Лара Опубликовано 27 марта, 2012 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В очередной раз потерпев фиаско в поисках нормальной тушенки решила сделать ее сама. 1. За неимением даров природы ,взяла говядину и свинину, около 2,5 кг. 2. Порезала на кусочки размером со спичечный коробок,посолила,поперчила, сложила в чистые банки из-под салата "Верес". Получилось 6 банок. 3.На дно кастрюли положила тряпку, поставила банки, налила воды по плечики банок. Банки закрыла крышками ( не завинчивала ), кастрюлю накрыла крышкой, поставила на средний огонь. 4.Через полчаса после закипания воды в банках начал выделяться сок.Аккуратненько вилочкой, каждые полчаса, приминала мяско, чтобы его покрывал сок. 5.Через 3 часа после закипания воды в кастрюле, в каждую банку положила по половинке лаврового листа, подождала еще 10 минут, достала банки из кастрюли, закрутила крышки,оставила остывать до утра.Вкусно очень, но необычо ( много мяса, наверное ) :D p.s. Мясо можно было бы нарезать покрупнее... Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 27 марта, 2012 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Здорово! Банки как остынут, в холодильник? Сколько срок хранения? В скороварке как сделать?Хочу уток так заготовить... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 27 марта, 2012 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Можно в холодильнике, можно в прохладном месте, в погребе, например. А срок хранения- пока крышки не сгниют.Насчет скороварки не знаю. не пробовала. В интернете читала, что можно мясо сначала потушить, а потом по банкам разложить. Но мне больше идея сразу в банки понравилась. Там же и банка в воде сразу стерилизуется, и крышка. Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor22 Опубликовано 27 марта, 2012 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Эх, чтобы мы делали без женщин... :rolleyes: Спасибо, что вы есть Viktor22 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятич Опубликовано 27 марта, 2012 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 =А срок хранения- пока крышки не сгниют.= Дорогая Лара! Это Вы несколько погорячились. :D Я все свое детство провел с подобной "тушенкой".И могу с полной ответственностью заявить:мясо ОЧЕНЬ долго тушится в чугуне (а не в банках),закладывается в горячие заранее стерилизованые банки и заливается жиром (а не бульоном).Иногда куски мяса прокручиваются через мясорубку,но непрокрученные по мне лучше. Даже при такой технологии эта "тушенка" хранится только в условиях холода (холодильник,погреб),и не более года. Вятич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vany02 Опубликовано 27 марта, 2012 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 =А срок хранения- пока крышки не сгниют.= Дорогая Лара! Это Вы несколько погорячились. :D Я все свое детство провел с подобной "тушенкой".И могу с полной ответственностью заявить:мясо ОЧЕНЬ долго тушится в чугуне (а не в банках),закладывается в горячие заранее стерилизованые банки и заливается жиром (а не бульоном).Иногда куски мяса прокручиваются через мясорубку,но непрокрученные по мне лучше. Даже при такой технологии эта "тушенка" хранится только в условиях холода (холодильник,погреб),и не более года. +100. Дольше не выстоит, не успеет, проверено vany02 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 28 марта, 2012 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 =Даже при такой технологии эта "тушенка" хранится только в условиях холода (холодильник,погреб),и не более года. А как интересно производят и хранят стратегические запасы? Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
madcat Опубликовано 28 марта, 2012 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) А как интересно производят и хранят стратегические запасы?с помощью автоклавирования....гораздо дольше срок хранения..быстрее приготовление....заготовка сразу в банках..хранить можно не в холодильниках ..и гарантированно без ботулизма ( овощи грибы ) если интересно выдам как сделать автоклав..быстро дёшево..если кто возьмется делать поучаствую финансово Изменено 28 марта, 2012 пользователем madcat madcat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 28 марта, 2012 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Интересно, расскажите. Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятич Опубликовано 28 марта, 2012 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 =А как интересно производят и хранят стратегические запасы?= =с помощью автоклавирования.... гораздо дольше срок хранения..быстрее приготовление....заготовка сразу в банках..хранить можно не в холодильниках ..и гарантированно без ботулизма ( овощи грибы )= madcat прав.Технология призводства "промышленой" тушенки значительно более сложная,чем просто "затушил и закатал в банки". Необходимо спец. оборудование,тот-же автоклав. Вятич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 28 марта, 2012 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 [imadcat прав.Технология призводства "промышленой" тушенки значительно более сложная,чем просто "затушил и закатал в банки". Теперь понятно почему в консервных банках лежит такая гадость...Сложная технология....