Олег 1967 Опубликовано 2 мая, 2017 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Вкусненько)) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GAO Опубликовано 6 мая, 2017 Автор #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Господа, милости просим! Все знают где я живу Пока разговоры разговариваем, у меня от этого замеса осталось всего 4 батона. На подходе новая партия колбасыс, где я снизил пропорции сала. Фотки готового результата вывешу позже, как только будет готова колбаска. PS Сало заменил на свинуюгрудинку. Посмотрим на результат. Жалкие остатки колбасы дожидаются всех жаждущих. GAO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 6 мая, 2017 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 А скокааскока стоит батончик вкусненькой?) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GAO Опубликовано 7 мая, 2017 Автор #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Олег, я ими не торгую. Это все для личного потребления. GAO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 7 мая, 2017 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Аааа вона чё Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 31 мая, 2017 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Уважуха за настойчивость и терпение! Я в свое время хотел занятся но пообщавшись с технологами передумал. Нитритка сильнейший яд. Только его сотые процента добавляют. Но не рекомендовано есть ежедневно. Тока по праздникам. На заводах её заменяют селитрой она менее вредная, но ее не купить. Года два читаю и смотрю форумы, может когда нибудь решусь когда жить останется не много... А без нее цвет и вкус другой не понтово получается даже ветчина. Остается только вариант вареных и колбасок для жарки. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 2 декабря, 2017 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 В Wed Mar 29 2017 в 18:00, GAO сказал: Всем привет! Поделюсь своим рецептом сыровяленой колбасы из лося. Делаю сыровял следующим образом: Взял на 15 кг лосятины 4,5 кг. свиного сала. соли -2,3%, перец, специи на свой вкус, измельчённые ягоды можжевельника 0,5г., стартовые культуры-0,6 г., кристалют-7г., все это из расчета на 1 кг. от общей массы. Оболочку использую коллагеновую. Порезал подмороженное мясо мелкими кубиками, приблизительно 1-1,5 см. Предварительно замороженное сало также порезал мелкими кубиками и снова убрал его в морозилку. В порезанное мясо добавил стартовых культур и кристалют и оставил на сутки в комнате при +22 С. На следующий день слегка подморозил мясо, добавил в него нитритной соли, специй, 200г. армянского коньяка, замороженное сало и хорошенько вымесил всю массу в тазу. Важно: перемешивать всю массу надо быстро, чтобы сало не успело растаять и осалить мясо, в противном случае все испортим т.к. осаленное мясо не сможет равномерно вялиться. И так перемешал все хорошенько. Через мясорубку плотно набил батоны в коллагеновую оболочку. Длину батонов нужно подгонять под размер своего холодильника, так чтобы и коротким не был и чтобы в заднюю стенку не упирался. В течение 14 дней держал ночью в холодильники при +6 и 70 % влажности, а днем вывешивал вялиться в затемнённой бойлерной при +14 и влажности 30-35%. Через 3 дня батоны покраснели. Через 2 недели батоны начали морщиниться и потеряли около 20% массы, после чего я уже перестал их доставать из холодильника. Последующие 20 дней колбаса пролежала в холодильнике на дозревании. За все это время колбаса потеряла около 30% первоначального веса. Ну вот в принципе и все. Колбаса готова. Ничего сложного в ее приготовлении нет. Моим домашним очень нравится. Сделал колбасу по этому рецепту, сегодня снимаю пробу после месячного ожидания. Обалденная колбаска!!!! Всё в восторге!!! Спасибо Алексею за рецепт!!!! Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikolykhalov Опубликовано 2 декабря, 2017 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 крууууть! Займусь, тоже выложу. Пробовал много разной колбасы делать, но почти всегда получалась бяка. Думаю этот рецепт зайдет на ура! Спасибищщщще Алексей!!! ikolykhalov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 2 декабря, 2017 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 1 час назад, valera263_ сказал: Алексею потом Спасибо! Вы нам на пробу дайте попробовать, хоть батончик, ну естественно не За Так!??? спасибо!!!!!!... Не вопрос главное состыковаться!))) В планах захватить на пробу на загонной охоту, по приглашению "Хана", но если есть возможность можем и так встретиться. Буду рад знакомству! Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 2 декабря, 2017 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Не первый раз делаю из лося колбасу по этому рецепту , только набиваю в баранью кишку (тонкую) так быстрее сушится . В холодильнике дней 10-15. klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 2 декабря, 2017 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 1 минуту назад, klarkg1 сказал: Не первый раз делаю из лося колбасу по этому рецепту , только набиваю в баранью кишку (тонкую) так быстрее сушится . В холодильнике дней 10-15. Супер!, Но я делал первый раз и получилось!!! Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 2 декабря, 2017 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Всё приходит с опытом! Будем совершенствоваться! Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 2 декабря, 2017 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 1 минуту назад, Максим Корнеев сказал: Супер!, Но я делал первый раз и получилось!!! Скоро Вы забудете, как покупать сыровял в магазине))))))))))))))) klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 2 декабря, 2017 #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Бастурма Суджук klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 2 декабря, 2017 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 8 минут назад, klarkg1 сказал: Бастурма Суджук Бастурма- уже думаю пробовать, а вот что такое суджук? Можно рецепт? Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 2 декабря, 2017 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) суджук делаю по этому рецепту http://fit-cook.ru/traktir/69-sudzhuk.html сохнет при 10-15 град 70-85% влажности. Идеальный вариант на балконе осенью. (я сделал партию 8 кг. на балконе в Москве этой осенью) в холодильнике можно, но надо внимательно следить за концами. Я испортил прошлой зимой 5 кг. теперь знаю за чем и как следить))))))) в двух словах не напишешь .лучше попробовать на маленькой партии. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем klarkg1 klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 2 декабря, 2017 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 19 минут назад, klarkg1 сказал: суджук делаю по этому рецепту http://fit-cook.ru/traktir/69-sudzhuk.html сохнет при 10-15 град 70-85% влажности. Идеальный вариант на балконе осенью. (я сделал партию 8 кг. на балконе в Москве этой осенью) в холодильнике можно, но надо внимательно следить за концами. Я испортил прошлой зимой 5 кг. теперь знаю за чем и как следить))))))) в двух словах не напишешь .лучше попробовать на маленькой партии. Да! Рецепт "бомба"!, Но походу колбаса и суджук это похожее)>), но обязательно попробую, вот только сырье добыть надо))) Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 2 декабря, 2017 #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 42 минуты назад, klarkg1 сказал: Скоро Вы забудете, как покупать сыровял в магазине))))))))))))))) Ну я думаю что уже в процессе)))) Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.