zzr Опубликовано 29 января, 2014 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Пришел недавно уставший и лень морочиться с едой, а тут жена достает кусок мяса, по описанию от куда достала это окорок косули, который я хотел на НГ запечь, а она кабанятину разморозила, ну думаю сейчас праздник устроим :rolleyes: Рецепт в голове возник сразу, но после промывания и обрезания мяса, оказалось что это кусок окорока лося внешне очень похожий. Ну и не беда, рецепт в силе просто увеличим немного время приготовления.Сейчас покажу как приготовить целый окорок (или большой кусок мякоти) в кастрюле, у меня нет духовки, а мариновать не хотелось.Обрезаем пленки сверху, но сухожилия оставил, они сварятся и целиком в кастрюлю подходящую по размеру zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Доводим до кипения и снимаем пену, только после этого добавляем овощи, которые помыли и нарезали пока мясо закипает.Так что у нас есть в холодильнике?!- сердерей (мятный привкус)- морковка (сладость)- лучок для разваривания- имбирь для кислинки и мягкости- чесночек для аромата- перец чили немного для аппетита- ну и для буйства запахов цедру с лимона натрем (сам лимон потом пригодиться)всё крупными кусками, они потом нам не нужны будут, бульон процедим Изменено 29 января, 2014 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) ставим на медленный огонь и ...в телевизор или темку на форуме замутить про страну :D Варится это долго, как и в духовке на 1 кило 1 час примерно, но для лосятины я решил 5 часов тушить.Через пару часов запах стоит в кухне...не выдержал, достал чеснок из бульона и себе бутер вот такой смастерил Изменено 29 января, 2014 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Часика через 2,5-3 надо немного посолить и добавить специи (тут сложно подсказать, я на вкус добавляю которые подходят к такому мясу) главное не переборщить, а то бульон испортите, не больше ложки на 5 литров кастрюлю.Ну и ладно уже поздно вопросы на форуме в самом разгаре, выключаем огонь и идем спать.Утром достаем остывшее мясо режем на крупные куски (если целиком не помещается) и в холодильник.Ну конечно для завтрака, нарезаем поперек волокон немного.Косулю таким образом можно всю и съесть, но у лося волокна покрупнее и его надо еще доработать.Бульон напоминаю, процеживаем и в отдельную кастрюлю для супа zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Приходим вечером и делаем быстрый, вкусный и полезный ужинНа сковородку чеснок, лук, базилик, обжариваем до мягкости, добавляем томаты (можно только мякоть, можно просто целиком порезать, можно из банки в с/с, можно пасту, кому как нравиться) я взял чищенные в с/с. сластим немного сахаром или медом и тушим до отделения маслаВ это время режем мясо на мелкие куски и варим гарнирЗакладываем мясо в соус перемешиваем, даем нагреться и готово! zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mfloleg Опубликовано 29 января, 2014 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Класс аж слюнки потекли...Но ты это.... на кабанятине больше тренеруйся.... :) mfloleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 29 января, 2014 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Как хорошо, что я только что с обеда пришел... :rolleyes: Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 29 января, 2014 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Саша простой совет на будущее, подписывай бумажки и клади в пакет с мясом,дабы не путать. Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Коньячок я спецом вставил, я его не пью или иногда хороший, а тут подарили "нашенский" ну сразу как в той теме, если наше, то Г... но по лицу дарящего понял, что от души, открыл попробовал и обалдел МОГУТ ведь делать в ставрополье, приятно. В магазинах посмотрел нету пока. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Юра! ты бы мне про жену лучше посоветовал!!! которая мясо достала, пакет с надписью выкинула :D я же сказал пришел уже разморожено...что увидел то приготовил. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 29 января, 2014 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Юра! ты бы мне про жену лучше посоветовал!!! которая мясо достала, пакет с надписью выкинула :D я же сказал пришел уже разморожено...что увидел то приготовил.Интересный рецепт, надо будет попробовать.Не знаю как у кого, моя жена достаёт из морозилки подписанный пакет и за ранее знает что из него мы будем готовить. :) Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 29 января, 2014 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Ну ты же модератор. Отмодерил жену, что все по правилам. А Саня еще не отмодерил как следует. RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Саша у меня третья жена я уже намодерился, и все три кроме брокколи ни чего готовить не умеют :( а такое.. я не ем :rolleyes: zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 29 января, 2014 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А я люблю окорок "портить" в костре. Надрезаешь ножом места, вставляешь с них морковку, лук, перчик болгарский, чесночек и тд. снаружи натираешь специями. В фольгу. Затем в глину. Да так чтоб слой глины не меньше сантиметра. И прям до начала розжига в будущий костер. часа через 2 можно выковырять из углей. и заменить карошкой =) Продукт можно заготовить заранее. Или если на природе есть где достать светлую глину, то и на месте можно изготовить. 1 RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasDimas Опубликовано 29 января, 2014 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А я люблю окорок "портить" в костре. Надрезаешь ножом места, вставляешь с них морковку, лук, перчик болгарский, чесночек и тд. снаружи натираешь специями. В фольгу. Затем в глину. Да так чтоб слой глины не меньше сантиметра. И прям до начала розжига в будущий костер. часа через 2 можно выковырять из углей. и заменить карошкой =) Продукт можно заготовить заранее. Или если на природе есть где достать светлую глину, то и на месте можно изготовить.Можно еще по такой же схеме, но только без глины и закопать в песочек а с верху костерок разжечь ... DimasDimas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 29 января, 2014 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 при всем уважении!! дома нет ни костра, ни глины, ну если только фольгу можно найти :rolleyes: Просто в песочек, мясо сверху сгорит, а снизу будет сырым. С глиной подход правильный, но очень трудоемкий, и я бы посоветовал сначала в яме костерок развести и землю нагреть а потом туда укладывать окорок, но это старый проверенный рецепт казахи так желудок барана готовят. Только у них навоз в качестве костра и времени больше надо. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.