А мою уже съели... Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brull Опубликовано 28 марта, 2012 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я тоже про автоклав слышал, причем на Украине его (автоклав) как то не заморочено изготавливают, из газового балона и ещё чего то там.Вот если бы найти кто сделает автоклавы, более менее пригодные для простого применения, я бы тоже поучаствовал финансово. Себе бы сразу пару заказал. brull Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Опубликовано 28 марта, 2012 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 У меня вопрос - а делал кто-то тушенку из птицы?Чем-то рецепт отличается? Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 28 марта, 2012 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 У меня вопрос - а делал кто-то тушенку из птицы?Чем-то рецепт отличается?Да ничем... мясо только кладут с костями... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
madcat Опубликовано 30 марта, 2012 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Теперь понятно почему в консервных банках лежит такая гадость...Сложная технология....А мою уже съели...имея автоклав технология проще и быстрее .... madcat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
madcat Опубликовано 30 марта, 2012 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 вот как сделать....http://curious2009.ucoz.ru/forum/4-124-1 madcat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 3 апреля, 2012 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) А срок хранения- пока крышки не сгниют. Очень опасное заблуждение - http://oede.by/item/1326/ Сам неоднократно задумывался о приготовлении тушёнки в домашних условиях, но определённый жизненый опыт подсказывает что для приготовления мясных и рыбных консервов именно для длительного хранения нужен автоклав.Тем более купить его сейчас не проблема. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем NorthWest NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Очень опасное заблуждение - http://oede.by/item/1326/ Сам неоднократно задумывался о приготовлении тушёнки в домашних условиях, но определённый жизненый опыт подсказывает что для приготовления мясных и рыбных консервов именно для длительного хранения нужен автоклав.Тем более купить его сейчас не проблема. А Вы много автоклавов в деревнях видели? Споры бактерий ботулизма в домашних условиях не убиваются, так они и не опасны. Травятся ботулотоксином, а он при 80 градусах в течении 30 минут разрушается. Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
madcat Опубликовано 10 апреля, 2012 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 А Вы много автоклавов в деревнях видели? Споры бактерий ботулизма в домашних условиях не убиваются, так они и не опасны. Травятся ботулотоксином, а он при 80 градусах в течении 30 минут разрушается.не много но видел. в автоклаве убиваються там температура готовки 120 гр. достаточно... madcat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
apolev Опубликовано 24 января, 2013 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Уже годами делаю по этому рецепту - вкус родным нравится. Ингредиенты: 900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г сала Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины. На самый верх уложить лавровые листья. Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений. Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии). Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа. Нюанс: Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое. А для приготовления тушенки с последующим хранением - автоклав вам в помощь! Ей богу, лучше не рисковать. :unsure: apolev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar Опубликовано 26 января, 2013 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Пользуюсь самодельнм автоклавом лет так....? и никаких проблемм. Если кого интересует расскажу. Waldemar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 26 января, 2013 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Пользуюсь самодельнм автоклавом лет так....? и никаких проблемм. Если кого интересует расскажу.Будьте любезны.... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 26 января, 2013 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А для приготовления тушенки с последующим хранением - автоклав вам в помощь! Ей богу, лучше не рисковать. :unsure: Я тоже пришёл к таким выводам. :) Поэтому:Продукт успешно хранится при комнатной температуре уже третий месяц. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar Опубликовано 1 февраля, 2013 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Будьте любезны....Денис, что тебя именно интересует, из чего сделать или где? Свояем совместно, словом помогу. Waldemar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 6 февраля, 2013 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Денис, что тебя именно интересует, из чего сделать или где? Свояем совместно, словом помогу.И из чего и где...Я немного лоховат в этом... чем же он от скороварки отличается? или бытовая скороварка не выдержит такого давления? Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.