Перейти к содержанию

Копченый бобр


der fliegende
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем ! Поделитесь рецептами приготовления бобрятины ? От простых до сложных.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про бобрятину не знаю, полагаю что нутрия (американский бобр) точно так же готовится.Один из головных рецептов:Обжарить куски мяса с лукомЗалить небольшим колличеством водыПосолитьПоперчитьДобавить свежую паприку и помидорПотушить до готовностизагустить крахмалом или мукойПосыпать зеленьюРецепт проверен неоднократно, колличество ингридиэнтов каждый раз меняется. Всегда получается вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы мясцо немного вымочил перед готовкой часиков 5-6.... или не надо?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про бобрятину не знаю, полагаю что нутрия (американский бобр) точно так же готовится.Один из головных рецептов:Обжарить куски мяса с лукомЗалить небольшим колличеством водыПосолитьПоперчитьДобавить свежую паприку и помидорПотушить до готовностизагустить крахмалом или мукойПосыпать зеленьюРецепт проверен неоднократно, колличество ингридиэнтов каждый раз меняется. Всегда получается вкусно.

Как можно деликатесную НУТРИЮ и её вкуснейшее мясо сравнивать в вонючей бобрятиной.Были бы у нас в Замкадье дикие нутрии РЕАЛЬНО плодились,то зайцы были бы не нужны и она-болотная бобрятина(кто её так обозвал незаслуженно т.к у неё травка основа рациона) очень быстро в Красную книгу области попала.Перебили бы ПОД КОРЕНЬ даже только потому,что она вкусная,а шкура-это вторично и выделка её на порядок дешевле и на несколько порядков чем бобр..А про бобров.Ну и сколько народ в ИНЕТЕ не пишет,что бобрятина ну очень вкусная,а ведь процветает этот вонючий зверёк и такой пугающей прогрессией,что его пора во вредители заносить,а не лицензировать на него охоту,хотя стоимость лицензии смешная.Взять то его-бобра(что нашего,что канадского) не сложно,но походу,никому,кроме истинных гурманов эта вонючка никому не нужна.ЭХХХ.Если бы НУТРИИ у нас так процветали,то хоть вдоволь этого ДЕЛИКАТЕСА поохотить и поесть получилось бы.А то ну в оооооооочень в редких случаях нутрятину на рынке встречаю по чумашедшим ценам и то на ЮГАх,а у нас воообще такое мясо найти нереально.А бобра,дык эти вездесущие вредители-грызуны,буквально от моего дома в 500метрах от дома всю речку заполонили и никому до вонючек дела нет.Теперь про готовку.Готовят его так же как любую дичинку(давайте сравнивать с зайцем по готовке) ,но самое главное подольше его вымочить в подсоленной воде,чтоб с кровью и вонь осиново-тухлая немного отбилась.Хвост просто в ароматной воде варится,пока мягкий не получится,хотя он тоже НА ЛЮБИТЕЛЯ.И это.Тоже самое главное.Чтоб бобер по меньше вонял,надо сразу его из шкуры теплым после отстрела вынимать,пока он не остыл,чтоб из вонючих желёз дряной запах не пошел.Если сложно сразу ошкурить,то хотя бы кишки из него выпустить и сами железы ПОЛНОСТЬЮ вырезать.Тогда мясо бобра будет более менее употребимо в пищу.НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ,коим лично я не являюсь. Пойманный бобр-мертвый в капкане и вытащенный из него даже через три-четыре часа воооооообше на БОЛЬШОГО ЛЮБИТЕЛЯ.Правда собаки жрут варево с кашей за обе щёки и добавки просят.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы мясцо немного вымочил перед готовкой часиков 5-6.... или не надо?

В ВОДИЧКЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ,СВЕЖЕВЫЖАТЫМ,КАЖДЫЕ 2 ЧАСА МЕНЯТЬ,ИТАК РАЗА ТРИ.А ПОТОМ НА СКОВОРОДОЧКУ М-М-М-М:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго всем ! Поделитесь рецептами приготовления бобрятины ? От простых до сложных.

Мясо не вымачивал, времени не былоВ полевых условиях, просто потушил в казане с луком, морковкой, солью и перцем.Небольшой привкус сладковатости мяса присутствовал. Изменено пользователем Dimon1979
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

копчение кто нибудь использовал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

der fliegende, БОБР ЕСТЬ? Готов приготовить и отчитатся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

der fliegende, БОБР ЕСТЬ? Готов приготовить и отчитатся.

Есть задок , остальное раздал :lol: Ежели еще будет - приедешь забирать?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть задок , остальное раздал :lol: Ежели еще будет - приедешь забирать?

Приеду. если не очень далеко. Давно хотел попробовать всё не удаётся добыть, если честно не очень заморачивался...лицензию брать надо. Куда ехать? Изменено пользователем Waldemar
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приеду. если не очень далеко. Давно хотел попробовать всё не удаётся добыть, если честно не очень заморачивался...лицензию брать надо. Куда ехать?

Жуковский тел в профиле действительный? Если клюнет бобрик - наберу. А этого хочу закоптить с корешами .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед копчением подержи в маринаде. А затем насухо вытри и обветри.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

копчение кто нибудь использовал?

Коптили! Вкусно!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

говорят бобра убивать плохая примета!? мол денег не будет и добра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

говорят бобра убивать плохая примета!? мол денег не будет и добра.

А как же - спасти дерево?Изображение
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

говорят бобра убивать плохая примета!? мол денег не будет и добра.

ага .. и в "нищих" монастырях Руси его жрали "нищие" настоятели в пост. А денег их как не было так и нет :(Отчитаюсь. Закоптил бобра и хвосты на Рождество. Предварительно сутки отмачивал с регулярной воды. Затем на сутки в маринад( немного уксуса, лук, приправы, соль).Потом в коптильню на несильный огонь и 6 часов на огне. Подал к столу. Бобр - вкусно . Хвосты - вкусно но на любителя. Вернее на того кому организм позволяет есть много сала.Все это под беленькую идет замечательно . Изменено пользователем der fliegende
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Кстати,кто может ответить где у бобра находятся железы ,струя?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати,кто может ответить где у бобра находятся железы ,струя?

так около анального отверстия. Все компактно . Струя прощупывается .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати,кто может ответить где у бобра находятся железы ,струя?

Изображение
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот тема про пользу этой самой бобровой струи http://forum.guns.ru/forummessage/135/705920.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витек71 "А бобра,дык эти вездесущие вредители-грызуны,буквально от моего дома в 500метрах от дома всю речку заполонили и никому до вонючек дела нет." А ты где, если ты такой злой на бобра, кто мешает отстрелять, или ты по МО носишся в поисках нутрии. На зачистку участка от бобров уходит 2 пары выходных. Терзай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...