nykin Опубликовано 21 марта, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 По просьбе форумчан размещаю блюдо из налима. Особого секрета тут нет, готовится как обыкновенная рыба "по-карельски", единственное отличие, что готовят такое блюдо в печи, в чугунном горшке, но за неимением таковой, я готовил в духовке и различий не обнаружил. Итак, вместо чугунка - керамическая кастрюля. На дно - немного растительного масла, лук колечками, налим должен лежать на луковой подушке. В брюшко можно положить немного лука, лаврушку и пару кусочков лимона. Налима солим, посыпаем перцем и специями. Сверху на рыбу нарезанный кружками картофель, немного солим, пару ложек сметаны и сверху зелень. Отправляем в духовку 180 гр на пол-часа, а после убавляем до 100 градусов и томим более часа, я держал полтора. И помните - у каждого свой вкус-сказал индус ... У нас в семье все обожают, но одна невестка теряет сознание... Jedem das seine nykin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 22 марта, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Я люблю налима в кляре с манкой жарить и как его ближайшего родственника треску.А вот с печенкой там есть свои секреты.Печенку надо не жарить ,а в ароматном кипящем масле запаривать.Ну и в отличии от тесковой печенки как правило с червяками-паразитами(ни разу не видел чистую),которых пинцетом убираешь,то у налима на печенке я лично такой фигни не видел. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 22 марта, 2017 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Я трску не ловил. Авот как уже Виктор написал, налим в кляре с манкой- это песня! Мы в карелии ловили, вкуснотища. Прямо на озере его, под стопочку, на хорошей чугунной сковородочке... MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.