Jump to content

Goodwin2110

Участники
  • Posts

    410
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Goodwin2110

  1. Дима, у меня на сунарах и ирбисе такой же веник. Жить совсем не мешает.
  2. Если вспышка ("веник") виден, это значит, что в порох не добавили присадку пламегаситель. Её точно нет в наших сунарах/ирбисах. Без неё любой порох даст "веник". http://kuulapaa.com/onewebstatic/0bd29bd32f-Comptest-FerfransCQB-EtuC_FIN_Single_1500.jpg
  3. Дима, спасибо за эти слова, приятно читать. Дело в том, что я информации набирался в том числе и оттуда. Ганза - кладезь инфы. Огромный её массив. Но там такая же прорва и мусора. Отличить сложно, но можно. Для этого есть специализированная литература, софт, образование и, собственно, опыт. Свой, не чей-то, а именно свой. На ганзе крайне много опытных стрелков, и профессионалов с патронных и пулевых заводов. Их легко отличить - это их спрашивают, а не они.. Но ганзу надо уметь фильтровать.. Ты можешь спрашивать меня в ватсапе. Или так позвонить. Но надо разбираться самому. По внутренней баллистике вообще крайне мало литературы. Хотя есть. По пулям - тут сколько людей, столько и мнений. А по пулям, ещё раз и коротко, лучшая охотничья пуля для мясных охот до дистанций до 300 в 308- Norma Oryx. Максимальное сохранение массы и приемлемая баллистика. Все остальные до трети свинца расплёскивают по мясу около раневого канала. Я его не люблю.. Но тут вопрос доступности. Сьерра Геймкинг летит из всего. Прекрасная пуля. Дальше вступают остальные факторы - скорость, вес, БК, и т.п. На эту тему очень много написано.
  4. Любая пуля подходит для охоты. Сама охота бывает разной. Если не подходит для ваших охот - это не повод для презрения. Тут в любом случае дело хозяйское как к этому относиться, но я тут не вижу причин для такого отношения.. Люди сделали отличную пулю для своих задач. Даже для охоты. Просто надо уметь попадать. А не только стрелять.
  5. Дима, читай ганзу. Учись фильтровать инфу. Люди старались и наполняли её информацией. Если кратко, для загона надо тупую полуоболочку. Точность не важна, важна масса. Пара выстрелов в год и пойдёт любая пуля, которая летит хоть в 2 минуты ибо точность стрельбы с руки априори небольшая. Я стреляю в загоне Sierra SPRN 180 гран. 760 м/с короткого ствола Haenel. Скоро закончатся и перехожу на S&B HPC. Они просто у меня есть. Если собирать сразу и закупаться - Норма Орикс в любом весе. Она паяная и очень хорошо сохраняет вес.
  6. В данный момент мы про совершенно конкретную пулю говорим, а не в общем про данный тип пуль.
  7. Это не для бумаги и не для охоты и не для охотников, а для совершенно других целей. Которым этот патрон совершенно удовлетворяет. Патрон просто пустили в гражданский оборот, кроме основного предназначения. Нельзя так относиться к труду людей.
  8. Откуда такое пренебрежение? Конкретно эта пуля вообще не для охоты проектировалась.
  9. Потому, что солиды любят скорость и однообразное снаряжение. В России нет пороха, который бы без превышения разогнал точёнку до приемлемых скоростей в 800 и более. У неё повышенное сопротивление движению в стволе и на обычных казанских порохах резко подскакивает давление. Навеску уменьшают. Как следствие растёт разброс по скоростям и падает кучность. У нас плохо умеют делать заводские патроны..
  10. Оружия и так вагон под этот калибр и снаряжают его давно. Но в высокоточке. Проблема в том, что барнаул делает отвратительного качества пулю в калибре 6.5мм. Просаженную по диаметру и с другими проблемами.. Они её в 6.5 грендель ставят. Охотник рядовой 6.5 крид купит врядли. Собрать крид хорошо - будет стоить немалых денег. Импорт стоит больших денег. Те, у кого денег нет в крид не пойдут. А те, у кого они есть будут собирать и стрелять не барнаулом.. Те барнаульские патроны, которые Вы перечислили, пойдут в основном под американский рынок. Там бездонная бочка..
  11. 6.5 Крид и шведский маузер - два разных патрона. Это если не разделять шведа ещё на два отдельных. Они похожи внешне.. В Америке производители оружия вообще любят свои калибры делать. 6.5 крид из той же серии. Обычный поначалу маркетинговый калибр от Хорнади, но получивший популярность. 6.5мм вообще изначально точный калибр и форма гильзы за пулей в плане точности значения имеет второстепенное. Для охоты швед более предпочтителен так как угол плечей более пологий - патрон менее чувствителен к грязному патроннику. Крид и 6.5х47 с их более крутыми плечами требуют чистого патронника и самого патрона - иначе страдает центровка пули относительно оси ствола, а это напрямую сказывается на точности. А в остальном - 6.5 крид такой же по эффективности калибр как и швед, близкий к 308 накоротке и несколько превосходящий его после 400-500м.
