Перейти к содержанию

Приготовление пернатой дичи, добытой на охоте. (В том числе весенней)


Suzdal
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Быстрое острое мясо птиц.Добытую пернатую дичь ощипать, опалить, выпотрошить.Вам понадобится: 1 кг мяса грудок птиц, 2 столовых ложки уксусной эссенции, 2-3 луковицы, головка чеснока, столовая ложка соли, чайная ложка красного молотого перца, сок одного лимона.Грудки пернатой дичи нарезать вдоль волокон полосками длиной 5-6 см (На один укус). Полоски складывают в стеклянную банку и наливают туда уксусную эссенцию, нарезанный кольцами репчатый лук и дольки чеснока, посыпают солью и красным жгучим перцем. Банку закрывают и выдерживают час, периодически встряхивая. Затем заливают соком одного лимона, выдерживают ещё час, периодически встряхивая. Блюдо готово.Рекомендую запивать его свежим берёзовым соком.Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Быстрое острое мясо птиц.Добытую пернатую дичь ощипать, опалить, выпотрошить.Вам понадобится: 1 кг мяса грудок птиц, 2 столовых ложки уксусной эссенции, 2-3 луковицы, головка чеснока, столовая ложка соли, чайная ложка красного молотого перца, сок одного лимона.Грудки пернатой дичи нарезать вдоль волокон полосками длиной 5-6 см (На один укус). Полоски складывают в стеклянную банку и наливают туда уксусную эссенцию, нарезанный кольцами репчатый лук и дольки чеснока, посыпают солью и красным жгучим перцем. Банку закрывают и выдерживают час, периодически встряхивая. Затем заливают соком одного лимона, выдерживают ещё час, периодически встряхивая. Блюдо готово.Рекомендую запивать его свежим берёзовым соком.Приятного аппетита.

Рецепт хорош, но где взять столько фалюшей!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы по такому рецепту на Балхаше готовили блюдо, под названием Хе, научились у корейцев.Правда использовали мясо сазана.Разбираешь рыбу на мелкие кусочки без костей, кидаешь в миску, две столовых ложки уксусной кислоты (80%), соль, лук репчатый мелкими кусочками, черный и красный молотый перец, тщательно перемешать и на часок отстояться.Отличная закуска под водку!Правда, если готовить по-настоящему, то перца нужно не жалеть, а это грозит впоследствии походом по большой нужде с огнетушителем :huh: , извиняюсь за подробности, но считаю нужным предупредить.В эти выходные хочу сделать тоже самое с лосятиной.Если получиться - отпишусь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы по такому рецепту на Балхаше готовили блюдо, под названием Хе, научились у корейцев.Правда использовали мясо сазана.Разбираешь рыбу на мелкие кусочки без костей, кидаешь в миску, две столовых ложки уксусной кислоты (80%), соль, лук репчатый мелкими кусочками, черный и красный молотый перец, тщательно перемешать и на часок отстояться.Отличная закуска под водку!Правда, если готовить по-настоящему, то перца нужно не жалеть, а это грозит впоследствии походом по большой нужде с огнетушителем :huh: , извиняюсь за подробности, но считаю нужным предупредить.В эти выходные хочу сделать тоже самое с лосятиной.Если получиться - отпишусь.

Да, как говорят венгры, в перцах толк знающие: "первый перчик чувствуешь ртом, второй жо.ой". :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Мы по такому рецепту на Балхаше готовили блюдо, под названием Хе, научились у корейцев.Правда использовали мясо сазана.Разбираешь рыбу на мелкие кусочки без костей, кидаешь в миску, две столовых ложки уксусной кислоты (80%), соль, лук репчатый мелкими кусочками, черный и красный молотый перец, тщательно перемешать и на часок отстояться.Отличная закуска под водку!Правда, если готовить по-настоящему, то перца нужно не жалеть, а это грозит впоследствии походом по большой нужде с огнетушителем :lol: , извиняюсь за подробности, но считаю нужным предупредить.В эти выходные хочу сделать тоже самое с лосятиной.Если получиться - отпишусь.

согласен на счет рыбы но по моему для "хе" лучше судак подходит.во всяком случае у нас на Дону так принято.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судак посуше и пожестче будет, вроде.Мы его обычно только на сковородку :lol: А одно время он еще и больной шел, так вообще не брали.Так что может и поэтому.P.S.С лосика все получилось, только мясо нужно помельче резать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судак посуше и пожестче будет, вроде.Мы его обычно только на сковородку :lol: А одно время он еще и больной шел, так вообще не брали.Так что может и поэтому.P.S.С лосика все получилось, только мясо нужно помельче резать.

"Хе" в принципе можно с любого мяса делать,вопрос вкуса, а о нем как известно не спорят.главное чтоб едакам нравилось!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

согласен на счет рыбы но по моему для "хе" лучше судак подходит.во всяком случае у нас на Дону так принято.

Судак не плох!!!!!! А попробуйте в ХЕ-Щуку!!!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...