klarkg1 Опубликовано 5 ноября, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Покупаем в магазине свиной карбонад , достаём бумажку с рецептом и начинаем: Создаём солевой рассол и шприцуем кусок мяса (это необходимо для того ,что бы равномерно распределить соль по куску) наличие Нитритной соли в продукте в первую очередь для подавления развития бутулизма, во вторую и немаловажную очередь ,придание специфического цвета и вкуса. Без них этот кусок мяса будет называться не "Карбонад" а "Варёная буженина" У меня рецепт "Карбонада" продолжим...... Подписываем что бы не забыть когда это было сделано, заворачиваем в ПЭ пакет и кладём в холодильник на неделю. Через недёлю достаём из холодильника, можно порезать на куски ,если первоначально подсоленный кусок был большим. промываем под краном,слегка подсушиваем бумажными полотенцами и обсыпаем специями (на самом деле можно хоть песок насыпать если нравится хруст под зубами) у меня это перец, чеснок, кориандр, и чего то ещё всего понемногу. После всего этого творчества , заматываем в пакет для запекания и сверху одеваем сетку (смысл сетки непонятен ,можно и верёвкой завязать ,что бы пакет не развязался) но мне показалось , что так красивее))))))) ВНИМАНИЕ! теперь начинается самое трудное! Запекаем в духовке при температуре 72град. ц. + 2 градуса не более , и не менее 72!!!!! продукт готов когда температура внутри будет 69-71 град. если больше ,то будет сухое мясо, если меньше, то сыроватое. Я для этого пользуюсь электронными термометрами 2 шт. Один для духовки ,один для мяса, Как правило у меня для моих кусков уходит 5 часов. После тепловой обработки ,остужаю в холодильнике (обычно с вечера до утра) Утром перед уходом на работу вся семья ест вот это....... или вот это... Как показала практика, из всех изделий которые я делаю, карбонад один из самых простых рецептов, и наверно самый любимый продукт в нашей семье. Хочу предупредить! что вкус домашних изделий сильно отличается от магазинных изделий . Он не хуже и не лучше , он просто другой. Каким образом данный рецепт относится к охотничьей кухне ? 1. я охотник ))))))) 2. этот рецепт можно применить к кабану. (я не пробовал, только потому что ,супруга терпеть не может кабана((((((((.....) 3. Это первая публикация моих изделий , следующие рецепты будут из лосиного мяса. klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 5 ноября, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 А чем обусловлена недельный выдержка в пакете перед запеканием? alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) По рецепту, гарантируемый просол, и отработка нитритки по цвету. Я один раз так рульку посолил за 3 часа не просолилась))))))) Изменено 5 ноября, 2017 пользователем klarkg1 добавил klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 7 ноября, 2017 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Буженина вообщето первоначально ....запеченый свиной окорок. В домашних условиях нитритка не теряет своей ядовитости так же как и в заводских. А как утверждают технологи то только через 3 недели в мясе ядовитость ее сводится к нулю. На 1 кг мяса ошибка в сотой доли грамма ..... сами решайте. Выглядит красиво! Упорству вашему завидую. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 8 ноября, 2017 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 13 часов назад, zzr сказал: В домашних условиях нитритка не теряет своей ядовитости так же как и в заводских. А как утверждают технологи то только через 3 недели в мясе ядовитость ее сводится к нулю. На 1 кг мяса ошибка в сотой доли грамма ..... сами решайте. Выглядит красиво! Упорству вашему завидую. Куда Куда ядовитость сводиться? Млин ну что гражданам объяснять? пусть жрут крысиный яд который еще добавляют в взрывчатку. У граждан видно есть печень запасная как у той черепашки))). ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 16 часов назад, zzr сказал: На 1 кг мяса ошибка в сотой доли грамма ..... сами решайте. Это нитритная соль, никакой ошибки нет. т.е. нитритной соли на 1 кг. продукта 10 гр. 3 часа назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: Куда Куда ядовитость сводиться? Млин ну что гражданам объяснять? пусть жрут крысиный яд который еще добавляют в взрывчатку. У граждан видно есть печень запасная как у той черепашки))). Своей упёртостью Вы заставляете меня усомниться в Ваших умственных способностях. klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Опубликовано 8 ноября, 2017 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 А как долго потом хранится такая буженина ? Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 8 ноября, 2017 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Только что, klarkg1 сказал: Это нитритная соль, никакой ошибки нет. т.е. нитритной соли на 1 кг. продукта 10 гр. Своей упёртостью Вы заставляете меня усомниться в Ваших умственных способностях. Андрей не опускайтесь ниже плинтуса до оскорблений а то так можно и к уголовной ответственности привлечь Сказано давно уже и оговорено о вреде нитрата натрия неоднократно. Не мной а на уровне росэпотребнадзора. Уже выше приведены все доказательства о пагубности селитры и нитрита он же нитрат натрия. В школе нужно было химию учить. ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 8 ноября, 2017 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком. Раньше готовили медвежатину, в настоящей русской печи. Сейчас все проще и элегантней, только аппетит — как в старые добрые времена: когда кухня неотвратимо наполняется запахами запекаемого мяса с приправами. Выписка из книги 50-х годов о вкусной и здоровой пищи! ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Сергей Игоревич! покиньте мою тему , Вы здесь нежелательны! Ваше воинственное невежество несовместимо с человеческой эволюцией, плодами которой Вы в том числе пользуетесь Этиловый спирт- ЯД Пары бензина -ЯД Аммиачная селитра (удобрение сельхоз продуктов)- ЯД Уксусная кислота- ЯД итд и тп Создайте свою тему и там призывайте население планеты отказаться от ЯДА klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 56 минут назад, Rodion сказал: А как долго потом хранится такая буженина ? Карбонад хранился у меня неделю. klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Опубликовано 8 ноября, 2017 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 5 часов назад, klarkg1 сказал: Карбонад хранился у меня неделю. Ну да, карбонад, описАлся. Спасибо! Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.