Джек Воробей Опубликовано 30 ноября, 2009 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Согласен, но я в Москве еще не видел не одного по настоящему кизлярского ножа.А каков он настоящий Кизлярский нож?Я, например, вижу кучу "Дамасских", хотя секрет Дамсской стали канул в бездну веков...!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 30 ноября, 2009 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 А каков он настоящий Кизлярский нож?Я, например, вижу кучу "Дамасских", хотя секрет Дамсской стали канул в бездну веков...!!!Cекрет не канул а насколько я знаю разгадан братанами Демидовыми давным давно, про кизлярские ножи ну если в картинках то глянь ТУТ Butch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 30 ноября, 2009 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 А каков он настоящий Кизлярский нож?Я, например, вижу кучу "Дамасских", хотя секрет Дамсской стали канул в бездну веков...!!!Сложно однозначно ответить на Ваш вопрос. Смотря, что вы имеете в виду: качество стали, не хрупкая, но есть ножи из той же ценовой категории которые заточку держат немного лучше, опять же у каждого свое понятие о времени прибывания ножа в так сказать боевом состоянии, В руке лежат удобно, выбор моделей огромный, внешне красивы. Опять же на вкус и цвет товарища нет!!! Я своим "СКОРПИОНОМ" сначала барана вдоль позвоночника прорубил, а потом прекрасно чистил им картошку. Последнее довалось сложнее из-за размера ножа. А отличить внешне настоящий кизлярский от потделки наверное сможет не каждый кто видел и оригенал. Очень уж потделывают хорошо. Надо скорее в паспорт ножа заглядывать пристальнее, я так думаю. Wolf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 2 декабря, 2009 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Город производства: Кизляр (Дагестан респ.) Описание продукции: Полная длина: 298 мм Длина клинка: 171 мм Толщина клинка: 4,0 мм Форма клинка: кинжальная, с долами Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13 Заточка: вогнутая, двусторонняя Рукоятка: резинопластик Elastron G Конструкция: черен напрессован на хвостовик, идущий по всей длине рукоятки Ножны: поясные ножны из натуральной кожи или из пластика АБС с креплением на ногу Примечание: *относится к холодному оружию. Смарел данные модели у нас в охотнике в г.Домодедово. На мой взгляд те пару образцов которые я конкретно держал вруках весьма неплохого качества,хотя я далеко незнаток. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стечкин Опубликовано 2 декабря, 2009 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Город производства: Кизляр (Дагестан респ.) Описание продукции: Полная длина: 298 мм Длина клинка: 171 мм Толщина клинка: 4,0 мм Форма клинка: кинжальная, с долами Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13 Заточка: вогнутая, двусторонняя Рукоятка: резинопластик Elastron G Конструкция: черен напрессован на хвостовик, идущий по всей длине рукоятки Ножны: поясные ножны из натуральной кожи или из пластика АБС с креплением на ногу Примечание: *относится к холодному оружию. Смарел данные модели у нас в охотнике в г.Домодедово. На мой взгляд те пару образцов которые я конкретно держал вруках весьма неплохого качества,хотя я далеко незнаток. Вот только на охоте он Вам врятли поможет, несколько не удобные у него формы, да еще и обоюдоострый. Даже закуску им резать не удобно мне катца, у каздого свой вкус. Стечкин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Червонец Опубликовано 2 декабря, 2009 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Вот только на охоте он Вам врятли поможет, несколько не удобные у него формы, да еще и обоюдоострый. Даже закуску им резать не удобно мне катца, у каздого свой вкус.Ну почему, вдруг зверь в атаку пойдет ? ;) Червонец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 2 декабря, 2009 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Вот только на охоте он Вам врятли поможет, несколько не удобные у него формы, да еще и обоюдоострый. Даже закуску им резать не удобно мне катца, у каздого свой вкус.А кто говорил об охоте??? Речь помоему шла о качестве ножа ;) P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стечкин Опубликовано 2 декабря, 2009 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 А кто говорил об охоте??? Речь помоему шла о качестве ножа ;)По фото качество не определить, но если говорить о изготовлении и материалах, мне инм кажутся не практичными и в целом этот нож несет больше декоративную суть, нежеле практическое применение. Сталь достаточно средняя, качество обработки и закалки по фото не понять и при промышленном производстве может отличаться от партии к партии, материал ручки так-же не практичен. Стечкин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 3 декабря, 2009 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Купил сегодня: КО-2 Полная длина: 330±15 мм (330) Длина клинка: 205±10 мм (203) Толщина клинка: 5,0±1,0 мм (4,0) Форма клинка: кинжальная, с долами Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13 Заточка: вогнутая Рукоятка: наборная, из кожи и дерева Конструкция: рукоятка собирается на хвостовике, идущем по всей ее длине, стальное навершие прикручено к хвостовику Ножны: поясные ножны из натуральной кожи или из пластика АБС с креплением на ногу Примечание: *относится к холодному оружию. