Перейти к содержанию

Сурок духовой


Sambek
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Решил приготовить по взятому из интернета рецепту, недвно добытого сурка. Рецепт взял отсюда

Сурок духовой

800 г. сурчатины, 6 красных помидоров или 4 соленых огурца, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, 4 ст. ложки соуса майонез с маринованным луком.

Для маринада: 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 1/2 моркови, 3 луковицы, 1/2 корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа и петрушки.

Тушку сурка очистить от пленок, отрубить лапки и голову, хорошо помыть, разрубить на 4 части, сложить в керамическую или эмалированную посуду, залить охлажденным маринадом и поместить в холодильник на 1 - 2 часа для маринования.

Приготовление маринада: в посуду влить уксус, воду, масло растительное, добавить несколько горошин душистого перца, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные морковь и петрушку, лавровый лист, соль, сахар, рубленую зелень и проварить 5 минут, затем охладить.

Вынув мясо из маринада, стряхнуть специи, смазать маслом и обжарить с обеих сторон на решетке духовки до готовности, все время поливая сливочным маслом.

Готового сурка подать по одному куску на порцию, полить соусом из майонеза и маринованного лука, гарнировать свежими помидорами или солеными огурцами, посыпать рубленой зеленью.

Делал по рецепту

C учетом что сурок у меня был по СОЛИДНЕЕ :)

приготовил маринад по рецепту

Изображение

разделал сурка

Изображение

замариновал

Изображение

приготовил соус

ИзображениеИзображение

Заложил в духовку

Изображение

поливал каждые 10 минут, 1 ч 20 минут запекал. Поливал сначала сливочным маслом сдобренным чесноком, а потом тем что вытопилось с сурка.

Изображение

вот так вышло

Изображение

Изменено пользователем Sambek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А теперь предупреждение, не готовьте по этому рецепту :)Я как всегда не послушал жену :) а она сразу сказала плохой маринад, уксус делает мясо жесткими запекать это мясо не стоит получиться сухимв общем получилось жестким и сухим :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да и пюрешечка жидковата =)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А теперь предупреждение, не готовьте по этому рецепту :)Я как всегда не послушал жену :) а она сразу сказала плохой маринад, уксус делает мясо жесткими запекать это мясо не стоит получиться сухимв общем получилось жестким и сухим :)

Правильно жену надо слушать, но до определённого момента и все делить на два. :D Володь на решотке конечно хорошо, но если бы ты обернул мясо фольгой и положил в протвень то вышло бы помягче и посочнее.В следующий раз приготовь по другому, с учётом советов жены.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Вова извращенец, 2 часа отчет писал с фото и всеми делами, а потом НЕ готовьте так :D спросил бы бывалых :rolleyes: я бы тебя научил с сурком разбираться..сурка надо только тушить, можно потом обжарить для "корочки" но уже готового, все остальное из него (как из крысы) не получиться, тем более из взрослого. Мелкие еще минут за 40-50 готовятся, а крупного минимум 1,5-2 часа тушить надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...