Suzdal Опубликовано 9 апреля, 2008 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Быстрое острое мясо птиц.Добытую пернатую дичь ощипать, опалить, выпотрошить.Вам понадобится: 1 кг мяса грудок птиц, 2 столовых ложки уксусной эссенции, 2-3 луковицы, головка чеснока, столовая ложка соли, чайная ложка красного молотого перца, сок одного лимона.Грудки пернатой дичи нарезать вдоль волокон полосками длиной 5-6 см (На один укус). Полоски складывают в стеклянную банку и наливают туда уксусную эссенцию, нарезанный кольцами репчатый лук и дольки чеснока, посыпают солью и красным жгучим перцем. Банку закрывают и выдерживают час, периодически встряхивая. Затем заливают соком одного лимона, выдерживают ещё час, периодически встряхивая. Блюдо готово.Рекомендую запивать его свежим берёзовым соком.Приятного аппетита. Suzdal Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dormidon Опубликовано 20 ноября, 2009 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Быстрое острое мясо птиц.Добытую пернатую дичь ощипать, опалить, выпотрошить.Вам понадобится: 1 кг мяса грудок птиц, 2 столовых ложки уксусной эссенции, 2-3 луковицы, головка чеснока, столовая ложка соли, чайная ложка красного молотого перца, сок одного лимона.Грудки пернатой дичи нарезать вдоль волокон полосками длиной 5-6 см (На один укус). Полоски складывают в стеклянную банку и наливают туда уксусную эссенцию, нарезанный кольцами репчатый лук и дольки чеснока, посыпают солью и красным жгучим перцем. Банку закрывают и выдерживают час, периодически встряхивая. Затем заливают соком одного лимона, выдерживают ещё час, периодически встряхивая. Блюдо готово.Рекомендую запивать его свежим берёзовым соком.Приятного аппетита.Рецепт хорош, но где взять столько фалюшей!!!! Dormidon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc Опубликовано 20 ноября, 2009 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Мы по такому рецепту на Балхаше готовили блюдо, под названием Хе, научились у корейцев.Правда использовали мясо сазана.Разбираешь рыбу на мелкие кусочки без костей, кидаешь в миску, две столовых ложки уксусной кислоты (80%), соль, лук репчатый мелкими кусочками, черный и красный молотый перец, тщательно перемешать и на часок отстояться.Отличная закуска под водку!Правда, если готовить по-настоящему, то перца нужно не жалеть, а это грозит впоследствии походом по большой нужде с огнетушителем :huh: , извиняюсь за подробности, но считаю нужным предупредить.В эти выходные хочу сделать тоже самое с лосятиной.Если получиться - отпишусь. makc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
grizzly Опубликовано 21 ноября, 2009 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Мы по такому рецепту на Балхаше готовили блюдо, под названием Хе, научились у корейцев.Правда использовали мясо сазана.Разбираешь рыбу на мелкие кусочки без костей, кидаешь в миску, две столовых ложки уксусной кислоты (80%), соль, лук репчатый мелкими кусочками, черный и красный молотый перец, тщательно перемешать и на часок отстояться.Отличная закуска под водку!Правда, если готовить по-настоящему, то перца нужно не жалеть, а это грозит впоследствии походом по большой нужде с огнетушителем :huh: , извиняюсь за подробности, но считаю нужным предупредить.В эти выходные хочу сделать тоже самое с лосятиной.Если получиться - отпишусь.Да, как говорят венгры, в перцах толк знающие: "первый перчик чувствуешь ртом, второй жо.ой". :) grizzly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimok Опубликовано 15 декабря, 2009 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Мы по такому рецепту на Балхаше готовили блюдо, под названием Хе, научились у корейцев.Правда использовали мясо сазана.Разбираешь рыбу на мелкие кусочки без костей, кидаешь в миску, две столовых ложки уксусной кислоты (80%), соль, лук репчатый мелкими кусочками, черный и красный молотый перец, тщательно перемешать и на часок отстояться.Отличная закуска под водку!Правда, если готовить по-настоящему, то перца нужно не жалеть, а это грозит впоследствии походом по большой нужде с огнетушителем :lol: , извиняюсь за подробности, но считаю нужным предупредить.В эти выходные хочу сделать тоже самое с лосятиной.Если получиться - отпишусь.согласен на счет рыбы но по моему для "хе" лучше судак подходит.во всяком случае у нас на Дону так принято. dimok Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc Опубликовано 15 декабря, 2009 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Судак посуше и пожестче будет, вроде.Мы его обычно только на сковородку :lol: А одно время он еще и больной шел, так вообще не брали.Так что может и поэтому.P.S.С лосика все получилось, только мясо нужно помельче резать. makc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimok Опубликовано 15 декабря, 2009 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Судак посуше и пожестче будет, вроде.Мы его обычно только на сковородку :lol: А одно время он еще и больной шел, так вообще не брали.Так что может и поэтому.P.S.С лосика все получилось, только мясо нужно помельче резать."Хе" в принципе можно с любого мяса делать,вопрос вкуса, а о нем как известно не спорят.главное чтоб едакам нравилось!!! dimok Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лева Опубликовано 10 января, 2010 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 согласен на счет рыбы но по моему для "хе" лучше судак подходит.во всяком случае у нас на Дону так принято.Судак не плох!!!!!! А попробуйте в ХЕ-Щуку!!!!! Лева Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.