Jump to content

ikolykhalov

Участники
  • Posts

    77
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by ikolykhalov

  1. Здравствуйте! Нас 2 охотника (каждый индивидуальное обслуживание), хотим по взрослому Лосю (троплением) и\или по взрослому Оленю. Как дополнение, но не основное, если есть: кабан, косуля. Предложите охоту не дальше 200 км. от МКАД. Можем в любой день с ночевкой. Пожалуйста указывайте заранее актуальный прайс, по возможности фото базы и контакты. Спасибо.
  2. Алексей, в освободившееся место прошу записать моего товарища, зовут Егор. Опыт, обмурдирование, рация, все есть. Карабин 30-06. Только что по телефону подтвердил, что ехать готов. Его телефон: +7 (926) 027-88-8восемь
  3. Алексей здравствуйте! С началом сезона! Запишите пожалуйста, охотил в том году с Вами.
  4. База классная. Контактами не поделитесь?
  5. Напишите пожалуйста в личку охотхозяйство и условия по проживанию. Возможно в новом году приедем.
  6. В общем оружие промысловика = максимально дешевый патрон и дешевое оружие для максимизации эффективности по затратам. Тут понятна ваша позиция. Но причем тут тогда комбинашки? Вам дали ссылку на оружие за 200 тыр., а вы его назвали оружием промысловика. Думаю не секрет, что есть комбинашки по стоимости такие, что ваш промысловик за всю жизнь лицензий не закроет :)
  7. Скажите пожалуйста, а чем оружие промысловика от непромысловика отличается?
  8. Кит от англ. Kit означает "набор для сборки". Вот производитель все вопросы по стоимости туда http://ru.sureshot-armament.com/product/svd-chassis-mk1/ Возможно этот набор Россомаха из адамантия делает вручную?
  9. Там не в калибре дело, я уже писал, оно летит и летит в принципе приемлемо. Лакированная гильза от нагрева ствола клинит затвор, экстрактор ее не может вытащить. Пуля то уже солдатика уронила, а гильза не вылазит..
  10. Вот если брать, то такой. https://forum.guns.ru/forummessage/187/2201309.html Но цена да, совсем уже на уровне с импортом. Хотя если он реально после тюнинга так стреляет, то почему нет.
  11. Тут волей-неволей о Тигре задумаешься Кстати Тигр SAG весит 3,6кг. (по заявлениям чуваков кто их продает), стреляет чуть ли ни 1 МОА (благодаря замене ствольной коробки) и патроны три копейки. Правда стоит в полном комплекте >100.000р.
  12. Хайфхак: следить за акциями в магазинах. Я купил Hornady в Арсенале на Белорусской по 144рубля в "Черную пятницу" при нормальной цене в 290р.
  13. Я и не пользуюсь, так получилось в тире, что иного выхода не было. Но для автора, насколько я понял вопрос стоимости патронов весьма актуальный.
  14. Вы совершенно правы, но для тренировок с импортом потребуются большие инвестиции в дорогие патроны так как барнаул засирает ствол нагаром и блокирует у АРГО затвор. И я такое видел. Но я не про меткость веду разговор всю дорогу, и не про болтовик (автор ищет полуавтомат), а про клин затвора барнаулом на АРГО. И не здорово на втором выстреле на загоне на звере получить клин. Тут вам не 4 кабана светит, а в лучшем случае скорее всего меньше, плюс при не хорошем исходе добор подранка, а не печенка, поздравления и истории успеха.
  15. Мы сейчас про меткость или убойность? Что 308, что 30-06 имеет более чем достаточную энергию для укладывания Лося с 1 попадания в ЖВО.
  16. И кстати лось то лосем, он большой и не быстрый. А вот кабан загоном с 1 выстрела, ну тут только снимаю шляпу.
  17. Я в этом году был на 5 загонных охотах. И каждый лось был взят минимум с 2 выстрелов. А так в основном 3-5. Выводы делайте сами. P.s. мне ни разу не посчастливился выход.
  18. В том же тире стрелял с рук на 50 метров с 6х кратности барнаулом FMJ. На 100м. кратности уже не хватает (по крайней мере для моих астигматских глаз). Будем считать, что 30-60 метров для загона более чем достаточно. Будем считать, что я стреляю гораздо хуже чем карабин. Разброс 8-9-10 с отрывами в 7. Про кучу тут говорить бессмысленно ибо разлет слишком зависит от навыков. Карабин на столе тем же патроном показывает все конечно совсем по другому. Если взять с собой рогатину (что многие делают), то точность подымется явно. С 90 метров я с корявых НПЗ делал две по 10 и 1 9 из трех выстрелов с рогатины. В общем и целом карабин стреляет, скажем так, достаточно уверенно и точно. А4 с рук будет поражен не сомневайтесь. Другое дело как я уже вам писал, что дешевые барнаульские лакированные гильзы застревают в стволе и блокируют перезарядку. У меня это случилось после высаженной пачки импортных хорнади и чуть больше половины пачки барнаула в течение часа. Возможно ствол уже расширился от нагрева, возможно еще что-то. Инструктор сказал: "С ними такое частенько бывает из-за лака". Арго стреляет барнаулом и неплохо в целом. Но я думаю, что заклинивший затвор на загоне вам не очень понравится. Затвор элементарно открывается шомполом без усилий совершенно, но тем не менее. Про первые партии АРГО тоже слышал. Определить первые выпуски как я понял легко: у меня карабин разбирается руками. В первых партиях винт крепления ствола откручивался цевьем. Вот как на видео ниже (см 1:30) . В остальном вся механика та же. Кстати обратите внимание на легкость разбора для чистки.
  19. Человек рассматривает какое оружие приобрести. Если импортные патроны бьют по бюджету, то не стоит рассматривать импортное оружие для покупки, чтобы использовать в нем наши патроны в целях экономии. Думаю человек бы не хотел на загоне клина затвора после выстрела, не говоря уже о других особенностях наших патронов.
  20. Ездил в тир "Москва-спортинг" пристреливать ночник на свой арго. Инструктор бросил такую фразу: "Хз зачем берут как подорванные эти БАРы, оно же тяжелей и конструктивно сложней АРГО. Банальная чистка БАРа у нас в тире 3500р., а АРГО почистит любой школьник с шомполом". Я не могу подтвердить это или опровергнуть, ибо мое мнение не объективно. Могу лишь сказать, что разбирается и собирается карабин примерно за 3 минуты как обычная пятизарядка руками без инструментов. Без прицела с пустым магазином арго весит что-то около 3 кило. Бэушных арго навалом, можно взять <100.000р., расстрелять ствол надо сильно постараться (имхо). Кстати стрелял барнаулом FMJ в тире. Подтверждаю: 1. Бахает как из пушки (громче 300 win mag) 2. Пламя из ствола 3. Лакированная гильза через раз застревает в стволе и блокирует перезарядку. Открывали механизм шомполом (без усилий). Поэтому если импортные патроны бьют по бюджету, то скорее всего не стоит импортное оружие рассматривать, а из наших стрелять не стоит.
  21. крууууть! Займусь, тоже выложу. Пробовал много разной колбасы делать, но почти всегда получалась бяка. Думаю этот рецепт зайдет на ура! Спасибищщщще Алексей!!!
×
×
  • Create New...