Перейти к содержанию

Огонь и рёбра. Часть 1.


NorthWest
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Затрагивая тему  приготовления рёбер, рискуем надолго погрузиться в бесконечное количество рецептов и способов их приготовления. Национальные кухни мира рассказывают нам о возможности жарить, парить, варить и запекать этот замечательный мясной продукт, но поскольку  продолжаем тему возможностей гриля ,  дабы рассказать о различных способах приготовления на нём, после рассказа о запекании http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/15868-%C2%AB%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8%E2%80%A6%C2%BB/ остановимся сегодня на таком варианте приготовления на гриле, как тушение.

 

Данный рецепт и способ приготовления рёбер нравиться мне за его простоту и возможность не стоять над огнём в процессе, поскольку считаю, что все блюда выбранные для приготовления на природе в кругу друзей и близких не должны отличаться особой сложностью и отнимать много времени у человека взявшегося за их приготовление.

  

Итак, берём свиные/кабаньи рёбра (1.5 – 2 кг) и предварительно обваляв их в муке обжариваем на сковороде до полуготовности.

 

gallery_4843_727_4156632.jpg

 

 Сделать это можно как накануне выезда на природу, так и заранее за 2-3 дня  - убираем их в холодильник и они в качестве заготовки спокойно ждут своего часа.

Процессом приготовления соуса, можно заняться  непосредственно перед приготовлением рёбрышек, благо занимает это по времени 10-15 мин 

 

gallery_4843_727_4770848.jpg

 

Выжимаем сок из апельсинов (5 средних), добавляем 2-3 ложки сахара(лучше коричневого – тростникового) , трём/режем имбирь (2-3 стол. ложки - ориентир для первого раза) тонкими кольцами режем  перец( если не любите острого – семена удаляем) давим 3-4 зубчика чеснока и добавляем 200-250 гр соевого соуса.  Помешивая доводим до кипения в отдельной емкости и заливаем приготовленным соусом рёбра. 

 

gallery_4843_727_292152.jpg

 

Укрываем  емкость несколькими слоями пищевой фольги  и отправляем на гриль, предварительно сместив все угли на одну его половину. Ставим в ту часть гриля где угли отсутствуют. 

gallery_4843_727_531916.jpg

 

Накрываем гриль крышкой и отрегулировав температуру забываем на час –полтора( хотя нет –нет, да и посмотрим на термометр

 

gallery_4843_727_1432406.jpg

 

Дабы страждущие не «скучали» всё это время, можно перед процессом приготовления рёбер «заморить червячка» вот таким способом http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/15847-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BA/  благо время жарки 5-6 минут. :)

Готовность данного блюда можно определить – не удивляйтесь, на слух.  Соус загустев начинает характерно «булькать» звук очень отличим от звука простого кипения жидкости, поэтому нужную степень готовности можно определить не снимая емкость с огня. Если вдруг через час-полтора соус не загустел до нужной консистенции  ( переборщили с жидкостью, маленькая температура и т.д и т.п) то предварительно переложив рёбрышки в отдельную ёмкость,  увариваем его на сильном огне до состояния жидкой сметаны.

 

 Далее, кулинарной кисточкой  густо наносим  соус на рёбра, посыпаем порции кунжутом и подаём на стол.У многих рёбрышки на гриле ассоциируются с пивом, но я в данном случае настоятельно рекомендую вот такую комбинацию. :)

 

gallery_4843_727_1233871.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей !     -     -     перестань издеваться ,остановись!  :help:

 

У меня ,уже запас плюсиков кончается !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пора тебе Алексей рестик открывать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь ... Остановите эти кулинарные безумства... И мангал есть и гриль, времени нет... А тут через день новшества и все с мясом, с мясом... Смотрю и худею от нервного истощения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень аппетитно! Правда, созрел вопрос: есть ли особенности в приготовлении кабаньих рёбер? Всё-таки свиные нежнее...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы кабаньи промариновал перед готовкой и в соусе потомил подольше

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правда, созрел вопрос: есть ли особенности в приготовлении кабаньих рёбер? Всё-таки свиные нежнее...
Я бы кабаньи промариновал перед готовкой и в соусе потомил подольше

 

Готовил по этому рецепту кабаньи рёбра многократно. Особенности в приготовлении нет, после обжаривания и полуторачасового тушения мясо легко отходит от кости. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...