kap.morgan Опубликовано 24 июля, 2016 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Всем привет! На этот рецепт меня натолкнул итальянский салат из тунца. Но отсутствие основного ингредиента в продаже, а то жалкое подобие что доступно больше напоминает размоченный картон, как по виду так и по вкусу . Да и стоит как то совсем неприлично. Конечно, можно сказать что многое из того что я добавил в этот салат отсутствует в первоисточнике,да и широты не совсем наш продукт, но кулинария это творчество а шпроты настолько прочно вписаны в нашу кухню, что условно будем считать их нашими :)! Итак,берём :помидор, пару огурцов, перец, лук, салат(у меня остатки рукколы), два крутых яйца и маленькую банку шпрот. Если народа много, соответственно пропорции увеличиваем и шпрот берём большую банку. Нарезаем а шпроты ломаем вилкой. Ну и заправляем, кто чем любит. Можно оливковым маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом, моя же семейка предпочитает майонез домашнего приготовления (в 4-6 желтков почти взбитых блендером тонкой струйкой вливается хорошее растительное масло 200-300мл.,в зависимости от того какую консистенцию вы хотите получить и уже когда всё получилось добавляем ложку горчицы, соль, перец, уксус. Масло должно быть сильно охлаждённым,это важно!) Чем хорош лично для меня этот рецепт, так именно тем, что в такую жару как сейчас, когда ничего не лезет, таким салатом можно прекрасно поужинать-пообедать, да и все необходимые ингредиенты есть практически в любом холодильнике. Да,совсем забыл, белый "сухарик" приветствуется :)! 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей1977 Опубликовано 24 июля, 2016 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Может пару баночек основного индигриента привезти?:) Сергей1977 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 июля, 2016 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Может пару баночек основного индигриента привезти?:)Спасибо,я тут надыбал местечко с контрабандным товаром,всё от анчоусов до пармезана и горгонзолы,а главное цены относительно божеские, могу шепнуть кому надо. Но на самом деле тоже вкусно, шпроты дают копчённый оттенок. Думаю что с копчёной грудинкой или птицей будет тоже неплохо, но потяжелее. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grace Опубликовано 24 июля, 2016 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Андрей, спасибо! Слюнки потекли, - и не только с голодухи или "от диеты", - действительно здорово! Опередив меня, Вы (на мой вопрос)) ответили: о копчёном вкусовом оттенке салата (было бы удивительно, если б его не было). Чем хорош лично для меня этот рецепт, так именно тем, что в такую жару как сейчас, когда ничего не лезет, таким салатом можно прекрасно поужинать-пообедать, да и все необходимые ингредиенты есть практически в любом холодильнике.Да,совсем забыл, белый "сухарик" приветствуется :)!DSC_0497.JPG Ни figa себе, "сухарик" у Вас :)))) Отдельные апплодисменты - за домашний майонез (уж если употреблять майонез внутрь, то только домашний!)! Стесняюсь спросить:а вариант с лососем не рассматривается? (Не непременно вместо шпрот в Вашем авторском рецепте, а как ещё одно быстрое и тоже вполне летнее (...да и не только, круглый год можно, но летом - "полезет"; хотя оба - калорийны (это - насчёт "лёгкости") ...я тут надыбал местечко с контрабандным товаром,всё от анчоусов до пармезана и горгонзолы,а главное цены относительно божеские, могу шепнуть кому надо. Тоже есть неподалёку некоторый поставщик вкусной контрабанды; к сожалению, возят совсем небольшими партиями, надо стараться вовремя оказаться там и не "прохлопать" (это т а к важно для знатных сыро-ежек :p)... но, если шепнёте в личку, буду очень благодарна :angel: Grace Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 июля, 2016 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Андрей, спасибо! Слюнки потекли, - и не только с голодухи или "от диеты", - действительно здорово! Опередив меня, Вы (на мой вопрос)) ответили: о копчёном вкусовом оттенке салата (было бы удивительно, если б его не было). Ни figa себе, "сухарик" у Вас :)))) Отдельные апплодисменты - за домашний майонез (уж если употреблять майонез внутрь, то только домашний!)! Стесняюсь спросить:а вариант с лососем не рассматривается? (Не непременно вместо шпрот в Вашем авторском рецепте, а как ещё одно быстрое и тоже вполне летнее (...да и не только, круглый год можно, но летом - "полезет"; хотя оба - калорийны (это - насчёт "лёгкости") Тоже есть неподалёку некоторый поставщик вкусной контрабанды; к сожалению, возят совсем небольшими партиями, надо стараться вовремя оказаться там и не "прохлопать" (это т а к важно для знатных сыро-ежек :p)... но, если шепнёте в личку, буду очень благодарна :angel: Яна, пробовал и лосось и сайру,с сайрой наиболее похоже на оригинал, лосось не пошёл. А под “сухариком " имел в виду какой нибудь совиньён или пино гриджо а не лепёшку:). Остальное сейчас в личку напишу. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.