Jump to content

Goodwin2110

Участники
  • Posts

    410
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Goodwin2110 last won the day on April 21

Goodwin2110 had the most liked content!

2 Followers

About Goodwin2110

  • Birthday 01/16/1972

Дополнительная информация

  • Имя
    Борис
  • Стаж охоты с
    2010
  • ООиР
    Орехово-Зуево
  • Оружие
    Разное..
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Pajero 4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Стендовая стрельба, высокоточная стрельба, Reload винтовочных патронов.

Recent Profile Visitors

4,687 profile views

Goodwin2110's Achievements

Contributor

Contributor (6/21)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

40

Reputation

  1. Дима, у меня на сунарах и ирбисе такой же веник. Жить совсем не мешает.
  2. Если вспышка ("веник") виден, это значит, что в порох не добавили присадку пламегаситель. Её точно нет в наших сунарах/ирбисах. Без неё любой порох даст "веник". http://kuulapaa.com/onewebstatic/0bd29bd32f-Comptest-FerfransCQB-EtuC_FIN_Single_1500.jpg
  3. Дима, спасибо за эти слова, приятно читать. Дело в том, что я информации набирался в том числе и оттуда. Ганза - кладезь инфы. Огромный её массив. Но там такая же прорва и мусора. Отличить сложно, но можно. Для этого есть специализированная литература, софт, образование и, собственно, опыт. Свой, не чей-то, а именно свой. На ганзе крайне много опытных стрелков, и профессионалов с патронных и пулевых заводов. Их легко отличить - это их спрашивают, а не они.. Но ганзу надо уметь фильтровать.. Ты можешь спрашивать меня в ватсапе. Или так позвонить. Но надо разбираться самому. По внутренней баллистике вообще крайне мало литературы. Хотя есть. По пулям - тут сколько людей, столько и мнений. А по пулям, ещё раз и коротко, лучшая охотничья пуля для мясных охот до дистанций до 300 в 308- Norma Oryx. Максимальное сохранение массы и приемлемая баллистика. Все остальные до трети свинца расплёскивают по мясу около раневого канала. Я его не люблю.. Но тут вопрос доступности. Сьерра Геймкинг летит из всего. Прекрасная пуля. Дальше вступают остальные факторы - скорость, вес, БК, и т.п. На эту тему очень много написано.
  4. Любая пуля подходит для охоты. Сама охота бывает разной. Если не подходит для ваших охот - это не повод для презрения. Тут в любом случае дело хозяйское как к этому относиться, но я тут не вижу причин для такого отношения.. Люди сделали отличную пулю для своих задач. Даже для охоты. Просто надо уметь попадать. А не только стрелять.
  5. Дима, читай ганзу. Учись фильтровать инфу. Люди старались и наполняли её информацией. Если кратко, для загона надо тупую полуоболочку. Точность не важна, важна масса. Пара выстрелов в год и пойдёт любая пуля, которая летит хоть в 2 минуты ибо точность стрельбы с руки априори небольшая. Я стреляю в загоне Sierra SPRN 180 гран. 760 м/с короткого ствола Haenel. Скоро закончатся и перехожу на S&B HPC. Они просто у меня есть. Если собирать сразу и закупаться - Норма Орикс в любом весе. Она паяная и очень хорошо сохраняет вес.
  6. В данный момент мы про совершенно конкретную пулю говорим, а не в общем про данный тип пуль.
  7. Это не для бумаги и не для охоты и не для охотников, а для совершенно других целей. Которым этот патрон совершенно удовлетворяет. Патрон просто пустили в гражданский оборот, кроме основного предназначения. Нельзя так относиться к труду людей.
  8. Откуда такое пренебрежение? Конкретно эта пуля вообще не для охоты проектировалась.
  9. Потому, что солиды любят скорость и однообразное снаряжение. В России нет пороха, который бы без превышения разогнал точёнку до приемлемых скоростей в 800 и более. У неё повышенное сопротивление движению в стволе и на обычных казанских порохах резко подскакивает давление. Навеску уменьшают. Как следствие растёт разброс по скоростям и падает кучность. У нас плохо умеют делать заводские патроны..
  10. Оружия и так вагон под этот калибр и снаряжают его давно. Но в высокоточке. Проблема в том, что барнаул делает отвратительного качества пулю в калибре 6.5мм. Просаженную по диаметру и с другими проблемами.. Они её в 6.5 грендель ставят. Охотник рядовой 6.5 крид купит врядли. Собрать крид хорошо - будет стоить немалых денег. Импорт стоит больших денег. Те, у кого денег нет в крид не пойдут. А те, у кого они есть будут собирать и стрелять не барнаулом.. Те барнаульские патроны, которые Вы перечислили, пойдут в основном под американский рынок. Там бездонная бочка..
  11. 6.5 Крид и шведский маузер - два разных патрона. Это если не разделять шведа ещё на два отдельных. Они похожи внешне.. В Америке производители оружия вообще любят свои калибры делать. 6.5 крид из той же серии. Обычный поначалу маркетинговый калибр от Хорнади, но получивший популярность. 6.5мм вообще изначально точный калибр и форма гильзы за пулей в плане точности значения имеет второстепенное. Для охоты швед более предпочтителен так как угол плечей более пологий - патрон менее чувствителен к грязному патроннику. Крид и 6.5х47 с их более крутыми плечами требуют чистого патронника и самого патрона - иначе страдает центровка пули относительно оси ствола, а это напрямую сказывается на точности. А в остальном - 6.5 крид такой же по эффективности калибр как и швед, близкий к 308 накоротке и несколько превосходящий его после 400-500м.
  12. Барнаул уже делает 6.5 пули для калибра 6.5 Грендель. 100 гран. Эти же и будет пихать в кридмур. Пули такого веса будут работать также как и в 243. Ниша такая же. Пока же на крид нет комплектухи совсем. По охоте вполне нормальный калибр. При условии применения тяжёлой пули, разумной дистанции и правильного попадания. Друг у меня с ним охотит. Кабаны на раз падают. Но и бегают при неправильном попадании. Всё как и в других калибрах.
  13. Поеду лучше в воскресенье уклеечку посижу половлю в Дубне. Напоминаю вопрос. Кто поедет в субботу в Коротыгино? Если никто за сегодня не отзовётся - поеду в Алабино на 300 метров тишину нарушать.
×
×
  • Create New...