Перейти к содержанию

Налим в духовке


nykin
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

По просьбе форумчан размещаю блюдо из налима.
Особого секрета тут нет, готовится как обыкновенная рыба "по-карельски", единственное отличие, что готовят такое блюдо в  печи, в чугунном горшке, но за неимением таковой, я готовил в духовке и различий не обнаружил.
Итак, вместо чугунка - керамическая кастрюля.

На дно - немного растительного масла, лук колечками, налим должен лежать на луковой подушке. В брюшко можно положить немного лука, лаврушку и пару кусочков лимона.
Налима солим, посыпаем перцем и специями. Сверху на рыбу нарезанный кружками картофель, немного солим, пару ложек сметаны и сверху зелень. Отправляем в духовку 180 гр на пол-часа, а после убавляем до 100 градусов и томим более часа, я держал полтора.                                                                                                                                         И помните - у каждого свой вкус-сказал индус ...                                                                                                                                                                                                           У нас в семье все обожают, но одна невестка теряет сознание... Jedem das seine

 

 

 

 

 


 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю налима в кляре с манкой жарить и как его ближайшего родственника треску.А вот с печенкой там есть свои секреты.Печенку надо не жарить ,а в ароматном кипящем масле запаривать.Ну и в отличии от тесковой печенки как правило с червяками-паразитами(ни разу не видел чистую),которых пинцетом убираешь,то у налима на печенке я лично такой фигни не видел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я трску не ловил. Авот как уже Виктор написал, налим  в кляре с манкой- это песня! 

Мы в карелии ловили, вкуснотища. Прямо на озере его, под стопочку, на хорошей чугунной сковородочке...:blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...