На_поле_оН Опубликовано 6 февраля, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Насмотревшись на то, как готовят форумчане на выездах решил обзавестись казаном. Казан беру для костра. Готовить человек на 5-15. Какие предъявляю требования: 1) чугун 2) крышка любая, можно алюминиевая 3) наличие ручек и отверстий для подвеса его над костром 4) объем 12 литров. Не большой и не маленький. Что еще? На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 6 февраля, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 если есть складная печь, то её обязательно. Имею опыт приготовления на казане зимой и летом. на 20 чел 12л. казан будет заполнен в край. а костром его прогреть на небольшом огне ,не получится, или на дне пригорит , или сырой рис на верху будет. Или покупай 15 литровый казан , что б был заполнен на 2\3 обёма тогда и на костре можно. klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 2 минуты назад, klarkg1 сказал: если есть складная печь, то её обязательно. Имею опыт приготовления на казане зимой и летом. на 20 чел 12л. казан будет заполнен в край. а костром его прогреть на небольшом огне ,не получится, или на дне пригорит , или сырой рис на верху будет. Или покупай 15 литровый казан , что б был заполнен на 2\3 обёма тогда и на костре можно. Ну, значит 12 литров для 5-12 человек хватит. Мне больше не нужно. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 6 февраля, 2017 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Согласен,тогда- печка, ооооооооооочень сильно облегчит приготовление. Купи, ведь не на себе же будешь таскать. klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 1 минуту назад, klarkg1 сказал: Согласен,тогда- печка, ооооооооооочень сильно облегчит приготовление. Купи, ведь не на себе же будешь таскать. Денег пока нет))) Только костер, только хардкор)) На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klarkg1 Опубликовано 6 февраля, 2017 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Тогда: Лес-загон-Андрей Рыбак-финская свеча-казан 12л.- и куча удовольствия))))))))))))))))))))))))))) (одному плов скучно есть)))))))))))))))))))) klarkg1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 30 минут назад, klarkg1 сказал: Тогда: Лес-загон-Андрей Рыбак-финская свеча-казан 12л.- и куча удовольствия))))))))))))))))))))))))))) (одному плов скучно есть)))))))))))))))))))) Так для этого и покупается)) Если уж охотник я не очень, так хоть пловом компенсирую)) На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 6 февраля, 2017 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Там и про плов и про казаны.... kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 9 минут назад, kap.morgan сказал: Там и про плов и про казаны.... Спасибо, сейчас почитаю. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
К И В Опубликовано 6 февраля, 2017 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 12 литров на 15-20 человек у меня максимум 10 человек получалось. И это ограничено по количеству плова. Но если попробовать только, то хватит. А печь нужна обязательно, казан он не кастрюля. Тепло должно распределяться по всем стенкам. На костре это не получится. И не в коем случае НИКОГДА !!! Не знакомь свой казан с химией в виде фери и других крошек сорти. Только вода и масло. К И В Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 6 февраля, 2017 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 5 минут назад, К И В сказал: 12 литров на 15-20 человек у меня максимум 10 человек получалось. И это ограничено по количеству плова. Но если попробовать только, то хватит. А печь нужна обязательно, казан он не кастрюля. Тепло должно распределяться по всем стенкам. На костре это не получится. И не в коем случае НИКОГДА !!! Не знакомь свой казан с химией в виде фери и других крошек сорти. Только вода и масло. А как можно отмыть бараний жир по другому?! Никак, нельзя химией пользоваться до образования "тефлона", пока вы его должным образом не прокалили и чугун пористый. А потом, помыл, прокалил дал остыть и маслом смазал. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 А что Вы понимаете под печью? На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
К И В Опубликовано 6 февраля, 2017 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Можно, сам видел У меня сестра профессиональный ( в общем работает ) повар. Так вот у ней и увидел. Сначала ах..... ахренел затем попытался объяснить, но был не понят. Поэтому и написал лучше поделиться опытом, чем потом человек мучиться будет. К И В Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Про печь расскажите. Мне товарищ звонил, рассказывал о ней, но у меня же походные условия. Еще и печь с собой тащить? На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
