aukrozh Опубликовано 26 ноября, 2015 #51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Пообщался,вариантов два: 1 Найти термометр наподобие аквариумного (наклейка), пока нашел только такой, но там шкала до 34. 2 Врезать в крышку. Про термометр - наклейку технически эрудированным человек повеселил от души))) Вариант 2 - вполне. НО, для 120 град нужно давление минимум 2 атм., а предохранительный клапан рассчитан макс. на 1,3 – 1,56 атмосферы, как отмечено выше. Это 105 макс 110 при условии, что этот клапан не сработает. Гарантии ни кто не даст. Будет свистеть и пар сбрасывать) Рабочая температура скороварки 100 град. при давлении 1-1,04 атм., которая регулируется рабочим клапаном, как указано выше. Поэтому к варианту два нужно будет поменять клапан на группу безопасности до 3 атм. и опрессовать скороварку под избыточным давлением мин. 3 атм. пару часов. Вот как то так. Но зачем изобретать велосипед и подвергать себя риску? Вариантов автоклавов масса от 5 тыс. р. при 760 мм ртутного столба Изменено 26 ноября, 2015 пользователем aukrozh aukrozh Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 26 ноября, 2015 #52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Про термометр - наклейку технически эрудированным человек повеселил от души))) Вариант 2 - вполне. НО, для 120 град нужно давление минимум 2 атм., а предохранительный клапан рассчитан макс. на 1,3 – 1,56 атмосферы, как отмечено выше. Это 105 макс 110 при условии, что этот клапан не сработает. Гарантии ни кто не даст. Будет свистеть и пар сбрасывать) Рабочая температура скороварки 100 град. при давлении 1-1,04 атм., которая регулируется рабочим клапаном, как указано выше. Поэтому к варианту два нужно будет поменять клапан на группу безопасности до 3 атм. и опрессовать скороварку под избыточным давлением мин. 3 атм. пару часов. Вот как то так. Но зачем изобретать велосипед и подвергать себя риску? Вариантов автоклавов масса от 5 тыс. р. Zavisimost%20temperatury%20kipenija%20vody%20ot%20davlenija%20Spektrum%20IKVI%20sushka.jpg при 760 мм ртутного столба С вашим выводом сложно не согласиться. А на счёт наклейки... понятно что такие измерения весьма приблизительны, но вчера на каком то сайте видел фото, некий круг с зонами соответствующими определённым значениям. Нужного мне диапазона нет в наличии. Просто хотел обойтись "малой кровью ". kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш1 Опубликовано 13 марта, 2016 #53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 всем добрый день.! готовлю тушенку из разных видов животных и пернатых ттак: в скороварку ссср кладу мясо разных сортов на 5см. ниже края ,потом заливаю водой на 1-2см. выше мяса,полторы столовой ложки соли и все это варю от часа до трех ,смотря какое мясо старое молодое или птица,потом в пять 0.5 банок стерелезованных все перекладываю,добавляю лаврушку,перец,чеснок,заливаювсе бульеномпод самый верх банки,завинчиваю неплотно и ставлю в скороварку ,5 банок встает, далее как в автоклаве на 40 мин. после как давление сбросилось,открываю скр. и докручиваю банки до упора.как то так.мясо можно на костях если не лень потом перебрать,мне не лень да и бульен получается с желатином. Малыш1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Опубликовано 16 марта, 2016 Автор #54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 всем добрый день.! готовлю тушенку из разных видов животных и пернатых ттак: в скороварку ссср кладу мясо разных сортов на 5см. ниже края ,потом заливаю водой на 1-2см. выше мяса,полторы столовой ложки соли и все это варю от часа до трех ,смотря какое мясо старое молодое или птица,потом в пять 0.5 банок стерелезованных все перекладываю,добавляю лаврушку,перец,чеснок,заливаювсе бульеномпод самый верх банки,завинчиваю неплотно и ставлю в скороварку ,5 банок встает, далее как в автоклаве на 40 мин. после как давление сбросилось,открываю скр. и докручиваю банки до упора.как то так.мясо можно на костях если не лень потом перебрать,мне не лень да и бульен получается с желатином. Попробуйте способ описанный выше. Мясо сразу закладывать в банки. Менее трудоёмко. Sid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш1 Опубликовано 16 марта, 2016 #55 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 пробовал,но так больше по душе как всегда делаю,да и спешить мне некуда и на 99% убиваются все заразные твари. Малыш1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TundroMan Опубликовано 26 марта, 2016 #56 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Так все же как контролировать температуру в обычной скороварке? У меня имеется скороварка с обычным черным клапаном без всяких на нем цветных делений. Или такая точно никак не подходит? Подходит самая обычная скороварка - пока шипит температура внутри более 100 градусов, этого достаточно. На дно под банки кладу полотенце чтобы банки не бились об металл, тушенка из птицы готовится за 20-30 мин, из говядины 1 час, но для длительного хранения я люблю готовить дольше - 2-3 часа. А в автоклаве температура 120 давление 4-4,5, а цикл 12-24 часа, зато варить достаточно 30 мин - 1 час - т.е. по энергозатратам в 2 раза экономнее - за счет давления. Полный цикл в скороварке 3 часа, в автоклаве мин 12. Причем 10 часов это остывание - быстрее нельзя открыть - полопаются банки, проверял сам. Но есть способ - мои родители раньше делали в автоклаве по ускоренной программе, но для этого тушенка готовится не закатанная в банки, а только накрытыми крышками, а закатывается после стерилизации. Недостатки метода - приходится закатывать горячие банки и мяса можно положить на 3 см ниже чем в закатанные - иначе бульон выплеснется при кипении в автоклав. Поэтому я для себя сделал выбор в пользу обычной скороварки объемом 13 литров. Банки использую бугельные, с ними удобно - можно делать маленькие порции. TundroMan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damas70 Опубликовано 14 сентября, 2016 #57 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Простой способ при наличии скороварки: 1. Я начинаю так: Внутрь себя полтиничик, по вкусу. :) 2. Затем на дно стеклянной банки (1л) ложечку соли, несколько горошин чёрного и душистого перца, листик лаврушки. Накладываю порезанное мясо, сверху немного жирка. Крышку закрутил. 3. Повторяю п.1 4. Ставлю банки в скороварку, заливаю воду, закрываю крышку, довожу до 120 градусов и держу двадцать минут. Затем снижаю градусов до 105 и ещё часика полтора. п.1 несколько раз. 5. Выключаю, остывает. Всё. так просто??? удивительно Damas70 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоже_Дима Опубликовано 13 ноября, 2016 #58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 В 10.11.2015 в 10:38, kap.morgan сказал: Сергей, как вы температуру определяете? Я вот, например, определяю температуру термометром! Тоже_Дима Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator Опубликовано 22 ноября, 2016 #59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Интересно, а сколько такая тушенка может хранится? 1 Alligator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aukrozh Опубликовано 11 января, 2017 #60 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Макс, привет! Как-то вместе охотились с ЕВД) У меня в погребе стоит уже второй год и отличного качества! aukrozh Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator Опубликовано 12 января, 2017 #61 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Саш, привет! Ты как качество определил? в ней самое страшное это бутулизм. Alligator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Опубликовано 13 января, 2017 Автор #62 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 В 12.01.2017 в 18:29, Alligator сказал: самое страшное это бутулизм. С этим можно справиться: Например - выдержать не менее 20 минут при 120 градусах. Sid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator Опубликовано 16 января, 2017 #63 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Спасибо за инфу будем знать Alligator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.