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 3 декабря, 2009 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Купил сегодня: КО-2 Полная длина: 330±15 мм (330) Длина клинка: 205±10 мм (203) Толщина клинка: 5,0±1,0 мм (4,0) Форма клинка: кинжальная, с долами Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13 Заточка: вогнутая Рукоятка: наборная, из кожи и дерева Конструкция: рукоятка собирается на хвостовике, идущем по всей ее длине, стальное навершие прикручено к хвостовику Ножны: поясные ножны из натуральной кожи или из пластика АБС с креплением на ногу Примечание: *относится к холодному оружию. Поздравляю что купил, вопрос только зачем, в штыковую на утку ходить :) H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BAR Опубликовано 3 декабря, 2009 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Посмотрев как участники охоты 28-29 ноября разделывали лося, выбрал себе вот такой ножик: Обычная финка с длиной лезвия порядка 100 мм. По-моему должно быть удобно. BAR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 3 декабря, 2009 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Поздравляю что купил, вопрос только зачем, :)Спасибо! Я знал что данный вопрос скорее всего будет задан :) ответ: -просто данный инструмент лично у меня вызывает эстетическое удовольствие :) P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стечкин Опубликовано 3 декабря, 2009 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Спасибо! Я знал что данный вопрос скорее всего будет задан :) ответ: -просто данный инструмент лично у меня вызывает эстетическое удовольствие :) Ожидаемое развитие беседы. Как я уже и говорил- он и сделан больше для эстетики нежели для работы. Поздравляю с приобретением. Посмотрев как участники охоты 28-29 ноября разделывали лося, выбрал себе вот такой ножик: Обычная финка с длиной лезвия порядка 100 мм. По-моему должно быть удобно. Форма ножа будет удобна для разделки. Ручка дерево, тоже хорошо, осталось определиться с материалом клинка.Я так думаю... Стечкин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 3 декабря, 2009 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Ожидаемое развитие беседы. Как я уже и говорил- он и сделан больше для эстетики нежели для работы.Поздравляю с приобретением.Спасибо! Ну и для самообороны и вкачестве походного ножа я думаю тоже сгодиться.) P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 3 декабря, 2009 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Если понадобиться разделочный и шкуросьёмный нож думаю приобрету 2в1, что-то типо этого: Серия ножей Анчар и Варан отличаются формой клинка. Базовой для них остается удобная эргономичная рукоять, бочкообразная в средней части. Плашки рукояти, изготовленные из древесины кавказского ореха, склепаны пятью заклепками из нержавеющей стали, имеется отверстие для крепления темляка, оформленное развальцованной трубкой из нержавеющей стали. Форма клинка ножа «Анчар» «ятаганного» типа, лезвие слегка наклонено вниз относительно рукояти, широкая линия скругления лезвия удобна при разделочных работах. Вогнутые, тонко заточенные спуски обеспечивают хороший рез, при необходимости лезвие легко правится до прежней остроты. Ножи комплектуются кожаными ножнами из жесткой прочной кожи, фиксация рукояти с помощью ремешка, застегивающегося у основания рукояти. Полная длина: 234 мм Длина клинка: 116 мм Толщина клинка: 2,4 мм Форма клинка: ятаганная, с вогнутым скосом обуха Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13 или импортный аналог Заточка: вогнутая Рукоятка: кавказский орех Конструкция: плашки приклепаны к хвостовику, отверстие для темляка, Ножны: поясные ножны из натуральной кожи Примечание: *не относится к холодному оружию Вот ещё пара моделей: Модель Басмач Общая длина = 260 мм Длина клинка = 130 мм Сталь 65Г, углерод Рукоять: бакелит Модель Бивак Общая длина = 335 мм Длина клинка = 200 мм Сталь 65Г, углерод Рукоять: бакелит Последний подойдёт не только для разрезания сухожилий и снятия шкуры, но также и для разрубания небольших костей. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мангуст Опубликовано 21 января, 2010 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Купил сегодня: КО-2 Полная длина: 330±15 мм (330) Длина клинка: 205±10 мм (203) Толщина клинка: 5,0±1,0 мм (4,0) Форма клинка: кинжальная, с долами Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13 Заточка: вогнутая Рукоятка: наборная, из кожи и дерева Конструкция: рукоятка собирается на хвостовике, идущем по всей ее длине, стальное навершие прикручено к хвостовику Ножны: поясные ножны из натуральной кожи или из пластика АБС с креплением на ногу Примечание: *относится к холодному оружию. КРАСАВЕЦ......, Что тут еще можно сказать. А вопрос утилитарности, мне кажется, тут не уместен. Поздравляю с приобретением. Мангуст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 21 января, 2010 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Спасибо! Ну и для самообороны и вкачестве походного ножа я думаю тоже сгодиться.) Для самообороны лучше ходить с кухонным ножом - адвокату легче работать будет :) в поход если не однодневный то практичней брать ножи с более мягкой сталью - быстрее и проще точить в походных условиях.