К И В Опубликовано 6 февраля, 2017 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Не знаю что имеет в виду Андрей , У меня печь на даче это труба. Диаметр не помню толи 400 толи 600 В низу приварена пластина является полом печки, с боку вырезано окно для закладки дров, в верху по стенам вырезаны четыре триугольника для тяги и выхода дыма. Но можно приварить и трубу с боку. Я сразу не сделал , а переделовать лень. Но можно и купить готовую, под свой размер. К И В Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 6 февраля, 2017 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 12 минут назад, К И В сказал: Можно, сам видел У меня сестра профессиональный ( в общем работает ) повар. Так вот у ней и увидел. Сначала ах..... ахренел затем попытался объяснить, но был не понят. Поэтому и написал лучше поделиться опытом, чем потом человек мучиться будет. Я про никогда не мыть химией... Не ну если бы у меня был подручный....ну там горчицей или содой, но это жесть! Мы на море посуду мыли исключительно трением мокрого песочка и так можно, но реально возьмите 12л. казан и попробуйте помыть его после плова,пусть даже холодной водой .... он даже в раковину не помещается! Я не знаю какой идиот запустил эту историю, она верна исключительно для чугунных блинниц, да их не моют никогда, но на них ничего другого и не готовят. Если поделитесь ноу хау, буду очень признателен! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
К И В Опубликовано 6 февраля, 2017 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Для походных условий можно использовать бак для белья оценковка. Раньше в сараях валялись. Но это не надолго. Можно купить из не толстого мталла и без трубы, как я выше писал. Её на долго хватит и не только на природе. На рынке " мельница" на МКАДе продают много и разных. К И В Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 6 февраля, 2017 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Дмитрий, для плова очень важный фактор, регулировка температуры и соответственно если вы хотите приготовить плов, то на полене, на котором готовил Андрюха Рыбак, это сделать практически невозможно. Шулюм, шурпа, печёнка-да. Соответственно, любая приспособа где регулируется тяга и объем топлива. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 5 минут назад, kap.morgan сказал: Дмитрий, для плова очень важный фактор, регулировка температуры и соответственно если вы хотите приготовить плов, то на полене, на котором готовил Андрюха Рыбак, это сделать практически невозможно. Шулюм, шурпа, печёнка-да. Соответственно, любая приспособа где регулируется тяга и объем топлива. Финская свеча это понятна. Только для сковороды. Но на костре-то плов всегда готовили. Тренога и костер. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
К И В Опубликовано 6 февраля, 2017 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Примерно так К И В Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
К И В Опубликовано 6 февраля, 2017 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Готовить можно но, если казан не полон и есть вариант подгорания в низу, а по бокам не приготовится. ( не забываем мешать нельзя ) К И В Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
К И В Опубликовано 6 февраля, 2017 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Всё я спать, завтра в четыре на работу. К И В Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 3 минуты назад, К И В сказал: Готовить можно но, если казан не полон и есть вариант подгорания в низу, а по бокам не приготовится. ( не забываем мешать нельзя ) Мешать-то, б...ть почему нельзя? )) На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 6 февраля, 2017 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 20 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Финская свеча это понятна. Только для сковороды. Но на костре-то плов всегда готовили. Тренога и костер. Ну зимой точно ничего не получится, летом я бы тоже не рискнул, если б меня пятнадцать человек ждали с ружьями и голодные  Уха, шулюм на костре да,плов нет. Ну вы главное казан купите, у меня нормальный плов стал через год получаться, так что тренировка и ещё раз тренировка! Удачи вам, в этом непростом но очень благодарном занятии! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 6 февраля, 2017 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Дима ,перестань народ боломутить . Я же тебе сказал , приедешь ко мне на работу и всё купим. Казан ,сковородку ,чугун ,алюминий ,печку ,чо хочешь. Плов и правда плохая идея ,если только его дома приготовить а в лесу разогреть. Проще замастрячить картошку по домашнему с тушонкой. И первое тебе и второе в одном блюде. Могу купить мяса и наварить взрослой тушёнки ,мне не трудно для такого дела. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Рыбак 1 Рыбак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.