Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/07/2018 in all areas

  1. Еще раз спасибо Жене за организацию и всей команде за слаженную работу. Видео получилось скомканным, снимал мало, да и просто было не до этого, почему-то.
    4 points
  2. Почему странный!? Бенелли рафаэлло элегант. (цвет рогов очень удивил - в тон с деревом на ружье и как будто лаком покрыты). Стелял ППШ (пуля Полева Шашкова(правда теперь не Шашкова ,а шикарная , Виктор скромный человек) . Расстояние было всего не более 10 метров. Шел он на соседний слева номер, но по звуку не доходя метров 60 ,постоял немного ,потом отвернул в мою сторону и не дойдя до линии стрелков побежал вдоль номеров. Пуля пробила два ребра и осталась под шкурой , легких не было вообще,даже странно ,что столько смог пробежать после попадания. Спасибо егерям(правильного привязали),спасибо загонщикам - шли громко и всей не многочисленной команде. Результат - дело общее .Всех с Полем.
    2 points
  3. В прошедшее воскресенье, после утренней рыбалки,которая порадовала лишь килограммовой щучкой,решил сходить в лес. Погодка радовала, настроение хорошее. Углубился метров на 150 от проселочной дороги, присел на поваленное дерево и начал манить. В ответ тишина и только я собрался менять место дислокации, из зарослей мелколесья вышел он, с любопытством вытягивая шею. Расстояние 10 метров, в голове мысль-разобью...но целюсь чуть выше и вуаля,пару дробин по голове...банкетный рябчик готов.
    2 points
  4. Воскресенье! Ура! Нас везут на "Дальний кордон"! И обещают только Один! Один загон! на кустах нет живого места. Пошли томительные минуты ожидания! По рации докладывают, что на номер вышло одинокое, взрослое, рогатое животное! Но стрелять не получается, так как бык стоит на стрелковой линии. Лось оценивает взглядом стрелка, и решает вернуться назад в загон. Где то не далеко раздается песня загонщика. Бык начинает движение вдоль стрелковой линии . И в какой то момент решает её пересечь! Звучит один выстрел!!! Пауза в эфире на три милиционера! И наконец Дима DSS говорит в рацию, что бык с шестью отростками лежит!!! Не подумайте ничего лишнего, просто рекламирую круглые бутылки А это 5 отростков Юры! И мне почему то кажется, что Дима пишет ему про то, как он жалеет, что и он тоже не участвует в форумном турнире! Пусть участники этой охоты добавят еще фотографий и впечатлений! Спасибо за внимание! P.S. Дальний кордон существует!!!
    2 points
  5. Женя спасибо за отчет! Команду с полем! Дмитрию спасибо за видео, мои поздравления!
    1 point
  6. А что владельцы кобелей заводчиками уже стали? Тебе то тогда это зачем? чтоб фигу в книге не увидеть?
    1 point
  7. А вот в субботу будет один товарищ с нами, спросишь =)) Его жена рассказывала моей про "шарики" на "стволы" =)
    1 point
  8. 1) охота зверовая (Тверская обл, Карелия) - 30-06; 300wm 2) стрельбище (с братьями по оружию) - 5,45х39; 7,62х39 3) плинкинг (всё-таки сыновья растут) - пневматика; 22lr; 5,45; 223
    1 point
  9. Да все просто: все легавые пришли из Европы, где куропатка ПОВСЕМЕСТНО широко распространена и это позволяло выработать единые подходы и правила для оценки легавых.. При охоте на стаю кур чутье не имеет большого значения, вот и не придавали ему особого значения в правилах. Куда первым делом завозили дорогих собак из Европы? Да ясно, что в Питер и Москву, где природно-климатические условия коренным образом отличаются от европейских: нет здесь широких степей с многочисленными стаями кур. Здесь другие птицы, которые держат стойку легавых и значит другие объекты охоты, значит и требования к рабочим качествам легавых ДРУГИЕ. Многочисленным легашатникам из этих районов ездить на натаску в степи и переходить на европейские правила нет никакого смысла. В Крым на трайлы поедут единицы, увлеченные спортом. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Именно к этому я и призываю.
    1 point
  10. Я заматываю срез ствола пищевой тонкой пленкой. От снега помогает.