  12. Барнаул уже делает 6.5 пули для калибра 6.5 Грендель. 100 гран. Эти же и будет пихать в кридмур. Пули такого веса будут работать также как и в 243. Ниша такая же. Пока же на крид нет комплектухи совсем. По охоте вполне нормальный калибр. При условии применения тяжёлой пули, разумной дистанции и правильного попадания. Друг у меня с ним охотит. Кабаны на раз падают. Но и бегают при неправильном попадании. Всё как и в других калибрах.
  13. Поеду лучше в воскресенье уклеечку посижу половлю в Дубне. Напоминаю вопрос. Кто поедет в субботу в Коротыгино? Если никто за сегодня не отзовётся - поеду в Алабино на 300 метров тишину нарушать.
  14. Интересен. Но, кмк, пострелушки лучше до соревнований устраивать.. Я редко на классику выбираюсь, а перелёты (их ещё стреляют?) вообще тучу лет не стрелял. Вспомнить бы.
  15. Из ваших советов.. Картинка конечно вышла мощным аргументом. Надо было еще текст к ней весь заглавными буквами написать и смайликов побольше. Тогда вот точно спорить уже стало бы не с чем..
  16. Станислав, Вы пытаетесь учить других людей что им делать (как попадать и тренироваться) сами не умея этого делать. Вы путаетесь в терминах, подтянули из инета красивые картинки.. Всё здорово, но это ведь могут совсем новички прочитать... Начнут повторять и потом закрепят и переучить будет почти невозможно. Что самое главное, попадать при этом они следуя вашим советам тоже не будут.. По пунктам. 1) Просто вскидка ничего не даст. Надо ещё учиться стоять, вкладываться и держать ружье правильно. 2) Упреждение каждый раз разное. Его не нарисуешь. Оно практикой нарабатывается. Осознанной. 3) Правильно, оба глаза надо держать открытыми. Стволы надо вести плавно.. Только утка с разной скоростью летает.. И кроме утки есть ещё птицы. У них тоже другая скорость полёта. И дистанции другие, и угол траектории, и всё остальное другое. Только это ни при чем. Учиться надо просто не останавливать ружьё при выстреле. Это сложно - надо ломать рефлексы.. Утка тут не при делах.. 4) Хорошо, выехал на охоту. Даже часто можно. Допустим каждый день. Так же часто, не умея попадать, промахнулся. Пусть даже раза три за выезд выстрелил. Случайно можно даже попасть. Чему научат пара выстрелов? Как красиво оправдать промах? Я этому за первый свой охотсезон научился. Потом промахиваться надоело и пошёл на стенд учиться. *Это называется "фальшпатрон". P.S. У людей разные доходы и желания. У меня три ружья. Гладких. Все под определённые задачи. Своих патронов гладких нет. Есть покупные. Они гораздо стабильнее. Чтобы это понять, тоже надо уметь попадать и разбираться в баллистике и стрельбе..
  17. Именно. Когда выцветшая блёклая тарелка вылетает - это она :). Стенду хорошо - эту тарелку много раз оплатят. Или запускатор заработает..
  18. Весело бывает, когда некрашеные (они в закупке дешевле) тарелки ставят. Летит себе такая чёрная клякса и попробуй попади. За 10 лет каких только на разных стендах не видел. Флэши нравятся. Сейчас уходят на полимерные тарелки. Они из грязно зелёного материала. Бьются плохо.. В Алабино такие были.
  19. Тарелка всегда летит на фоне чего-то, неба, леса, снега. Мозг это всё вместе анализирует. Тарелка не всегда видна оранжевой стороной. Её видимый профиль меняется в зависимости от траектории. Да и она не всегда рыжая. И летит она не там, где вы её видите. Мозг опаздывает с восприятием реальности примерно на 0.1 секунды. Читайте файл по ссылке.
  20. Лес в качестве фона для спортинга - плохо. Глазу не за что зацепиться и плохо определяется дистанция до чашки и её динамика. Всё пестрит. Это когда стреляешь как надо - с обоими открытыми глазами. Если кто один глаз закрывает - тогда дистанцию он вообще определить не может и ему, по незнанию, вообще на неё пофиг. Ресторан в Бисерово по качеству еды неплохой, но в качестве постоянного места кормёжки на стенде небюджетно. Хотя кому как.. Не люблю повелительное наклонение в добровольных делах. Тему нет смысла создавать - тут вполне неплохо для эпизодических сборов. Клич дал, кто смог тот и поехал.. Нет - до следующего раза. Это же не курсы обучения стрельбе с расписанием. Я на стенд планирую в следующие выходные поехать. Скорее всего в субботу - в Коротыгино по воскресеньям обычно соревнования коммерческие. Так обычно в будни ездил - народа нет, стреляешь спокойно. В выходные только ради новичков из темы поеду. Надо с утра ехать и на целый день. Пока вот почитайте немного для подготовки: https://disk.yandex.ru/i/Q4tR_IcEbY6UGA.
×
×
  • Create New...