valkos Опубликовано 4 декабря, 2009 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Тема действительно необходимая.... но не однозначная... потому что кровавые фотографии думаю никому не нужны. Прошу делиться опытом-навыком, всевозможными приемами-хитростями и советами относительно того: что, как и чем... Размещение неинформативных "кровавых" фотографий, надеюсь, будет контролироваться модератором.... valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 4 декабря, 2009 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Тема действительна актуальна :lol: на одной из тем в отчётах об охоте проскользнул вопрос по поводу разделки и так и остался без внимания,суть его была в том почему мясо срезали с костей а не разделывали как мясники на рынке,и на "схеме" как показано выше :) Видимо дело в делёжке мяса между охотниками. У кого какие мысли? biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Товарищи, давайте без отвлеченных дискуссий... Хочется рубить - рубите, потом нам расскажите как кости из мяса вытаскивали. valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 4 декабря, 2009 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Товарищи, давайте без отвлеченных дискуссий... Хочется рубить - рубите, потом нам расскажите как кости из мяса вытаскивали.Вопрос был не про делёжку. Почему не оставлять мясо на кости? biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sam121 Опубликовано 7 декабря, 2009 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Вопрос был не про делёжку. Почему не оставлять мясо на кости?Необходимо оставлять, а как же "мозговая косточка"? Скорость разделывания... Быстренько порубили и вынесли в рюкзаках. Кишки и шкуру и башку в овраг - еноты, лисы вмиг растащат... А так по всем лесам большие берцовые кости разбросаны будут...Неприятно ходить будет.... sam121 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Червонец Опубликовано 7 декабря, 2009 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Необходимо оставлять, а как же "мозговая косточка"? Скорость разделывания... Быстренько порубили и вынесли в рюкзаках. Кишки и шкуру и башку в овраг - еноты, лисы вмиг растащат... А так по всем лесам большие берцовые кости разбросаны будут...Неприятно ходить будет....В рюкзаках прикольно, но их жалко, а интересней с мясорубками. И с фаршем домой. Червонец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sam121 Опубликовано 7 декабря, 2009 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 В рюкзаках прикольно, но их жалко, а интересней с мясорубками. И с фаршем домой.На шесте, если тушка небольшая или волоком... тогда можно и с копытами домой препереть.... sam121 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Червонец Опубликовано 8 декабря, 2009 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 На шесте, если тушка небольшая или волоком... тогда можно и с копытами домой препереть.... Не так давно таскали, но поверь, легче разобрать в лесу, а потом на шестахи на базу. :rolleyes: Червонец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swat Опубликовано 8 декабря, 2009 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Тема действительна актуальна :rolleyes: на одной из тем в отчётах об охоте проскользнул вопрос по поводу разделки и так и остался без внимания,суть его была в том почему мясо срезали с костей а не разделывали как мясники на рынке,и на "схеме" как показано выше ;) Видимо дело в делёжке мяса между охотниками. У кого какие мысли?Я , мужики, эту тему затронул для того, чтоб весь процесс ( от начала и до конца )был как можно проще и красивее. Дело в том ,что с малых лет у нас с батей было свое хозяйство и батя мой ,впрочем как и все остальные " мясники" тушу кабасика или коровки всегда распускали согласно гастрономической схемы и мясо было всегда в товарном виде и не кто костями не плевался.Так ,что эту тему предлагаю развивать мужики и как говорится на ваш суд выставляю свое предложение. Думаю победа будет за здравым мышлением. ведь ни кто не оспаривает писанные правила охоты и безопастности на охоте? И если существует схема разделки ,а она существовалаеще до нас достопочтенные доны,то это, как говорится комуто нужно!!! :rolleyes: swat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 8 декабря, 2009 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 В рюкзаках прикольно, но их жалко, а интересней с мясорубками. И с фаршем домой. А ещё удобно для отмазки...если в друг на другую охоту поехал "когда ей охота и тебе охота" :rolleyes: зашёл в магаз купил фаршика и домой с чистой совестью :rolleyes:а то где найти ногу лосика в сборе ;) biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 9 декабря, 2009 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вопрос был не про делёжку. Почему не оставлять мясо на кости?Лучше тушами или полутушами привезти домой в квартиру, колоду на площадку и топор в руки. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc Опубликовано 9 декабря, 2009 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Всем привет.Меня очень устроила разделка туши от Valkos.Удобно.Мясо отдельно, сразу в мясорубку, ребра отдельно, сразу порублены на вмещаемые в посуду части, кости отдельно(конечно не обглоданные в чистую).Итого имеем:мясо на фарш, ребра для тушения и кости на суп и холодец.