Перейти к содержанию

Сыровяленая колбаса из лося


GAO
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Вкусненько))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, милости просим! Все знают где я живу:biggrin:

Пока разговоры разговариваем, у меня от этого замеса  осталось всего 4 батона.

На подходе новая партия колбасыс, где я снизил  пропорции сала. Фотки готового результата вывешу позже, как только будет готова колбаска.

PS Сало заменил на свинуюгрудинку.  Посмотрим на результат. Жалкие остатки колбасы дожидаются всех жаждущих.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А скокааскока стоит батончик вкусненькой?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олег, я ими не торгую. Это все для личного потребления.:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аааа вона чё:blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Уважуха за настойчивость и терпение! Я в свое время хотел занятся но пообщавшись с технологами передумал. Нитритка сильнейший яд. Только его сотые процента добавляют. Но не рекомендовано есть ежедневно. Тока по праздникам. На заводах её заменяют селитрой она менее вредная, но ее не купить.

Года два читаю и смотрю форумы, может когда нибудь решусь когда жить останется не много...

А без нее цвет и вкус другой не понтово получается даже ветчина.

Остается только вариант вареных и колбасок для жарки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
В Wed Mar 29 2017 в 18:00, GAO сказал:

Всем привет! Поделюсь своим рецептом сыровяленой колбасы из лося.
Делаю сыровял следующим образом:  Взял на 15 кг лосятины 4,5 кг. свиного сала. соли -2,3%, перец, специи на свой вкус, измельчённые ягоды можжевельника 0,5г., стартовые культуры-0,6 г., кристалют-7г., все это из расчета на 1 кг. от общей массы. Оболочку использую коллагеновую. 
 Порезал подмороженное мясо мелкими кубиками, приблизительно 1-1,5 см. Предварительно замороженное сало также порезал мелкими кубиками и снова убрал его в морозилку. 58dbcb1fbe791_.thumb.jpg.d610c0fb001ddff34c18bfb60ab0b8ce.jpg

В порезанное мясо добавил стартовых культур и кристалют и оставил на сутки в комнате при +22 С. На следующий день слегка подморозил мясо,  добавил в него нитритной соли, специй, 200г. армянского коньяка,  замороженное сало и хорошенько вымесил всю массу в тазу. Важно: перемешивать всю массу надо быстро, чтобы сало не успело растаять и осалить мясо, в противном случае все испортим  т.к. осаленное мясо не сможет равномерно вялиться. 
И так перемешал все хорошенько. Через мясорубку  плотно набил батоны в коллагеновую оболочку. IMG-20170329-WA0006.thumb.jpg.fe6b05df708e4e4c92b6b4e25a7af27d.jpg

Длину батонов нужно подгонять под размер  своего холодильника, так чтобы и коротким не был и чтобы в заднюю стенку не упирался.  58dbcbaa2a862_1.thumb.jpg.36c26cba573ac9fefc9b46e7d81e1c4d.jpg

В течение 14 дней держал ночью в холодильники при +6 и 70 % влажности, а днем вывешивал вялиться в затемнённой бойлерной при +14 и влажности 30-35%. Через 3 дня батоны покраснели. Через 2 недели батоны начали морщиниться и потеряли около 20% массы, после чего я уже перестал их доставать из холодильника. Последующие 20 дней колбаса пролежала в холодильнике на дозревании. За все это время колбаса потеряла около 30% первоначального веса. 58dbcbe5b4136_.thumb.jpg.d4637a2364dd8b92698c966f089c1e4c.jpg

20170329_161208.thumb.jpg.9460dbbe6d5b250caaa228556c905903.jpg

58dbcc10d257e_.thumb.jpg.c9912146cc1cca349d1e4a866d97a19b.jpg

Ну вот в принципе и все. Колбаса готова. Ничего сложного в ее приготовлении нет.  Моим домашним очень нравится.

Сделал колбасу по этому рецепту, сегодня снимаю пробу после месячного ожидания. Обалденная колбаска!!!! Всё в восторге!!! Спасибо Алексею за рецепт!!!!

1512238427049..jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

крууууть! Займусь, тоже выложу. Пробовал много разной колбасы делать, но почти всегда получалась бяка. Думаю этот рецепт зайдет на ура! Спасибищщщще Алексей!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, valera263_ сказал:

Алексею потом Спасибо! Вы нам на пробу дайте попробовать, хоть батончик, ну естественно не За Так!??? спасибо!!!!!!...

Не вопрос главное состыковаться!))) В планах захватить на пробу на загонной охоту, по приглашению "Хана", но если есть возможность можем и так встретиться. Буду рад знакомству!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не первый раз делаю из лося  колбасу  по этому рецепту , только набиваю в баранью кишку (тонкую) так быстрее сушится . В холодильнике дней 10-15.20170402_182701.thumb.jpg.f318d034863c2de86e8daf170299e0af.jpg

20170411_173136.thumb.jpg.9e86b84e1dc2114576e929cf2c8e959e.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, klarkg1 сказал:

Не первый раз делаю из лося  колбасу  по этому рецепту , только набиваю в баранью кишку (тонкую) так быстрее сушится . В холодильнике дней 10-15.20170402_182701.thumb.jpg.f318d034863c2de86e8daf170299e0af.jpg

20170411_173136.thumb.jpg.9e86b84e1dc2114576e929cf2c8e959e.jpg

Супер!, Но я делал первый раз и получилось!!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё приходит с опытом! Будем совершенствоваться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Максим Корнеев сказал:

Супер!, Но я делал первый раз и получилось!!! 

Скоро Вы забудете, как покупать сыровял в магазине)))))))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бастурма

IMG-20171105-WA0191.thumb.jpg.b9bcc7688c2698bbe17714b76b72eaca.jpg

 

Суджук

IMG-20171105-WA0185.thumb.jpg.ab5b136071fcdf1508eaf81f4c54ea77.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, klarkg1 сказал:

Бастурма

IMG-20171105-WA0191.thumb.jpg.b9bcc7688c2698bbe17714b76b72eaca.jpg

 

Суджук

IMG-20171105-WA0185.thumb.jpg.ab5b136071fcdf1508eaf81f4c54ea77.jpg

Бастурма- уже думаю пробовать, а вот что такое суджук? Можно рецепт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

суджук делаю по этому рецепту http://fit-cook.ru/traktir/69-sudzhuk.html       

сохнет при 10-15 град 70-85% влажности. Идеальный вариант на балконе осенью. (я сделал партию 8 кг. на балконе в Москве этой осенью) в холодильнике можно, но надо внимательно следить за концами. Я испортил прошлой зимой 5 кг. теперь знаю за чем и как следить)))))))  в двух словах не напишешь .лучше попробовать на маленькой партии.

Изменено пользователем klarkg1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, klarkg1 сказал:

суджук делаю по этому рецепту http://fit-cook.ru/traktir/69-sudzhuk.html       

сохнет при 10-15 град 70-85% влажности. Идеальный вариант на балконе осенью. (я сделал партию 8 кг. на балконе в Москве этой осенью) в холодильнике можно, но надо внимательно следить за концами. Я испортил прошлой зимой 5 кг. теперь знаю за чем и как следить)))))))  в двух словах не напишешь .лучше попробовать на маленькой партии.

Да! Рецепт "бомба"!, Но походу колбаса и суджук это похожее)>), но обязательно попробую, вот только сырье добыть надо)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, klarkg1 сказал:

Скоро Вы забудете, как покупать сыровял в магазине)))))))))))))))

Ну я думаю что уже в процессе))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...