    1 point
  11. Женя привет,именно по такому пути надо идти,головки тонкостенные существуют.
    1 point
  12. Достал второго с утра. Болото все во льду, но думаю за день оттаит.
    1 point
  13. Добрый вечер! Стоял сегодня на вечерке, лет просто изумительный! Налёт за налетом. Взял две штуки, кряква. Одна упла в поле, пришлось побегать за ней. Пока ловил было 3-4 налета от 10-20 штук. Потом посадил на воду 7 штук. Взял одну, с утра поеду по светлому доставать. Как стемнело, ещё летела, но низко и садилась прямо сразу на воду.Утро сделаю фото.
    1 point
  14. 1 point
  15. Туманное утро золотой осени с легким заморозком на почве, предвещало ясный и солнечный день, но удачной охоты не обещало. Исходя из опыта прошедших охотничьих лет, туман косоглазое войско, использует как проводник звуков, убегая и растворяясь прозрачными тенями. В звенящей тишине возле лесополосы, слышен даже шорох опадающих листьев, так что шансы подойти к «кроватке» русака на выстрел, были практически нулевые, к тому же и молочная видимость была на стороне зверя, По приезду пришлось ожидать либо легкого ветерка, либо подъема тумана. Наконец солнечное светило выкатилось во весь свой рост, и с каждой минутой, туман таял и разрывался, оголяя огромные просторы зеленого поля, засеянного озимыми. Пора идти… Пожухлые ростки озимой пшеницы, прихваченные легкой морозной стужей, издавали предательские звуки, они удалялись в расположенную справа лощину и споткнувшись о стену лесополосы, возвращались шёпотом типа «На-кось, выкусь!» Спустя время, первый ушастик не спеша покинул «место встречи», а вскоре за ним, прогулочным шагом последовал и другой, поражая своими размерами. Расстояние было огромное, поэтому особого беспокойства в их поведении не было. Так и закончилось поле без выстрела. После небольшого отдыха у противоположного края поля, предстояло вернуться обратно по другой стороне. Озимка заметно оттаяла, перестала шуршать, и стала весело наполнять влагой мою обувь. Позади меня можно было наблюдать след от моего передвижения на приличном расстоянии. И вдруг, я будто споткнулся, узрев пересекающую мне путь явную тропинку, но оставленную не сейчас, а скорее всего до рассвета. Видимая в пределах сотни метров, тропинка обрывалась. Сомнений не было — это он и есть. Оглянувшись назад, я еще раз убедился, что след не утренний, он явно отличался от моего, к тому же был идеально ровным, приходящим с другой стороны поля. Пройдя еще с полсотни шагов, уже не сомневался, что заяц находится где-то рядом. Линии его тропинки, скидки или сдвойки — не наблюдалось. Это лучшее чувство при троплении зайца, кажется, что стук сердца спугнет косого раньше времени. И наконец долгожданный и вместе с тем, неожиданный взлет в пяти метрах. Не спеша сажаю ушастого на мушку и отпускаю подальше И вынося на корпус, плавно нажимаю на курок, отчетливо наблюдая, как облако дроби обнимает косоглазого после точного выстрела. И как в той песне …»пиф-паф ой-ой-ой» Как вы уже поняли, все это снималось на видео, которое я покажу по окончании срока охоты, под названием — лучшие выстрелы сезона. С удовольствием отвечу в комментариях на Ваши вопросы. Всем удачи, и ни пуха-ни пера!
    0 points
  16. Сегодня был удачный выход, добыт крупный белячок.
    0 points
  17. По большому счету это нужно не пользователю, а тем, кто этого пользователя "пользует", и амбиции у пользователя разжигают только для того, что бы он не выпал из обоймы (читай секты), ведь Пользователям пользователей нужно за счет чего-то и кого-то надувать щеки и выдавать друг другу желтые штаны.
    0 points
  18. Ну зачем же так сразу себя разоблачать???
    0 points
  19. Всем привет! Сегодня в очередной раз по охотились с Владимиром! Отлично! Погодка хорошая, тепло, не спеша, собачка работала, ну и повезло, одного зайчишку удалось взять!
    0 points
×
×
  • Create New...