Дома остается только вымыть и в готовку.А рубить лучше на месте, чем в час ночи махать топором в городской квартире. :rolleyes: makc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BAR Опубликовано 9 декабря, 2009 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 ....А рубить лучше на месте, чем в час ночи махать топором в городской квартире. :rolleyes:А что в этом плохого? При этом желательно встать у окна и включить полную иллюминацию. :rolleyes: BAR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc Опубликовано 9 декабря, 2009 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Никто не вспомнит...как-то услыхал от Юры в Рузе(егерь с красной шапочкой :rolleyes: )...Стрелку одно, загонщикам другое, номерам третье, старшему команды и егерю четвертое и т.д., вроде и промахнувшемуся тоже какой-то отдельный кусок полагается. makc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Червонец Опубликовано 10 декабря, 2009 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 А ещё удобно для отмазки...если в друг на другую охоту поехал "когда ей охота и тебе охота" ;) зашёл в магаз купил фаршика и домой с чистой совестью :rolleyes:а то где найти ногу лосика в сборе :rolleyes:Ну, фарш из лосика отличается от говяжьего, :rolleyes: а повод охоты для блужения как то не совсем удобен. :rolleyes: Червонец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc Опубликовано 23 февраля, 2010 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Народ, делитесь приемами, как шкуру с кабанчика снимаете....столько сала на ней(шкуре) остается, что хоть потом ножом отдельно срезай.Или паяльной лампой палить, как домашнего свинтуса? makc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 23 февраля, 2010 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Или паяльной лампой палить, как домашнего свинтуса?Был период в истории СССР, когда шкуры домашних свиней сдавали государству. Можно не только сало ,но и мясо при желании оставить на шкуре кабана. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc Опубликовано 23 февраля, 2010 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Либо я не понял, либо меня не поняли.При съеме шкуры с кабана, как бы не старался, остается сало на шкуре, особенно ближе к хребту.Вопрос - как этого избежать.О том, что терпение и труд, все перетрут, а также что навыки приобретаются постоянными тренировками можно не напоминать... ;) makc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 23 февраля, 2010 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Макс а давай зададимся вопросом а много ли пассажиров нашего поезда помогают при ошкуривании и разделке? Уверен ответ ты знаеш, ты да я да мы с тобой, остальные тупо переодевшись в гражданку ждут пайки. Так как мы курсов мясников незаканчивали будем тренироваться и совершенствоваться. :lol: Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc Опубликовано 24 февраля, 2010 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Привет.Ну я бы не стал так категорично :lol: Кто-то стесняется, может...Кого-то мутит...Думаю, что Валера просветит, как появиться, поделится фирменными приемчиками. makc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Да, сало со шкуры кабана снимать проблематично... тут только терпенье и нож " острый как сам дьявол"... Этой зимой опытные "кабанщики" глядя на мое ошкуривание сказали мне подвинуться и пойти погулять, а то все без сала остануться... :lol: Шкура снимается коротенькими надрезами буквально по 5-7 см... Обязательно после снятия шкуры, перед выниманием требухи и собственно разделки тщательно помыть руки, а лучше: что бы это вообще делал другой человек... valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc Опубликовано 25 февраля, 2010 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 В следующий раз попробую паяльной лампой палить, и разделывать дальше со шкурой. makc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёша Опубликовано 25 февраля, 2010 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 В следующий раз попробую паяльной лампой палить, и разделывать дальше со шкурой.Полностью согласен ведь даже в деревнях домашних хрюшек опаливали паяльной лампой а потом уже разделывали не снимая кожи .Так мясо и солиться и хранится дольше.Да и мухи и прочие насекомые мясом не интересуются. Лёша Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 26 февраля, 2010 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Полностью согласен ведь даже в деревнях домашних хрюшек опаливали паяльной лампой а потом уже разделывали не снимая кожи .Так мясо и солиться и хранится дольше.Да и мухи и прочие насекомые мясом не интересуются.А ни чего что кабанчик то будет более повышенной лохматости чем домашняя хрюшка :rolleyes: ??? Процес опаливания я думаю будет виден на пару километров :wacko: biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 26 февраля, 2010 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 В следующий раз попробую паяльной лампой палить, и разделывать дальше со шкурой.Макс, если кабанчик будет августовский палить его будет еще ничего. А если декабрьский - запасайся, временем, терпением и паяльной лампой с большим резервуаром! :rolleyes: Есть еще вариант для кабанчика - бритва и помазок! :wacko: s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.