ilya-ohotnik Опубликовано 12 октября, 2012 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Итак, после двух выездов на охоту были привезены кое-какие трофеи. После выезда в Верхнюю Тойму дома появились два ведра клюквы, а после Орловской области - немного кабанятины. Немного подумав и не найдя в интернете подходящего рецепта, мы с супругой изобрели свой рецепт.Его и представляю Вашему вниманию. Берем мякоть кабана, обрезаем все жилки и вымачиваем в холодной воде, переодически ее меняя (я вымачивал почти сутки). После вымачивания мясо надо просушить. Пока мясо сохнет, готовим маринад. В кипящую воду добавляем специи: гвоздику, черный и душистый перец, лавровый лист, смесь трав (я добавлял Прованские травы); немного вишневого варенья; соль по вкусу.Кипятим все 2-3 минуты и выключаем. Даем маринаду немного остыть и добавляем лимон (вместо уксуса) 1 ilya-ohotnik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya-ohotnik Опубликовано 12 октября, 2012 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Продолжаем. Маринаду даем окончательно остыть, заливаем им мясо и в прохладное место на ночь... Далее берем клюкву, чеснок, перец, соль. Часть клюквы перетираем через сито. Давим чеснок, добавляем перец и чуть-чуть перетертой клюквы (для цвета). Берем куски кабанятины, делаем глубокие надрезы и эти надрезы изнутри натираем смесью из чеснока и перца. Туда же кладем целые ягоды клюквы. Сверху куски обмазываем протертой клюквой, посыпаем перцем и солью. ilya-ohotnik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya-ohotnik Опубликовано 12 октября, 2012 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Куски кабанятины складываем в эмалированную или стеклянную посуду, придавливаем грузом и оставляем на 2-3 часа в тепле. После маринования куски мяса заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще 1 час. Затем разворачиваем фольгу и даем мясу дойти, постоянно поливая его выделившимся соком. Мясо держим в духовке до готовности (время зависит от веса куска). В результате получилось вот что: Очень вкусно! Всем приятного аппетита! 2 ilya-ohotnik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qraft Опубликовано 12 октября, 2012 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Ну вот....http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif Слюной подавился!!!:D Здорово! Qraft Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 12 октября, 2012 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Нямка.... :) Весь слюной изошел, а до обеда еще огого.... Пойду чаем с печенюшками хоть заглушу. :DСпасибо за рецепт! Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Трубник Опубликовано 12 октября, 2012 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Илья, всю клавиатуру слюной залил!Теперь я знаю человека, которому можно поручить приготовление пищи на совместных выездах :) Трубник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vdpatrol Опубликовано 12 октября, 2012 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Да Илья, круто ты изЪ@ся. Молодец. :rolleyes: vdpatrol Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya-ohotnik Опубликовано 12 октября, 2012 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Илья, всю клавиатуру слюной залил!Теперь я знаю человека, которому можно поручить приготовление пищи на совместных выездах :)Миш, без проблем, мне не привыкать. Пока никто не жаловался. ilya-ohotnik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya-ohotnik Опубликовано 12 октября, 2012 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Да Илья, круто ты изЪ@ся. Молодец. :rolleyes:Володь, основные тяготы приготовления блюда на себя взяла жена. ilya-ohotnik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 12 октября, 2012 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Давай, брат.Ждём новых рецептов! Правда я бы потомил немножко мясцо, оно так слаще делается. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 12 октября, 2012 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Миш, без проблем, мне не привыкать. Пока никто не жаловался."Никто не жаловался" из уст повара звучит как минимум неоднозначно и от того тревожно :D Спасибо, Илья, за рецепт! Как нибудь при случае, обязательно надо будет попробовать, рецепт переписал в специальный блокнот. Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.