kap.morgan Опубликовано 23 июля, 2020 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 Всем привет! Бизнессджетов не имеем,поэтому морюшко в этом году нам не светит. Пытаемся вспомнить,как оно там. Итак,нужен рис арборио или любой хороший круглозёрный,морепродукты,любые,только не "коктейли"-выброшенные деньги,у нас были очищенные тигровые креветки,бульон+помидоры кубикамилук,чеснок,оливковое масло,зелень и специи. Мы делали и из кальмаров,тоже очень вкусно. Думаю идеально купить разных морских гадов,самому приготовить смесь и из нее готовить. Обжарили мелко нарезанный лук до прозрачности и высыпали полтора стакана риса туда же. Рис не промываем! Обжариваем рис,пока не станет прозрачным, постоянно мешаем. Начинаем подливать бульон,выпариваем и подливаем по немногу,постоянно мешаем,весь рис разный,впитывает по разному,у нас ушло чуть больше стакана. Да,конечно идеально если бульон рыбный,если ризотто с морепродуктами. Доводим рис до полуготовности. Отставляем. У нас дома постоянно используется томатный соус на основе резанных томатов pоmito+ пару зубов чеснока,дольки сладкого лука,сухого базилика и майорана,оливкого масла-пропорция на вкус,пробуйте. Продолжаем! На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета и кидаем туда наши креветки(морепродукты),обжариваем быстро до розового цвета,почти готовы. Ставим рис на огонь и вливаем стакан томатного соуса,прогреваем и закидываем креветки,вливаем стакан вина,по канону белое нам больше нравится с красным,нет вина разбавляем винный уксус 1:10. Солим.Выпариваем на небольшом огне 10-15 минут,закидываем рубленную петрушку и чеснок(мы кинули еще рукколу),накрываем крышкой и выключаем. Ждём 10-15 минут и можно есть. А по-московски т.к. употребляли под красное 1 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTim Опубликовано 23 июля, 2020 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 23 минуты назад, kap.morgan сказал: по-московски т.к. употребляли под красное так нормально: креветки то тигровые! ))) Аппетитный рецептик. ASTim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 23 июля, 2020 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2020 23 минуты назад, kap.morgan сказал: Всем привет! Бизнессджетов не имеем,поэтому морюшко в этом году нам не светит. Пытаемся вспомнить,как оно там. Итак,нужен рис арборио или любой хороший круглозёрный,морепродукты,любые,только не "коктейли"-выброшенные деньги,у нас были очищенные тигровые креветки,бульон+помидоры кубикамилук,чеснок,оливковое масло,зелень и специи. Мы делали и из кальмаров,тоже очень вкусно. Думаю идеально купить разных морских гадов,самому приготовить смесь и из нее готовить. Обжарили мелко нарезанный лук до прозрачности и высыпали полтора стакана риса туда же. Рис не промываем! Обжариваем рис,пока не станет прозрачным, постоянно мешаем. Начинаем подливать бульон,выпариваем и подливаем по немногу,постоянно мешаем,весь рис разный,впитывает по разному,у нас ушло чуть больше стакана. Да,конечно идеально если бульон рыбный,если ризотто с морепродуктами. Доводим рис до полуготовности. Отставляем. У нас дома постоянно используется томатный соус на основе резанных томатов pоmito+ пару зубов чеснока,дольки сладкого лука,сухого базилика и майорана,оливкого масла-пропорция на вкус,пробуйте. Продолжаем! На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета и кидаем туда наши креветки(морепродукты),обжариваем быстро до розового цвета,почти готовы. Ставим рис на огонь и вливаем стакан томатного соуса,прогреваем и закидываем креветки,вливаем стакан вина,по канону белое нам больше нравится с красным,нет вина разбавляем винный уксус 1:10. Солим.Выпариваем на небольшом огне 10-15 минут,закидываем рубленную петрушку и чеснок(мы кинули еще рукколу),накрываем крышкой и выключаем. Ждём 10-15 минут и можно есть. А по-московски т.к. употребляли под красное ?? OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.