Porter63

Участники
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Porter63

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/10/1963

Дополнительная информация

  • Имя
    Олег
  • Стаж охоты с
    2005
  • ООиР
    МООИР
  • Оружие
    МР 157, ИЖ 27, ТОЗ 34
  • Транспорт
    TLC 70

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва-Можайск
  • Интересы
    Охота. off-road.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Какая приманка к херу. Выйди на место, приготовь засидку, одежда пропитается осиной и берёзой рубленной, твоим потом, и в этой же одежде выходи на засидку. Парфюмом вонять не будет. Бобер проплывает рядом, если место бобриное, даже не насторожится. Бревна и ветки в воду бросать для приманки, что ли;))) Читаем про кормовую базу бобра!!!
  2. На Можайском водохранилище вода поднялась, чуток не достает до уровня. На полях лужи стоят хорошие. Но земля еще не отошла на полную глубину промерзания.
  3. Я не сдулся;) Переть за ними в тьму - таракань не с руки. А с Почтой России имел отрицательный опыт работы, уведомление так и не получил от них, отправление вернулось адресату. Представляю реакцию отправителя на этот факт. Давайте пробовать почтой России.
  4. Готов забрать за деньги. Москва.
  5. Продажа перчаток еще актуальна? Готов забрать за деньги.
  6. Да уж !!! Зачехляемся до весенней охоты. :sorry:
  7. Тверская область большая. Где именно, место облюбовали для охоты?
  8. Классная машинка, Однако, "Охотник на Киевском" за новый Browning Bar. 30-06 Light Long Track без приставки "люкс" 78 000 рублей просит.
  9. Это коробка только 3х5 или пятистенок. Если коробка, то почему это строение гордо называется баней?
  10. Так в Хакасии горит.Вот наши чинуши и перестраховываются. Ни каких противопожарных мероприятий не проводят, а если что, "Вот бумага, Мы работали, предупреждали." Хуже если перебдят и охоту перенесут.
  11. Похоже охотитесь только на свинарнике( с вышки), или стрельба в тире. Законы кому писаны, сроки и т.д. Или Вы считаете "разборка плотин"- это охота? Модераторам надо бы обратить внимание, браконьерство в теме.
  12. Бобров охочу на воде, ночью, гладкостволом 12 калибра с ночником. Заряжаю картечь 8.5. Бью только на воде. Утопленников после выстрела не было. Считаю, если после выстрела не нашел бобра, то ушел подранок, а это не есть хорошо. На рану крепок, свою картечь при разделке доставал из под черепа и в районе шеи, расплющена дальше некуда, но не проникающая. Расстояние выстрела до 20 метров. Наилучшее время охоты вторая половина октября и до ледостава. В зависимости от условий, выходит вечером от 19 до 23 часов, но если не внимателен , то и до утра просидишь, с выводом "не выходил", нет он выходил, но оказался хитрее. Зрение у него не очень, но нюх и слух отменные. Главное не одеколониться перед охотой, сидеть тихо и не пукать громко. Естественный шум, как то ветка хрустнула под ногой, на него испуг не наводит, если матом не ругаешься, оступившись. При этом сперва его слышишь, а затем видишь волны на воде и далее самого наблюдаешь. Иногда по выходу приходится слушать минут 40 как он вычесывает паразитов из шкуры, шуршанье, шкрябанье слышно на всю округу. Стреляю в голову. Да, и еще места для засидки выбираю в районе погрызов на деревьях, недалеко от хаток, плотин. Для этого надо днем исследовать предполагаемое место охоты. Желательно располагаться на естественной возвышенности, для бобра естественных врагов сверху нет, он практически не контролирует эту зону. Добыто более 30 бобров. Разрешения выписываются в охотхозяйствах, только приносим квитанцию по 60 руб. за голову, оплата через банк, в хозяйстве оплата не принимается. Мясо готовится и употребляется в пищу, вкус на любителя, я и мои друзья употребляем с удовольствием, если по уму приготовить, в ИНЕТЕ все рецепты есть, шкуры на выделку. У жены бобриная шуба, легкая и шикарная, по мне кажется, она ее чаше одевает, чем норковую. Если коротко, то как то так.
  13. НП - 105 "Зенит". В свое время приобретал за 15 000 руб. Установлен был на МР-153, в настоящее время установил на помповую "германику". Причина выбора: превосходно держит отдачу 12 калибра. Настрел более 100 выстрелов, сбоев прицел не давал. Пристреливается без проблем. Дальность стрельбы в пределах 35-40м. Охота на лису на приваде, оружейная охота на бобра.
  14. На сколько я знаю капканная охота на бобра не законна. Чему будем учить новичка. :blink: Во всяком случае в угодиях МООИР.