу этой самой бобровой струи http://forum.guns.ru/forummessage/135/705920.html der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Porter63 Опубликовано 26 февраля, 2013 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Витек71 "А бобра,дык эти вездесущие вредители-грызуны,буквально от моего дома в 500метрах от дома всю речку заполонили и никому до вонючек дела нет." А ты где, если ты такой злой на бобра, кто мешает отстрелять, или ты по МО носишся в поисках нутрии. На зачистку участка от бобров уходит 2 пары выходных. Терзай. Porter63 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.