А вообще нож хорош,вертел в руках такой же,но от покупки удержал вопрос - зачем? Но если нравиться и душа лежит,то пусть будет,поздравляю с покупкой. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 21 января, 2010 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Спасибо ... P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 21 января, 2010 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Спасибо! Ну и для самообороны и вкачестве походного ножа я думаю тоже сгодиться.)Честно натуральный штык нож, непрактично на охоте в походе и так далее. Я наблюдал как пара человек в этом сезоне мучали лося этими штык ножами. Пробивать и колоть им отлично, разделывать без рук останешся. Уж лучше сапожный нож с односторонней заточкой.ну а там если нравится тоды невопрос. Марки сталей и характеристики. сталь Химический состав Закалка на твердость (ед. по Роквеллу) Свойства 30X13 SUS420J1 0,15%C+12-14%Cr – Плохо воспринимает закалку, стойкость режущей кромки крайне слабая. Легко перетачивается. Применяется в производстве дешевых кухонных и складных ножей 40X13 SUS420J2 0,4-0,5%C+13-15% 54-58 Идет на ножи для водолазов и рыбаков, распространена в производстве складных и кухонных ножей среднего класса. Стойкость режущей кромки удовлетворительная 65X13 AUS6 0,65-0,75%C+16-18%Cr 55-59 Сталь схожа с предыдущей, но лучше держит заточку. Применяется для производства недорогих охотничьих ножей 9X18 AUS8, 0,75-0,95%+16-18%Cr 56-59 Отличная стойкость режущей кромки, однако она восприимчива к ударам по твердому (кость, случайный камешек и т.п.). Поэтому применяется для производства скинеров (разделочных ножей) среднего класса 95X18III SUS440C,MRS-30 0,95-1,1%C+16-18%Cr 57-60 Наиболее популярная сталь для производства ножей высокого класса в середине 90-х годов. Однако со временем выявился недостаток – лезвие практически не подлежит заточке 110X18 МШД ATS-34, ATS-55, VG-10, AUS-10 1,05%C+14%Cr 58-61 Самая модная на сегодня сталь для ножей Нi-класса (в России она применяется в ракето- и авиастроении). Пока выраженных недостатков у клинков не выявлено Рекомендуемая твердость Марка стали Твердость (HRC) 40Х13 54-57 50Х14МФ 55-58 65Х13 56-59 95Х18 57-60 110Х18МШД 58-61 Дамасская сталь 57-62 Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 21 января, 2010 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Для разделки у меня есть нож. А этот на охоту я даже и не брал ниразу.. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 21 января, 2010 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 110X18 МШД ATS-34, ATS-55, VG-10, AUS-10 1,05%C+14%Cr 58-61 Самая модная на сегодня сталь для ножей Нi-класса (в России она применяется в ракето- и авиастроении). Пока выраженных недостатков у клинков не выявлено мой: Именно из неё... 59-60 единиц. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Фёдор Опубликовано 21 января, 2010 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 так это ведь и не нож, чтобы предъявлять к нему требования ножа.Это кинжал, а он только для добора зверя, но не для раздела...Резать им крайне не удобно даже колбасу, не то что жесткое мясо с жилами. Чехол пластиковый, если не застегнуть его ремешок на кнопку вокруг рукоятки кинжала, то последний всегда норовит выехать из ножен и поранить ладонь...На моих охотах кинжал показал полную ненужность, поэтому стал он просто радовать душу своим видом, красив всётки не спорю.... Дядя_Фёдор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 22 января, 2010 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 так это ведь и не нож, чтобы предъявлять к нему требования ножа.Именно! Он так и называеться "КО".) P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 22 января, 2010 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Чехол пластиковый, если не застегнуть его ремешок на кнопку вокруг рукоятки кинжала, то последний всегда норовит выехать из ножен и поранить ладонь...Что касаемо конкретно моего ножа: Кинжал в ножнах сидит очень плотно, ремешок никогда даже и не застёгиваю. Пытался даже его немного разработать т.к. в экстремальной ситуации вытащить его быстро при столь жёсткой посадке в чехле будет весьма проблематично. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Фёдор Опубликовано 22 января, 2010 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Кинжал в ножнах сидит очень плотно, ремешок никогда даже и не застёгиваю. Повезло значит, у меня было точно наоборот. Клинок тяжёлый и если держа в руке немного наклонить чехол, то выезжая из ножен резал руку.....Напарник даже смеялся, мол, опять он тебя укусил... :rolleyes: Дядя_Фёдор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.